Здесь совсем иная история - на малинке просто нет качественного мастерклока, а на лисе есть свой неплохой PLL либо (что лучше) можно подать свой идеального качества. Поэтому улучшить (именно улучшить) таким образом не получится.
Это понятно, что нет MCLK у малинки. Но MCLK уже есть в китайской шляпе ак4137, ведь ничего не мешает его подать на вход MCLK лисе или мешает? И заодно есть передискретизатор и борьба с джиттером I2S.
Дело в том, что у малины, да же если не использовать сигнал MCLK с китайской шляпы, а подать сигнал без MCLK с китайской шляпы на вход I2S ЦАПа, звук лучше, работает ak4137.
Мастерклок с китайской платки можно подать на Лакфокс в режиме EXT.
Но есть подозрение, что что это не улучшит, а ухудшит ситуацию.
Генераторы на китайской плате посредственные. Питание так себе. Разводка платы “студенческая”)).
.ape файлы в новой прошивке воспроизводятся. Класс!!!
Не знаю как вчера удалось результативно запустить MAX в режиме EXT через HDMI в i2S с моим цапом. Может это в PLL таки работало, а в интерфейсе просто некорректно отображалось. Но опять же, в PLL у меня никогда не было поддержки 768kHz.
Обновился только что.
Сегодня работает только в PLL, как и должно.
Пока даже есть повторяемость какая то. Отключаю, переключаю, заводится и не отпадывает звук когда ему вздумается.
Но все равно не без нюансов.
Случается что на 192kHz звук отрубается или сразу или через несколько секунд.
Это и в Roon и Qobuz через Connect.
Когда не воспроизводит звук на 192 kHz, трещит и пересчитанное 768kHz в 384kHz в Roon.
Лечится переключением 512/1024 туда-обратно в интерфейсе Лиса. После этого работает 192 и до 384 включительно, а если вдруг с громким хлопком вначале воспроизведения отвалится 384, воспроизводишь трек на 192, после этого играет и 384
Ну и Roon вместо диапазона поддерживаемых частот по умолчанию отображает ERROR вместо частоты.
Поставил ограничение вручную до 386kHz (в Roon Legacy все так же некорректно отображается 386 вместо 384).
Забавно, раньше более-менее стабильно работало именно на 384, сейчас наоборот на меньших частотах стабильно. :))
DSD еще не пробовал.
Перед тестированием и описанием багов возьмите за правило сначала обновить прошивку в онлайне.
Я много чего фиксю достаточно активно. Каждый раз писать об этом в ветке не буду.
Просто возьмите за правило - решили написать о баге, сначала обновитесь и ещё раз проверьте.
Все бы вам несчастный слабосильный процессор нагрузить…
Конкретно я, все еще немножко не верю, что у меня сейчас работает относительно стабильно в i2S PLL через HDMI, поэтому пока с уверенностью не могу утверждать в некоторых случаях баг это или это фича в моей системе
Обновился снова прямо сейчас.
Снова заработал весь диапазон от 44.1 до 768.
В Qobuz через QC от 44.1 до 192 тоже все работает.
Вернулся обратно на RAAT и снова треск и гул на 768kHz…
192kHz работает корректно.
Отключил/включил питание MAX и интерфейсной платы, снова заработал весь диапазон PCM в Roon от 44.1 до 768.
По возможности буду наблюдать дальше, появилась маленькая надежда что в PLL режиме у меня будет работать.
Вместо Roon можно
Это с каким плеером? У меня никак 768K не заводится .
Roon мне воспроизводит 32/768 запросто, тот который вы хотите поменять на мониторинг новой прошивки :))
Только фича мониторинга будет постоянно подгружать процессор с любым протоколом если будет работать в реальном времени всегда
О! Так у вас USB а не i2s. Куда подключен лис?
Внимательно смотрите на дисплей цапа
Это не USB. Подключен через i2S HDMI.
Я пользую ROCK 1.8 Legacy и у меня там вот так
Что ему дали то и написал, это такой Roon Ready немножко с нюансами
У меня даже вот так это все отображается:
Это новая прошивка?
На 0.5.4 насколько я понял у вас тоже 768 играл?
Это MAX с 0.9 Prerelease так отображается.
ULTRA у меня пока через USB только работает и там вот так и без пункта ERROR
Спасибо! Все работает!
Librespot уже починили, подстроили под новые правила Spotify
Вернул последнюю версию.