Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Павел же выше писал уже на эту тему.
Попробуйте переключить на UDP режим. Не у всех конечно будет нормально работать, у кого то с треском или щелчками.

А где это переключать ?

Смените домашний роутер уже на приличный к примеру кинетик) у вас явно проблемы в сети

1 лайк

В настройках PureOS в 1.2 оно уже в режиме UDP (TCP_MODE = 0)
В настройках драйвера ASIOscream нужно переключить, в файле конфигурации
И где то в настройках APlayer тоже в конфигураторе вроде есть выбор.

Я этим не пользуюсь, но еще помню что то… надо же.
Хотя память вычищается от невостребованного быстро :slight_smile:

2 лайка

Каждый раз забываю про ваш цап с не классическим названиями контролов.
Вроде в пределах стандарта…
Короче - пофиксил

Пересобрал QC с поддержкой SRC4192

Можно обновиться. Версия не поменяется.

3 лайка

Сегодня пробовал аскриим на лисенке. В моем случае работает как с pcm так и dsd . как по usb так и по i2s.

при этом двухчиповый dsd,it(ak+ak) не пострадает?

Нет.
Проблема было в том, что при паузе QC свистел SCK и молчали DATA с LRCK. SRC4192 не понимал, что от него хотят. Теперь в паузе остаются работать SCK и LRCLK c нулём на DATA.

2 лайка

Спасибо, Павел. По воздуху ошибка - не хватает места, где можно пификсеную взять для прошики по USB?

потом обновление

2 лайка

У меня точно такой же ЦАП и ещё у нескольких людей на этом форуме.

2 лайка

Павел, в связи с критическим размером новой прошивки и недостатком памяти на девайсе Вы не рассматриваете возможность перед обновлением вручную силами WinSCP выгружать на компьютер отдельные папки не участвующие в обновлении (например user и т.д.). И тем самым увеличивать объём доступной памяти. А в случае неудачного обновления возвращать всё на место.

А то одна неудачная попытка обновиться подпортила звуковую систему и для её восстановления придётся доставать и разбирать BBFox. Тренироваться с ручной USB прошивкой и потом собирать всё обратно.

Вот же чёрт меня дёрнул. Говаривали же деды, не трогай технику …

1 лайк

от количества цапов у народа стандарт не изменится.
Обычно контролы громкости имеют универсальное имя PCM или Master. Все остальные имена усложняют поиск и определение громкости у цапа.

1 лайк

Откатился до первой версии ,не победил вообщем я , главное все работает а скрим нет .

Не рассматриваю.

1 лайк

Жаль.
Этот вариант мог бы за минуту решить многим людям вопрос с обновлением без необходимости разбирать девайс.

1 лайк

luckfox ultra прошивка v1.2 подключение цап по usb.

Спойлер

Спойлер

на тинкере установлена последняя прошивка yoctoap-tb2 от Игоря.

Спойлер

в aplayere в разделе card выбран аскрим и назначен айпи лисенка.

Спойлер

далее в аплеере выбран файл dsd с подключенного к тинкеру hdd .

Спойлер

все играет класс.

Спойлер

htop

Спойлер

на MAX все тоже отлично (i2s ext , usb)

1 лайк

Проблема последнего онлайн обновления глубже.
В последней прошивке я поменял сжатие root раздела с lzo на gzip для более эффективного использования. И забыл про это.
А потом сказал народу, что можно обновиться онлайн. Тут и получилось впихивание невпихуемого.

1 лайк

Но к сожалению, предпринятые Вами меры не решают мою проблему. После примерно 20-ти попыток обновиться онлайн я так и не смог. Система сообщает о нехватке памяти. А вот если бы было можно выгрузить часть блоков и тем самым освободить память девайса, шансы были бы выше.

1 лайк

@ppy Павел, спасибо огромное! Щелчков нет! Теперь будем ждать BBFOXv2 с “правильным питанием”!

2 лайка