Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Владимир ака @aleev объяснил в личке. Спасибо большое!)

А остальным недостаточно опытным? Или это такой секрет?

3 лайка

Недостающий MCLK берем как раз с выхода i2S платы и подаем на лиса на соответствующий пин – тогда лис будет работать с внешними клоками с платы (в вебморде выбираем режим EXT, соответственно).
Режим PLL тоже будет работать, выбрав его в вебморде.
Но там еще есть какой-то нюанс, который я не могу пояснить, так как, насколько я понял, Владимир сам еще хотел выяснить.

2 лайка

Там стоит cs8421 - он конвертит данные в фиксировано выбранную ЧД. Нужно попробовать, заведя с Лакфокса CLK_SEL на соответствующий пин (К-3, вроде))

1 лайк

В обчем, выясняется, плата эта на Акашечке 18-й и Сайрусе не поддерживает DoP и ограничена 24/192 … чипам уже более 10 лет.
Надо искать с перламутровыми пуговицами

1 лайк

Любой конвертер i2s в spdif на готовом чипе ограничен 192/24. Чтобы было больше, нужен на fpga, а это надо челом бить боярам (Владимир @aleev ) чтобы сконструировали.

1 лайк

ну spdif, да. Оставлял надежду на i2s выход еще, но тут и чипы подкачали

Что бы использовать внешний клок, надо что бы плата поддерживала переключение сетки 44/48, а на этой плате этого не наблюдаются, придется работать паяльником. Да и я не вижу смысла в дополнительном ресемплере, все это явно излишне для организации спдиф с Лиса.

1 лайк

Пин K-3

1 лайк

Да, действительно, не обратил внимание. Но наличие ресемплера на этой плате все таки избыточно и вряд ли добавит качества. Было бы понятно если это был СПДИФ вход, но для выхода - зачем? Видимо для случая исключительно корявого I2S или если приемник понимает не выше 48, для старых цапов. Любителям антиквара вполне подойдет.

Абсолютно согласен. Это наследие малинки

1 лайк

Внешний ресемплер избыточен на конкретно этой плате или вообще? Могли бы объяснить на пальцах?
Внутренний PLL лакфокса идеален? Его нельзя улучшить никаким реклокером (ресемплером)?

CS8421 - посредственный ресемплер.
Плата предназначена для того, чтобы хоть что-то вытащить из “так себе” i2s с чего-то типа малинки. По сути является суррогатом внешнего тактирования, которое малинка не умеет.

2 лайка

Понял.
Не вообще, а конкретно эта реализация.. Спасибо!

1 лайк

На дзене упоминанияо лисе…

коменты Агонь)

Спойлер

> Впишите сюда текст цитаты

Особенно забавно, как человек вместо кварца на 24МГц поставил генератор на 24МГц и свято верит, что не работает, потому что он феном перегрел…

1 лайк

Да и монтаж тоже)))

1 лайк

Эти осконы премерзко звучат.

2 лайка

Есть такие в наличии oscon . Каждый раз что то останавливало в желании их применить…
единожды попробовав их установить в обвязку питания тда1543 - отказался от этой “затеи” ввиду зажатости и излишней компрессии в звуке. имхо

2 лайка

Однако ж по мнению производителя они for Audio (56-я страница).

1 лайк