Владимир ака @aleev объяснил в личке. Спасибо большое!)
А остальным недостаточно опытным? Или это такой секрет?
Недостающий MCLK берем как раз с выхода i2S платы и подаем на лиса на соответствующий пин – тогда лис будет работать с внешними клоками с платы (в вебморде выбираем режим EXT, соответственно).
Режим PLL тоже будет работать, выбрав его в вебморде.
Но там еще есть какой-то нюанс, который я не могу пояснить, так как, насколько я понял, Владимир сам еще хотел выяснить.
Там стоит cs8421 - он конвертит данные в фиксировано выбранную ЧД. Нужно попробовать, заведя с Лакфокса CLK_SEL на соответствующий пин (К-3, вроде))
В обчем, выясняется, плата эта на Акашечке 18-й и Сайрусе не поддерживает DoP и ограничена 24/192 … чипам уже более 10 лет.
Надо искать с перламутровыми пуговицами
Любой конвертер i2s в spdif на готовом чипе ограничен 192/24. Чтобы было больше, нужен на fpga, а это надо челом бить боярам (Владимир @aleev ) чтобы сконструировали.
ну spdif, да. Оставлял надежду на i2s выход еще, но тут и чипы подкачали
Что бы использовать внешний клок, надо что бы плата поддерживала переключение сетки 44/48, а на этой плате этого не наблюдаются, придется работать паяльником. Да и я не вижу смысла в дополнительном ресемплере, все это явно излишне для организации спдиф с Лиса.
Пин K-3
Да, действительно, не обратил внимание. Но наличие ресемплера на этой плате все таки избыточно и вряд ли добавит качества. Было бы понятно если это был СПДИФ вход, но для выхода - зачем? Видимо для случая исключительно корявого I2S или если приемник понимает не выше 48, для старых цапов. Любителям антиквара вполне подойдет.
Абсолютно согласен. Это наследие малинки
Внешний ресемплер избыточен на конкретно этой плате или вообще? Могли бы объяснить на пальцах?
Внутренний PLL лакфокса идеален? Его нельзя улучшить никаким реклокером (ресемплером)?
CS8421 - посредственный ресемплер.
Плата предназначена для того, чтобы хоть что-то вытащить из “так себе” i2s с чего-то типа малинки. По сути является суррогатом внешнего тактирования, которое малинка не умеет.
Понял.
Не вообще, а конкретно эта реализация.. Спасибо!
Особенно забавно, как человек вместо кварца на 24МГц поставил генератор на 24МГц и свято верит, что не работает, потому что он феном перегрел…
Эти осконы премерзко звучат.
Есть такие в наличии oscon . Каждый раз что то останавливало в желании их применить…
единожды попробовав их установить в обвязку питания тда1543 - отказался от этой “затеи” ввиду зажатости и излишней компрессии в звуке. имхо
Однако ж по мнению производителя они for Audio (56-я страница).