Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Scream с Roon на Лисе будет работать только через костыль с RoonBridge

кто мешает использовать ПК с двумя LAN портами…
порты в бридж и все будет работать

а в винде без костыля)

Я так и делал, у меня правда задача несколько другая, но схожая. На винду можно поставить dhcp сервер, тогда она выдаст IP

Но получается две сети, одна скажем: 192,168,1,ХХХ с подключением к роутеру и интернетом и вторая 192,168,0,ХХХ только для лиса. Теперь чтобы лис увидел и интернет и все что в сети 1,1 надо на роутере взводить маршрутизацию, это можно сделать у меня опен врт, но и на PC тоже надо маршрутизацию строить, я глубоко не копал и как это сделать на воркстейшн не знаю, не сервер же для этого ставить на РС, я забил. Валяется у меня уже давно без дела denon dn-m2000r на пцм61, вот туда лиса и воткну.

в винде есть объединение интерфейсов в бридж
в вашем сценарии не нужен DHCP
комп получит ip по wifi
lan + wifi в режиме бриджа(свитч) позволит Лису по LAN получить ip c роутера

но, в винде все это работает коряво
проще использовать Tinker2 c прошивкой от Игоря
там есть статика и все отлично работает
по USB Тинкер аналогичен Лисе

2 лайка

В моём случае это самый правильный вариант, так и слушаю. Но эндпойнт только rpi, а хотелось и лиса в такой же конфигурации услышать. Но суть ответов понял, сегодня это невозможно. Спасибо.

1 лайк

Мне энто уже не интересно.
У меня Windows только на рабочем компьютере и Scream я перестал пользовать как только появился Qobuz Connect.
По сути у меня этот виндовый комп превратился в чистую управлялку для Roon и Qobuz и в Лисах мне ничего кроме RAAT и QC не нужно :slight_smile:

1 лайк

Это не правда)) не “не смогли”, а не сделали за ненадобностью

3 лайка

Да блииин))) Двум человекам нннаадо ))) Ещё подтянутся)

И не говорите мне про кофий ))

так если бы была статика - это был бы уровень Гэндальфа :nerd_face:

Я б не отказался, но обхожусь,
Ну, и потом надо будет подбирать какие то usb сетевухи подходящие, чтобы добавить порты к минику на котором крутится POCK

А что их подбирать, у меня штук пять разных, и все работают.

Всегда попадется несовместимый или посредственный, когда купишь вот по такой рекомендации :))

Чего? :astonished_face:
Не “не смогли” не хотят. Волшебство тут не причем.

Лев, опять “на понт берёшь”?

5 лайков

Есть, но с ним пакеты пропадают даже по лан, играет, секунд 5, потом все колом встает.

Именно!

зы
Да и с dhcp сервером тоже самое

Играет несколько секунд, потом колом встает, звука нет, но прогресс идет. Прелоад на максимум поставил 500к. Нагрузки на проц и сеть нет. Куда дальше копать хз.

Да, манипуляция

Это праздник какой-то)
Одни не хотят статику
Я знаю другого волшебника, который не хочет DHCP)

Странные волшебники нынче пошли)

И ведь каждый находит аргументы для своего решения)

1 лайк

Заметьте! Для СВОЕГО решения.

2 лайка

Согласен… все, как в дикой природе
С прямыми волосами завивают волосы
С вьющимися - выпрямляют

Мне, с отсутствием волос, это не понять)

5 лайков

реально нет волос?

Послушал сейчас знакомый трек запустив его в APlayer на BBFox. Сцукко, хорошо звучит :smile:

2 лайка