Скачиваем с сайта Игоря архив asioscream3.
Разархивируем в винде до файлика “LinuxReceiver\Arm32\apscream”.
Открываем WinSCP. Заходим на лисенка в каталог usr/Apscream.
Во избежании проблем с новым файлом, переименовать родной(старый) файл, например в “apscream.orig” (спасибо за подсказку Володе Алееву).
Скопировать из каталога винды LinuxReceiver\Arm32\ новый файл apscream в каталог лисёнка usr/Apscream.
Установить права новому файлу apscream, идентичные apscream.orig
Перезагрузить Лисёнка.
Закрыть WinSCP.
Если что-то пошло не так с новым файлом apscream, переименовать этот файл (хоть как), затем переименовать apscream.orig (убрать “.orig”) и перезагрузить лисенка.
У меня в лисе три apscream файлика “живут” - родной (.orig), и два последующих, выпущенных Игорем ![]()
Ну и понятно, что при каждой перепрошивке лисёнка, операции необходимо повторить, для обновления apscream до новой редакции.
не актуально
В релизе последняя версия с сайта Игоря
Отлично, Павел.
Но тем, кто использует Aplayer/Apscream на постоянной основе, эта информация может пригодиться при выходе обновлений от Игоря.
Спасибо вам с Володей за огромный труд и терпение!!!
Не рекомендую обновлять семейство AP вручную.
Иначе не гарантирую их исправную работу и поддержку со своей стороны.
В прошивке стоят слегка модифицированные версии.
А NAA какой версии?
Если мне не изменяет память, 5.1.3
А мне изменила.
Не знаю, какая там версии.
Та, которая работает беспроблемно.
![]()
![]()
5.1.3 ))))
я блин не догадался как определить версию ![]()
Обновился.
Хорошо, красиво.
На qobuz через 30-50 мин(примерно) проиходит mute, ползунок ползет в qobuz, звука нет. Клик mute on - mute off на регуляторе в приложении андроид - звук появляется.
Тоже самое и в приложении Qobuz для Windows, только в моем случае 30-50 минут не пришлось ждать, почти сразу случилось.
Ткнул в значок громкости в приложении, звук снова пошел, сижу дальше слушаю, пока не повторялось.
i2s PLL подключение.
Внешнюю регулировку громкости цап в принципе не поддерживает.
Mute работает.
Спасибо за обновление. Ползунок громкости у меня стал работать правильно и коррелируется с alsamixer.
К сожалению, AirPlay выдает 32bit на i2s ext. Причины неизвестны. На 0.5.4 все было ок.
В чем это выражается в части звука?
C mute в Qobuz, это последствия борьбы с отключением через 1час паузы.
Обновитесь. Отключил этот костыль.
Почему “к сожалению”? К счастью!
Его нет, может быть плата приемника i2s не пропускает 32бита. Пока “глубоко” не копал. Через неделю смогу продолжить “исследования”.
Что за плата?
Откуда узнали про 32 бита?
В /etc/shairport-sync.conf можно принудительно поставить 16бит
расскоментировать эту строку: output_format = "S16";
https://sl.aliexpress.ru/p?key=OqVUVeQ
На ней есть индикация сигнала который поступает на i2s.
Спасибо, попробую!