Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Павел, Вам скорейшего выздоровления!

3 лайка

Здравствуйте! Не знаю, как я сюда попал, но читаю это уже два дня, ничего не понятно, но очень интересно.
Половину слов вообще не понимаю) нулевые знания в этой области.
Поэтому прошу простых ответов на простые вопросы.

Цель — получить поток от Hqplayer по сети и отправить его на Denafrips Ares 12 по i2s на hdmi.

1. Заказал Ultra с рекомендованным g3. Прочитал здесь, что реализация питания лучше, чем у Max. Ультра же лучше звучит?
  2. Заказал плату i2s to hdmi производства LHY. Как понимаю, распиновка hdmi подойдёт к моему denafrips ares 12. Заказал кабелей dupont для соединения ультры и этой платы.
  3. Есть лбп LHY с двумя выходами на 5 вольт. Один пойдёт на ультру, другой на плату. Нужно впаивать конденсатор на вход? Если да, то какой лучший?

Я очень несведущий, потому прошу максимально простым языком) спасибо

Мне больше пока нравится Мах

Будет работать только PCM

Лучше пайка короткими проводниками

Да

Спасибо вам!

Это связано с платой i2s или в прошивке нет поддержки dsd? Никак не решается? В hqplayer конвертирую всё в dsd.

Какой именно конденсатор нужно впаять? Прямо нужно ткнуть носом: купи вот тут такой и такой и впаяй..

Да, с платой … нужно чтобы было"mute"

• DSD и PCM отличаются распиновками - по lrck

Поддержка есть, надо выбрать или PCM или DSD тк схема подключения отличается.
Mute есть на этой плате. Правда на похожей плате мне ДСД запустить не получилось. Смотрите рядом тему, по аппаратной части.

Где? Укажите

Наверное имели ввиду эту плату

На белой плате от LHY выведен только DSD_on с 15 контакта.
MUTE (16-й контакт) при желании можно тоже использовать если подпаяться непосредственно к разъему. Там трухольный разъем, даже микроскоп не потребуется, но с трясущимися руками наверное трудно будет и там :slight_smile:
На какой пин паять можно найти в даташитах к HDMI разъемам такого типа или вызвонить 16 контакт, что в общем не сложно.

1 лайк

Может Вам тогда лучше сразу взять готовое изделие с качественным питанием и уже в корпусе? Типа BBFox.

1 лайк

Если так ставить вопрос, то для i2s через HDMI надо сразу брать i2FOX, вот там все готовое, а BBFOX это только питание и TYPE A.
Если нужен конструктор с автоматическим переключением PCM DSD то можно использовать адаптеры Вячеслава, но они требуют вмешательства в прошивку.

Мне вообще не нужно ни то, ни другое. Просто очень увлекательно тут всё, я решил попробовать незнакомое мне занятие для развлечения.

Вижу, что, хотя до четырёх утра пару дней читаю эту ветку, я правильно задал глупые вопросы. Один человек пишет, что только pcm играть будет, другой, что нужно выбрать)

Плату вывода, опять же заказал не ту.

Надо было начинать с постановки задачи.
Вы что хотите чтобы у вас с HQPlayer работало?

Cейчас гарантировано доступно через i2s в PLL режиме:
PСM до 384kHz
DSD до 254
И пока только на MAX
Для автоматического переключения PCM/DSD нужен еще мультиплексор.
Если использовать LVDS платки с HDMI без мультиплексора, то будет либо PСM либо DSD.

В принципе, с вашим набором можно прямо сейчас пользовать PСM до 384kHz

1 лайк

Вот об этом я и говорю :smile: Хотя если для развлечения, то с почином :smile:
Пардон, не хотел вас обидеть. Просто я не радиолюбитель и предпочитаю пользоваться готовыми изделиями.

1 лайк

Это меня как раз и устраивает. Тогда какую плату мне купить, чтобы безошибочно заработал вывод dsd потока через i2s на hdmi?

Или ждать когда будет релиз для ULTRA или купить MAX плюс черную плату 12s to HDMI с Mute, так проще всего.
И не плохо бы найти распиновку HDMI вашего цапа.
Может там и нет Mute даже, тогда сгодится белая плата.

заказал)

эту?

denafrips использует распиновку ps audio

Так для заказной Вами платы - только PCM

Для другой (указанной) - можно выбирать, или дополнительно добавить мультиплексор чтобы было и DSD и PCM

Да

А вот тут не совпадение

1 лайк

На этой плате распиновка такая же как и на чёрной плате, которую советуют. Подписано по другому, LHY DSD-DSD, на чёрной SCL-SDA. Узнайте у продавца-производителя что у него DSD-DSD значат.

Я сам не проверял ещё, так как в отпуске, но если верно понял по скриншоту, то для релизной версии уже не требуют (swap каналов DSD указывается в web-интерфейсе)

Мультиплексирование нужно в любом случае для одновременной работы PCM-DSD. Точно так же как на Бигле.
Свапы каналов это просто смена L-R

3 лайка