Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Не думаете, что здесь просто выбор на какой констант будет DSD Flag (DSD ON) - на 15 или на 14? С чего решили что тут есть “Mute”? Вот Вы сами приводили информацию, что DSD (Flag) или на 15, или на 14 - пункт 10 … и мут там отдельно указано - на 16 контакт!

Зачем советуете, если не получилось?

У всех китайских плат LVDS с HDMI одна и таже распиновка, у некоторых можно только полярность поменять
У части выведен 15-й, у некоторых еще 16 , еще меньше где 14,15,16 выведены

Нюансы могут быть с распиновкой и логикой у цапов
Для того чтобы работало у некоторых цапов Topping народ тупо заклеивает 16 контакт чтобы работало и на китайских платах это Mute но DSD flag не у всех работает на 16 и даже на 14
Полностью соответствуют распиновке китайских плат девайсы SMSL и логика у них таже что и у MAX с PureFOX 1.0

задача со звездочкой

заказал ещё и макс

остался вопрос с конденсатором. какой купить?

джипити, прости господи, для ультры советовал:

• Базовая фильтрация питания
    Выберите качественный электролитический конденсатор: 470 µF, 6.3–16 V, низкий ESR. Ваша 470 µF 16 V стандартный электролитик — вполне достаточный выбор.
  • Дополнительная фильтрация и снижение шума
    Добавьте керамический конденсатор (0.1–1 µF C0G/X7R) для высокочастотных помех.

Советовали такие

1 лайк

У меня на опытах 2 и 3 варианты плат.
2-ю подключал в режиме PCM и DSD и с мультиплексором, с моим цапом работает.
15(SCL) - DSD on
16(SDA) - Mute

3-й вариант прямо сейчас подключен в PCM режиме и тянет 768kHz

Распиновка у цапа вот такая:

Спойлер

1 и 3 плату подключал в режиме PCM - работает без проблем (там mute не нужно)

Найти на 1 и 3 платах MUTE (16) на пинах с нижней стороны вообще не проблема обычным мультиметром.

Ну да - найти легко, а вот подпаяться уже сложно. я специально сделал фото со спичками для наглядности

Для прозвона можно такое прикупить

Я пропаивал свои платы паяльником обе, в том числе HDMI разъемы.
Не вижу проблем для 1 и 3.
А у второй выведен 15 и 16.
Если хочется, можно покупать адаптеры, но как по мне лучше хорошие щупы купить с тонкими наконечниками, более полезный девайс в хозяйстве будет. :slight_smile:

Можно кстати лисёнка напрямую вместо кокс платы воткнуть в случае с 12th ares

попробывал прозвонить - вроде здесь 16

Если нет - прошу поправить

Должно быть на этом пине. Сейчас воткнул щупы, звонится на нем.
Вид сверху

Ого, а как?

Добрый день господа подскажите пожалуйста кто выводил spdif из Luckfox Pico Max какую шляпу вы для этого посоветуете?
либо подскажите какой нибудь переходник пожалуйста что вы вести usb. Не хотелось бы покупать ультру для этих целей так как релиз только на макс плате.

День добрый. Пользуйтесь поиском в теме )

в шапке картинка

1 лайк

Извините пожалуйста, первую картинку я видел - не понял только что подключено по синему проводу ? внешний цап как понимаю? если так Значит вывод USB audio он и так есть и городить лишнее не нужно.

Серая квадратная коробочка — это переходник с usb-c на usb-b (с дополнительным питанием — т.к. usb выход у лиса слабенький) — вы же от таком спрашивали?

Это плата типа Amanero (если в вашем ЦАП уже имеется usb вход — не смотрите на это)

1 лайк

Спасибо. Вот теперь встало все на свои места, а что за переходник такой с usb-c to usb-b? Можно ссылочку на более - менее нормальный.
И еще пару вопросов если позволите:

1. Влияют ли на качество звука по usb эти переходники?
  2. Можно ли напрямую подключить кабелем usb c to usb a к процессору? Может какие то компактные решения есть что бы эту коробку обойти.

Мне как раз просто нужен usb выход с лисы что бы в процессор засунуть.

Влияет ли на звук- конечно, как и всё остальное…

1 лайк