Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

обновление коснулось только MAX?
ультру не обновлять?

Смысл случайно не крутнуть. Мне РГ вообще не нужен и даже вреден. Павел, если не затруднит, подскажите как его выпилить, или хотя бы зафиксировать на макс. без возможности уменьшения.

Это DIY проект и прошивка через программатор вполне логична.
Онлайн обновление Pure фича, которая облегчает жизнь. Но совершенно не обязательна.
Посмотрите на Yocто Игоря, у него нет онлай апдейтов. И вроде ничего, ни кто не жалуется.

4 лайка

Попробовал сейчас ради забавы.

Работает, но звук появился только с AP_MODE: 0 - Disabled

В ini для ASIOscream не забыть выключить TCP_Mode, если он был включен до этого и переустановить драйвер.

[Scream]
BPS=32
ReceiverIP=IP_адрес_Лиса 
TCP_Mode=0
3 лайка

rm /var/www/volume.php

4 лайка

Но у Игоря и работает всё как часы. И никогда небыло подобных багов. Один раз залил руфусом сборку на флешку и в добрый путь, на долгие года. Потом через ту же флешку или WinSCP только обновляй плеер\рендерер\scream.

1 лайк

AP_MODE: 1 прекрасно работает PCM и DSD

3 лайка

В прошивках Игоря намного меньше точек отказа.
Бигль тоже работал как часы. Там все просто было. Это когда меня хватало на тестирование.
Сейчас Pure сильно разросся, я не в состоянии протестировать все возможные сценарии.

6 лайков

я так понимаю,что подобным способом можно “заблокировать” индивидуально любой из невостребованных режимов )))

У меня всегда были проблемы с UDP в Scream и я только в Qobuz Scream пробовал.
На самом деле мне вообще ничего не интересно кроме RAAT и QC а они работают как АК

Только я написал, что все ОК и пропал звук в QC даже :slight_smile:
Каким то образом переключился на USB без кабеля.

Решил обновиться и после перезагрузки MAX не завелся. Пришлось прошить его через кабель снова.

В этом и заключается класс.
На мой взгляд Pure, развиваясь по китайской модели объять необъятное, в нынешнем виде сильно избыточен. Что и привело к обсуждаемой проблеме.

1 лайк

Но мир то не крутится вокруг только ваших предпочтений.
Другие пользователи хотят что то другое.
Поддерживать полтора десятка прошивок с разным функционалом я не готов.

3 лайка

Думаю можно выделить в отдельную прошивку QC + функционал AP включая scream и многим этого окажется достаточно. Плюс полная прошивка для тех кому это нужно.

1 лайк
4 лайка

Явились мысли - запиши,
но прежде - сплюнь слегка слова,
что первыми пришли
на кончик языка.

1 лайк

Тут столько любителей всякого :)))
Всем точно не угодить, а для поддержки кучи версий нужна команда и не по объявлениям набранных :slight_smile:

2 лайка

После обновления на новую версию 1.2 изменился root пароль.
Теперь его только по запросу можно узнать?

И второй вопрос.
В новой версии 1.2 версия asioscream4 уже или ещё старая и нужно обновлять вручную файлы?

В сообщении с ссылками на 1.2 есть пароль для рут.

1 лайк

Apscream самый свежий

4 лайка

Кто не пользуется qobuz, но желает вернуть TCP в apscream, может включить через SSH в конфиге.

1 лайк