Феликс не раз и не два высказывал гипотезу в сторону влияния помех, лезущих через питание.
Батарейное питание видимо тоже наводит помеху что USB соединение отваливается?
Раздельно на 39 и 40 ой пины или общее, только на 40-ой?
И раздельное питание с гальванической развязкой между 40 и 39 ничего не меняет
Может все же в чипе есть нюанс и прямая USB линия все же не лучшее решение или есть нюансы у разных экземпляров чипов/плат?
Выборка очень небольшая и никто в общем не заморачивался на этот счет.
Этот вопрос я поднимал довольно давно. Лисоводы с фермами Лисят (больше двух трёх экземпляров на руках) гипотезу перепроверили и фактов в духе “не работает юсб в АБСОЛЮТНО идентичных условиях у одного (двух, трёх неважно) из десятка-другого” оглашено не было.
Питание линейное транс с мостом на розетке, стабилизатор на LT3042 и фильтр на лисе, пины 38,39. Цап - кабель USB B-USB A 30см - OTG переходник на USB C - Лис. А возможно что не все USB Цапы известны Лису ?
У вас 40 пин не запитан, цап не узнает что вы к нему что то подключили
И OTG мне кажется, не , совсем то, что нужно
оно и с OTG адаптером работает, а вот без пинка в питание usb цап не включит вход
У моего на входе стоит ключ на линии питания usb а data линия защищена esd и дроссель вроде стоит.
Хорошей фотки нет под рукой сейчас.
У SU-9 похожая реализация, чуть проще.
Благодарю. С 40 пином тормознул. Буду делать USB B - USB C кабель.
smsl d1на xmos лисом определяется и без проблем работает .
но у данного цап два usb c разьема (питание и вход).
Есть многоканальная прошивка для Про Макс 256 мегов?
Нужно 8мь каналов с четырёх I2S.
Они есть - забирайте по i2s в соответствие с распиновкой в шапке
Спасибо большое!
Если вопрос в том чтобы самому ничего не паять, то вроде был переходник для Лиса на Аманеро. На Али покупаем переходник SPDIF для Аманеро и соединяем все это. Если есть возможность паять то просто паяем четыре проводка на переходник SPDIF. Осталось разобраться с питанием и все..
А какую плату с Али I2s - Spdif посоветуете для максимального качества (в рамках Али естественно)?
Я пользуюсь несколько лет такой https://aliexpress.ru/item/1005005925252742.html?sku_id=12000034875941014&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.2813479bjdZ4rQ
Вариантов много например так
https://aliexpress.ru/item/1005007729367910.html?sku_id=12000042010920254&spm=a2g2w.productlist.search_results.9.2813479bjdZ4rQ
Скорее всего, парочка глупых вопросов.
А такая плата будет работать с лисом?
У неё нет входа MCLK
Если будет работать, то режим PLL доступен не будет?
Т.е. ответ да, будет работать?)
Про выход знаю, но что делать с этой информацией?) Я ж начинающий (читай нулевой) «электронщик» ))) – насколько я понимаю, на него можно потом повесить i2s hdmi выход – удобно..
Хотел бы потом сравнить звучание с внешними клоками и PLL, но видимо не получится, опять же, если правильно понимаю)