Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Так я ему именно про лан говорил, вернее имел в виду что на миник надо через лан контент пускать.

Это слишком сложно для начинающего..
Для начала проще предложить миникомп – накатить roon rock – подключить нормальным (не длинным) usb кабелем к цап — всё, проблема с выпадением звука на длинном usb решена (и даже дешевле). А далее, уже для звука — добавить usb-изолятор — а далее, эндпойнт по lan

Постепенно надо приводить за ручку ))

Здравствуйте. Читаю ветку, перечитываю, но так и не увидел конкретного ответа на вопрос: можно ли лан-кабелем вывести поток с сервера roonrock на эндпойнт-лиса. Без использования роутера. И второе, не совсем по теме. Встречалась ли кому-либо информация по вопросу: существует ли возможность в roonrock по ssh вносить правки, конкретно, добавить в roonrock scream.

1 лайк

А я-то думал что у меня на MATRIX Net всё по фэншую :frowning:
Кстати, собирается на базе платы стандартно выпускающегося свитча :slight_smile:

1 лайк

Мне не отвечают)

Кажется, нельзя, т.к. Roon ROCK закрытая система… — читал про это где-то на просторах форума поддержки roon — ссылок уже не дам, за давностью..

можно, не в roonrock сборке

нет совместимости ROON c asio scream в Linux

Используйте Windows - по всем вопросам, ответ ДА

1 лайк

Можно подробнее? Вчера только задавал этот вопрос)

PC с двумя LAN или LAN+wifi
debian\ubuntu
dhcp server, Roon core
Лиса по LAN в PC, режим RAAT
Лис получит ip от PC
фонотека на PC
управлялка по второму LAN или wifi

типичный автосетап

но, проще ввести в конфигурацию роутер типа Кинетик

2 лайка

Не не, это лишнее
Речь про roon ROCK только и эндпойит (Лис, Бигль) {в идеале, еще и HQP-E бы прикрутился}

Я делал несколько месяцев назад по этой инструкции с Биглем и ROCK — всё получилось
Но вчера повторить не удалось, видимо что-то забыл…

поверьте, без DHCP Лис не живет
статика не работает - ограничение на уровне ОС в Лисе

Статический ip как вы к MAX/ULTRA припишите?
ROCK то можно настроить на статику.

Потому я тупо взял роутер отдельный, на нем висит ROCK с эндпойтами а по вайфай подключаются к этой подсети все Roon управлялки.

1 лайк

Стало быть DHCP нужно вшить в Pure OS ?

чтобы стать dhcp сервером, Лис должен обладать статическим ip
а он не может работать со статикой

в чем проблема использовать роутер?

Это на уровне железа ограничение?

Да нет проблемы, мы не знаем как)) Нам нужна инструкция. Главное чтоб заработало

Имелось в виду использование apscream или scream. Насчёт windows, пробовал разные варианты. Например, на винде roon-сервер, прямым кабелем на эндпойнт. Если эндпойнт rpi, то проблем нет. А если лис, то не получается. Ну, правда, с лисом я недолго занимался, и у меня он работает после прошивки только в варианте scream, пока отодвинул.

• Извините, Вы выходите?
  • Да.
  • А перед Вами выходят?
  • Да.
  • А Вы у них спрашивали?
  • Да.
  • И что они Вам ответили?

Ни Павел, ни Владимир не смогли сделать статический ip для Лисы
они еще не настоящие волшебники))
ограничения от Rockchip

2 лайка

Можно, при условии, что на “компьютере” к которому без роутера подключен Лакфокс поднят сервер DHCP

2 лайка

Спасибо! такой ответ и ожидался. Да-да, нет-нет.
Но можно и в юмор все превратить)

Но ведь разницу-то я слышу: или кабелем напрямую, или добавляется роутер.