они такие - надо брать…
А есть разница куда питани подавать, на средний разъем или туда где гребенка?
Все вроде разобрался.
Про утльтру вопрос. Разобрался вроде.
Товарищи, надо купить пару ультр, это они же? Для платы разработки Luckfox Pico Ultra RV1106 RISC-V Linux 8 ГБ EMMC
https://ozon.ru/t/ZJw9sjT
В объявлении информации недостаточно, чтобы понять “они” или “не они”
Логотип как бы предпологает: РИСК. ![]()
Владимир, дайте ссылку на проверенного продавца пожалуйста.
@ppy Павел, подскажите, нельзя ли как-то программно изменять длительность мьюта? Мне кажется, что в моем ЦАПе релюхи не успевают - слышу слабую помеху при переключении трэков с разными частотами. Лис в режиме EXT, напрямую к ЦАП без всяких лишних прокладок.
Я хоть и не Павел, но гляньте здесь (но это старая информация, может, и неактуальна уже):
/sys/devices/platform/ffae0000.i2s/premute_delay_ms
/sys/devices/platform/ffae0000.i2s/postmute_delay_ms
Спасибо, postmute_delay_ms есть, а вот premute, похоже, уже нет.
Я попробовал postmute сделать 1 секунду вообще, но что-то мне не помогло. Проверку делаю банальную - ставлю трэк на паузу и потом переключаю снова на воспроизведение. В результате сразу после переключения слышу легкий пук и одновременно щелкает реле, а уже через секунду начинает идти звук. Видимо крутить мне нужно не это.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
Купил Лисенка, прошил. Пока только посмотрел осциллом. Понравилось что вывод заработал сразу, без танцев с бубном. Спасибо Владимиру и Павлу за прошивку!
Всплыли два нюанса:
- Нет вывода по I2S в Left-justified. А значит нет и 32-х битного вывода, поскольку он возможен только в LJ.
- Нет софтовой регулировки громкости в Roon. Да, выше обсуждали что в Roon Raat при включении регулировки громкости не возможен native DSD, но все же хотелось бы иметь возможность выбора DSD или РГ (про битпефект я все прекрасно понимаю, но -10…-15дБ ослабления с современным ЦАП ничего не испортят.
Может можно поправить эти моменты в следующей версии прошивки или через ssh?
- Вот совсем не значит! Вывод всегда 32 битный.
- Регулировка громкости для PCM реализована на уровне драйвера I2S, и она прекрасно работает. Что вы имеете в виду не понимаю.
Насколько я понял имеется в виду “сжатый” кадр - не 64, а 32 бита для 16 битных данных в LJ.
В теории можно сделать - но надо делать))
Вывод сделан в Philips I2S (со сдвигом на период битклока) и работает не корректно. Проблема вот в чем. Про выводе без dsp обработки все нормально. При включении любой обработки данные действительно становятся 32-х битными, при этом младший бит залезает в соседний канал на место старшего бита. Т.е. как будто это Left-justified, но L/RCLK не на своём месте, а сдвинут на бит влево. Если цап сконфигурирован на прием Philips I2S, то младший бит просто проигнорируется, а если на Left-justified, то будет сильный треск.
Нет. Это как раз не нужно
При включении обработки где? В Лакфоксе?
По поводу РГ.
В Roon, в настройках девайса есть пункт Volume control в котором выбирается один из трех режимов - всегда максимум, громкость девайса, dsp громкость. Так у меня с транспортом на pic32mz. С LuckFox третий пункт “dsp громкость” отсутствует и соответственно нет ползунка регулировки громкости. Кстати в Roon она сделана тоже качественно - артефакты от округления на уровне -200дБ (смотрел естественно в цифре, без преобразования с аналог).
@antecom , речь об PureFox или PureCore?
…уже увидел про pic32mz. Значит PureFox