Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Мониторинг наличия свежей прошивки можно раз в сутки через самозавершающийся процесс наверное сделать. А то и раз в неделю) Или при запуске

1 лайк

Сразу после того, как Лакфокс сварит кофе))

3 лайка

Большие любители кофе будут несчастливы )

Лакфоксу вовсе не обязательно этим заниматься. Пусть браузер юзера варит.

Не надо мониторить. Проверка инициируется со стороны браузера.

У меня все OK с кофе, только что сварила специально обученная машина :))
Нажать кнопку в интерфейсе тоже не напряжно ни разу.
И я не прочь вообще от интерфейса отказаться если будет такая возможность и будет прошивка только под RAAT.

А вот звук через i2s мне очень нравится, детально и очень комфортно звучит. Чисто, гладко и без истерики.

Жаль что белая платка без Mute. Щелкает иногда опасно громко.
Надо черную попробовать, к ней и DSD_on и Mute можно подтянуть, но она реализована хуже даже маска не очень.

1 лайк

Поэтому народ будет нажимать даже когда смысла нет. А это напрасная нагрузка на сервер апдейтов :slight_smile:

1 лайк

Так и клик по расписанию тоже самое если будет на стороне браузера. Кто то обязательно захочет проверять чаще, да еще и на автомате :))

одно дело качать прошивку, другое - пару байт с датой обновления

1 лайк

@ppy выловил баг с кобуз коннектом, если система постоит на паузе ( кобуз коннект) то через некоторое время софт кобузовский перестает видеть лиса, помогает только кнопка перезагрузка.

3 лайка

у меня на паузе QC начинает выдавать щелчки, причем, если несколько раз возобновлять и ставить на паузу - с разной интенсивностью щелчки происходят, вот видео: IMG_6885.MOV — Яндекс Диск

прошивки 0.5.3, 0.5.4, 0.9, I2S DSDC2+DSD’it

и на 0.9. выловил сначала произвольную смену IP после сообщения, что не может поменять режим на QC, потом приложение QC не видело лиса, а потом вообще жесткое зависание лиса, когда после передергивания питания, он не был виден в сети вообще. Пришлось по USB возвращать 0.5.3.

1 лайк

Кстати если перезагрузить Luckfox, от потом не обнаруживается в Qobuz, пока не перезапустишь программу. Но так было и на прошлых версиях. Баг с паузой ловил один раз, причем Лиса вообще в сон ушла, даже веб-интерфейс не входила. Пауза была длительная.

Oдночиповый DSD’it стоит? Про эти щелчки я знаю.
Qobus-connect после стопа каким то образом ставит SRC4192 в пикантную позу.
На двух чиповом DSD’it этих щелчков нет. Буду изучать.

И про это я тоже знаю.
Но это проблемы тыренной программы. Сложно на это влиять снаружи.
Вот что вижу в его логах после стопа:
Renderer is active but not playing, will deactivate in 3600s
Попробую каждые полчаса посылать mute-unmute длительностью 0.3ms. На слух это не заметно.

3 лайка

Есть така плата

В дуете с Luckfox Pico Max будет работать DSD?

Указана такая информация

Без линии mute будет все грустно на DSD.

1 лайк

Ещё така есть

PCM то работает на обеих без проблем

:backhand_index_pointing_up:

1 лайк

Да, Павел, DSD’it одночиповый. Надеюсь, что удастся отловить проблему.

а эту плату почему никто не нашел, кажется она поскладнее прочих; https://aliexpress.ru/item/1005004529297717.html

Что-то не вижу мут на “iis transmit”

Надо такой (с I2C) и чтобы цап принимал с HDMI и обрабатывал mute

1 лайк