Там как раз обведен
@aleev @Dafin314 Спасибо! Взял в руки, разглядел вживую .. – не ожидал такого наноразмера )), не знаю даже как тыкаться сюда паяльником.. Дома фены тока бытовые и строительные ))
Может пойти обходным путём, как далее сразу предлагается?
Только, если не сложно, растолкуйте как гуманитарию, что тут конкретно имеется в виду. К сожалению, могу только догадываться и очень не уверен.
@VKhrychikov Вячеслав, вы могли бы помочь?
Буду весьма благодарен.
Думал поддержки ДСД вообще нет, а тут такое. На табло подтверждение, что native DSD идёт, пробовал Roon и HQplayer. Дак Topping D90. По усб определился только через хаб. Чип в нём Xmos XU208.
В моем тоже 208 – dsd пашет. Тоже удивился) По USB
DSD пока нет через I2S.
Ищите по метке DXD на том самом ресурсе. Контента немного, но он есть. Ну и на нативдсд тоже dxd продают.
Добрый вечер.
Вам помощь в чем нужна? Пояснить что то? Если да, то что именно?
Добрый!
Собственно вот эту фразу разъяснить:
Т.е. как это выглядит схематично, – что куда идёт и к чему подключается. Чтобы и 5-летний понял)
Резистор на 100 Om найду в хозяйстве.
Мне не ясно: «между одной ногой лисы и..» , «на соседнюю ногу»
Будьте добры, поясните пожалуйста
Как вариант t=6127132. Экстремально высокие битрейты. Присутствуют фото организации и оборудования использовавшихся при записи.
Смысл в следующем: Luckfox Pico Max формирует напряжение 3,3 вольта, необходимые для некоторых цепей (в т.ч. для нужных нам сигналов I2S) из 5 вольт некоторым преобразователем DC-DC, который не очень качественный (даёт ВЧ помехи). По счастью, у него есть управляющий вывод (при заземлении его преобразователь отключается), и по счастью же этот вывод выведен на линейку пинов лисы. Также на линейке пинов присутствует и вывод 3,3 вольта с этого преобразователя (соотв., это одновременно - вход 3,3 вольта на те самые цепи лисы). Мы знаем где находятся эти выводы (это 37 и 36, соответственно):
Исходя из этого Вам нужно:
- Подать “общее” питание +5 вольт на вывод 40 или 39 и землю этого питания на вывод 38 (или любой другой “земляной” пин лисы)
- Припаять резистор примерно 100Ом одним выводом к пину 37 лисы, другим - к пину 38 лисы (или к любому другому “земляному” пину лисы))
- Подать чистое питание +3,3 вольта на вывод 36 лисы и землю этого питания на вывод 38 (или любой другой “земляной” пин лисы)
Послушав Luckfox Pico Max несколько дней, возникла мысль написать о звуке. Мне кажется, это важно. Подробных описаний практически нет, а аргумент «он как «Бигль», только лучше» для владельца устоявшейся системы прозвучит бледно.
У меня есть некоторый опыт с одноплатниками. Какое-то время владел Intel NUC de3815tykhe (Yoctoap), Beaglebone Black (Pure, Nothing, Yoctoap), Nanopi Neo 2 (Yoctoap), Nanopi Neo 3 (Pure, Yoctoap). Под конец использовал два различных варианта - NUC, как полный плеер с внешнего SSD, и NUC с внешнего SSD стримит сигнал по Scream на Nanopi Neo 3 c Yoctoap.
В итоге «Лис» заменил Neo 3 и отбил желание использовать NUC без эндпоинта. Чем понравился:
Во-первых, ошеломляющей чистотой. Фона нет вообще. Все инструменты и все звуки четко разложены «по полочкам» - своим местам на сцене. Neo 3 тоже давал чистое звучание, но не настолько. В первую очередь это заметно на отвратительных записях. В лисьем исполнении какой-нибудь гаражный black metal не так уж грязно записан, а откровенно средний death становится чуть ли не аудиофильской музыкой.
Во-вторых, Luckfox играет ровно, может, с незначительным уклоном в светлую сторону. В лисьей подаче все звуки органично обрамляют самое главное - вокал. Это разительно отличается от Nanopi Neo 2 и 3, которых в светлую сторону неслабо кренит. Они не резкие и не токсичные, но на переднем краю сцены «плетут паутину» из высокочастотных звуков, перекрывающую все остальное. Басы при этом хоть и прекрасно очерчены, но играют издалека, откуда-то с третьего-четвертого плана.
В-третьих, «Лис» дает просто потрясающую текстуру инструментов. Особенно это проявляется на высоких частотах. При том, что по громкости они не выделяются, на моем оборудовании пропал песок и склеенность. Появились новые мелодии и переходы, стал слышен металл в ударах тарелок, духовые стали гораздо естественнее. На ярко записанном вокале пропала жесткость в сибилянтах. Опять хочется сказать: “Neo 3 … тоже, но не настолько”. После «Лиса» я понял, что Intel NUC держал меня в ловушке. Он замыливал и задвигал назад вокал и высокие частоты, так что мне было комфортно, и я не мог достаточно оценить, насколько они были искусственными.
В-четвертых, приятные мелочи. Сцена стала немного (но ощутимо) шире по сравнению с Neo 3, за счет отсутствия фона и улучшения текстур заметно выросло разрешение. Субъективно, «Лис» меньше глючит по сравнению с Beaglebone Black. За несколько дней эксплуатации пару раз на секунду подлагивало воспроизведение и еще была странная ситуация, когда песню сбросило на начало и остановило воспроизведение (помогло переключить в настройках Scream на любой другой метод воспроизведения, после чего возврат на Scream).
Кому может не понравиться лисиная подача? Скорее всего, бас-хэду. “Лис” играет нейтрально, любителям темного звука он может показаться тощим. Возможно, меломану, который ищет плавную слитную подачу. “Лис” препарирует сцену, как опытный хирург - я не ожидал, что моя система на такое способна.
p.s. «Лис» запитан от ЛБП 5в 2а на 40 и 38 пины. Выводы сделаны без установки конденсаторов (но они уже в пути). «Лис» выдает сигнал и питает по USB конвертер Bel Canto uLink, с которого сигнал по spdif идет в ЦАП NAD M51.
А не пробовали минуя spdif?
Пробовал. Абсолютно все преимущества над Intel NUC и Nanopi Neo 3, о которых писал выше, сохраняются. Но звук с конвертером мне нравится чуть больше.
это характерно именно для Luckfox Pico Max и питания не на “ногах” платки
чем лучше организовано питание, тем “глубже” копает Лис
v0.5.5 online
По большей части изменения для Красной Шапочки.
А питание на «ногах», а не по USB-C и ЛБП, вроде, с неплохим запасом по мощности…
Подскажите, что еще можно сделать своими руками?
Павел,спасибо за обновление! КШ1 + QC работает.
обновление только для max? или ультру тоже затронуло?
и ЛБП от Шокера, как я понял
посмотрите тему BBFox - это и есть питание на ногах лиса
Регулировка громкости для КШ даётся слишком большой ценой. Я уже подумываю вернутся на аппаратный роуминг каналов через CPLD. Вот такая козявочка AGRV2KQ32 за 100руб для этой цели самое оно!
Ультра тоже почти готова