Scream с Roon на Лисе будет работать только через костыль с RoonBridge
кто мешает использовать ПК с двумя LAN портами…
порты в бридж и все будет работать
а в винде без костыля)
Я так и делал, у меня правда задача несколько другая, но схожая. На винду можно поставить dhcp сервер, тогда она выдаст IP
Но получается две сети, одна скажем: 192,168,1,ХХХ с подключением к роутеру и интернетом и вторая 192,168,0,ХХХ только для лиса. Теперь чтобы лис увидел и интернет и все что в сети 1,1 надо на роутере взводить маршрутизацию, это можно сделать у меня опен врт, но и на PC тоже надо маршрутизацию строить, я глубоко не копал и как это сделать на воркстейшн не знаю, не сервер же для этого ставить на РС, я забил. Валяется у меня уже давно без дела denon dn-m2000r на пцм61, вот туда лиса и воткну.
в винде есть объединение интерфейсов в бридж
в вашем сценарии не нужен DHCP
комп получит ip по wifi
lan + wifi в режиме бриджа(свитч) позволит Лису по LAN получить ip c роутера
но, в винде все это работает коряво
проще использовать Tinker2 c прошивкой от Игоря
там есть статика и все отлично работает
по USB Тинкер аналогичен Лисе
В моём случае это самый правильный вариант, так и слушаю. Но эндпойнт только rpi, а хотелось и лиса в такой же конфигурации услышать. Но суть ответов понял, сегодня это невозможно. Спасибо.
Мне энто уже не интересно.
У меня Windows только на рабочем компьютере и Scream я перестал пользовать как только появился Qobuz Connect.
По сути у меня этот виндовый комп превратился в чистую управлялку для Roon и Qobuz и в Лисах мне ничего кроме RAAT и QC не нужно ![]()
Это не правда)) не “не смогли”, а не сделали за ненадобностью
Да блииин))) Двум человекам нннаадо ))) Ещё подтянутся)
И не говорите мне про кофий ))
так если бы была статика - это был бы уровень Гэндальфа ![]()
Я б не отказался, но обхожусь,
Ну, и потом надо будет подбирать какие то usb сетевухи подходящие, чтобы добавить порты к минику на котором крутится POCK
А что их подбирать, у меня штук пять разных, и все работают.
Всегда попадется несовместимый или посредственный, когда купишь вот по такой рекомендации :))
Чего? ![]()
Не “не смогли” не хотят. Волшебство тут не причем.
Лев, опять “на понт берёшь”?
Есть, но с ним пакеты пропадают даже по лан, играет, секунд 5, потом все колом встает.
Именно!
зы
Да и с dhcp сервером тоже самое
Играет несколько секунд, потом колом встает, звука нет, но прогресс идет. Прелоад на максимум поставил 500к. Нагрузки на проц и сеть нет. Куда дальше копать хз.
Да, манипуляция
Это праздник какой-то)
Одни не хотят статику
Я знаю другого волшебника, который не хочет DHCP)
Странные волшебники нынче пошли)
И ведь каждый находит аргументы для своего решения)
Заметьте! Для СВОЕГО решения.
Согласен… все, как в дикой природе
С прямыми волосами завивают волосы
С вьющимися - выпрямляют
Мне, с отсутствием волос, это не понять)
реально нет волос?