Этот трек 192 из QC. Загрузка ~20%
почему я такой "душнила "
wifi - это крайне непредсказуемая среда передачи данных
с учетом того, что мне заложили в голову в универе + работа с транковой связью и радиорелейной связью - единственный вывод, который я сделал:
wifi - это дендрофекальный\временный способ передачи данных
везде, где я работал, я лоббировал переход на оптику за любые деньги, даже в своей деревне)
по этой причине мы тут просим отсечь берега
![]()
Ну да! Это когда не под кустиком а прям на тропинке )))
воздух испортился! ))
У меня Qobuz Connect кушает в пределах 25% на 192k
Проводное подключение MAX к выделенному роутеру.
Компьютер и смартфон по вайфай к этому же роутеру.
MAX в i2S PLL
Тоже самое в USB режиме кушает на 10 процентов больше, в пиках до 38%
Дополнение к моему посту.
Испытуемый ЦАП на AD1851 имеет внешние клоки, и на прошивке 0.9 он работал именно в таком режиме.
При перепрошивке на версию 1.0 я оказался невнимателен и у меня Лисёнок оказался в режиме PLL.
Все сегодняшние тесты оказывается я проводил в режиме PLL.
Только с это осознал и переключился на EXT.
Кобуз на Qobuz Connect этот же файл 24/192 сейчас играет без затыков, загрузка проца 12 - 17 процентов.
i2s?
PLL\Ext?
Переключился на Mconnect и рендерер Scream. Из того же Qubuz трек 24-192 играет с затыками, хотя загрузка процессора те же 12 - 17 процентов.
Лев, похоже Вы правы и проблема не в загрузке процессора.
ВайФай — не для аудио
Запомнить как аксиому, равно как то же, что и:
Битпёрфект — 100% вольюм
![]()
Если есть возможность, попробуйте проводом - очень интересно узнать, что влияет…
заинтриговали)
I2S PLL
Упс! Косяк с менюшкой. Не умещается в мобильную версию
Что куда проводом соединить?
К провайдерскому роутеру напрямую проводом Лисёнка и Daphile?
У меня сейчас нет таких длинных проводов витой пары, чтобы в прихожую протянуть, где висит провайдерский роутер.
Да и управление то все равно со смартфона, ну кроме встроенного плеера Daphile. Но с Daphile мне кажется будет не репрезентативно, так как в LMS висит несколько плагинов и что они там вытворяют, одним разработчикам известно.
Кстати, ещё раз нажал обновить Лисёнка, после перезагрузки настройки i2s из ext сбросились на PLL. Снова настроил на внешние клоки, снова перегрузил. В локальной сети Нетиса оставил только двух Лисят и смартфон, остальные устройства выключил.
Сейчас из Mconnect треки Qobuz 24/192 играют без затыков, как собственно и из родного приложения Qobuz на Qobuz Connect.
Всё-таки считаю что есть прямая зависимость от загрузки проца.
В режиме PLL вероятно работает математика имитирующая работу клоков и грузит процессор, чем выше частота дискретизации тем больше.
В режиме EXT работают внешние клоки, PLL не используются и не отнимает ресурсы.
Все мои умозаключения не из знаний, а из логики ![]()
прошивка v1 + онлайн обновление . цап es9018 + luckfox (режим pll i2s 1024 + qobuz) .
192kHz трек
htop - 20-25%
Можно обновиться.
Нашёл способ вывода USB напрямую через хардваре (без plug).
Gapless в QC сохранился.
Просто воспроизведение действительно работает. Но стабильность по apscream у меня значительно снизилась. Участились падения BBFox в различных ситуациях. Варианты замеченных условий падения: переход с воспроизведения DSD на PCM, переход на трек с иной частотой дискретизации, перелистывание на сл. трек. Т.е. именно при различных вариантах перехода на сл. трек. Проблема не постоянна. Лечится, как правило, перезагрузкой BBFox из Web-интерфейса. Рендерер продолжает работать, а звучание после перезагрузки восстанавливается с текущего момента. Вполне допускаю, что проблема индивидуальная, но беты работали с apscream значительно устойчивее.
Сейчас обновлюсь и завтра послушаю, понаблюдаю за указанными моментами.
Обновился через меню с v.0.9 на v.1.0. Перезагрузил.
Вместо USB стал I2S, ползунок переключил, но карта все равно “0” и никакие манипуляции не помогают (перепрошивка, перезагрузки лиса и ЦАП, переключение позунка usb/i2s)
В asound.usb карта “0”, здесь надо исправить?
в последней обнове неверный файл конфига asound.usb
у себя отредактировал так:
pcm.!default
{
type hw
card 1
}
ctl.!default
{
type hw
card 1
}