Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Это вопрос по теме Фокса? )))

2 лайка

Конечно!

А расскажите мне тёмному, как пользоваться этой точкой? Ну какой сценарий использования у вас? Я чета не вник, аплеер кроме радио ничего не может, настроек шар нет, это в апконфиге которого тут нет. apscream работает, ну хоть тут плюс. Что еще, последние две закладки кобуз и спотифай, как их использовать?

Отвечаю:
1.Roon (локальная медиатека лежащая на nas)
2.qobuz
3.scream asio и wdm с пк
4. aprender или scream (этот вариант предпочтительнее кмк) c тв приставки через бублик
Это те сценарии которые лично юзаю

1 лайк

Всем привет! Нужна помощь. Когда я первый раз включаю «лисёнка», HQ Player его находит, и всё работает нормально. Но стоит мне перезапустить HQ Player устройство уже не видно. Оно появляется только после того, как я выключу и снова включу «лисёнка».

Я использую Wi-Fi-мост, который подключён к устройству. Если перезапускать только Wi-Fi-мост (без «лисёнка»), HQ Player всё равно его не видит. Работает только полный перезапуск самого «лисёнка».

Как можно это исправить?

Если коротко, то: Не использовать WiFi.

Если без моста не обойтись, то это может вылиться в смену wifi оборудования и настройкой его профессионалом. Очень часто домашние soho роутеры не позволяют wifi сеть сделать абсолютно прозрачной. А если кто то будет советовать “полупрофессиональный” Microtik для ваших целей, очень мягко скажите что подумаете. Но больше не прислушивайтесь к советам этого специалиста.

P.S.
@Delta213 Юрий, теперь я буду каждый раз тэгать вас при подобных вопросах. Может когда ни будь поймете (или самостоятельно изучите и углубитесь в тему), что WiFI НЕ “просто такая же сеть”. Пропускная способность и помехозащищённость самое малое, что ограничивает применение беспроводных технологий в наших задачах. Колоссальный массив айсберга находится под водой. Скрыт от первого взгляда.

3 лайка

Ну хорошо, расскажите тогда как подключить лиса к компьютеру напрямую, минуя роутер? Статику вы не даете, дхцп сервера на компе (w11) как-то криво работают, вроде и работают, к вебморде доступ есть, но стриминг обрывается.

Извиняюсь, что с тем же вопросом вторично. Ведь достаточно послушать, есть ли разница в звуке при подключения лиса через роутер или кабелем напрямую. Я слышу эту разницу.
PS. Забыл сказать, что ПО замечательное. Спасибо.

2 лайка

И как вы подключили кабелем напрямую?

Да, невнятно написал. Лиса напрямую у меня не получилось подключить. Просто, последние несколько лет слушаю по схеме: RoonRock на компе с лбп, с двумя сетевухами. Кабелем на эндпойнт с APRenderer на слабенькой малинке + Q7. В моём представлении самая оптимальная схема, поэтому и захотелось в этой схеме опробовать лиса.

3 лайка

Пробовал подключить лиса в таком варианте, работал.

Тинкер Aplayer<- scream audio ->Fox (Pure)

Переключиться с dhcp на static:

1. Убрать строчку /sbin/ifconfig eth0 up && /sbin/udhcpc -i eth0 в /etc/init.d/S01RkLunch
  2. Изменить файл /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
    address xxx.xxx.xxx.xxx
    netmask xxx.xxx.xxx.xxx
    gateway xxx.xxx.xxx.xxx
    wait-delay 15
    hostname $(hostname)
  1. rm -f /etc/resolv.conf && echo "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolv.conf
10 лайков

Лис через роутер нормально живёт, а если его подключать напрямую сетевая карта контупера-лис, то лис не получает IP и соответственно передать ему поток невозможно. Можно попробовать на компе поднять DHCP сервер, я так делал, два варианта, оба криво работают, через несколько секунд поток останавливается. Еще можно, как тут предлагали замостить два сетевых интерфейса, результат такой-же, ну и третий вариант расшарить один из интерфейсов через общий доступ, снифером определить какой IP получает фокс (всегда разный, я системы не увидел у меня было 24, 88, 184 ), и не работает аналогично, т.е. вебморда пожалуйста, а как поток передать, так фиг вам. Я пока решения не нашел.

Насчет разницы звучания, в моих сетапах ее не будет, т.к. подключение у меня через юсб, транспорты аманеро и ксинг, в слэйве! Т.е. генераторы с них сдуты и клок они получают от платы цапа, еще и гальванически развязаны.

О! Наконец-то. Вот за это большое спасибо!!! :+1:
И все работает как надо, респект!

3 лайка

Сказал, но не мне. Абидна :sob: ))

Спасибо! Буду пробовать

Полез вчера уже DietPi поднимать )

Просто если бы не сказал, то я бы тролил/спамил и дальше :slight_smile:
2All ну апскрим работает, чё бы еще такого попробовать? Кнопок то много, какой стример самый удобный?

желтенькие

Не понял, имеешь в виду рун мдп, сквизи, те что желтым отмечены?

да

С апскрим заметил такую особенность, не работают вст плагины, они как бы загружаются, но никакого эффекта не оказывают., все мимо них идет. Но это больше вопрос к Игорю.

На фоксе?