Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

В Roon. На картинке я включил фильтр ослабляющий на 1дБ.
Ползунок громкости в веб интерфейсе лисы даёт тот же результат

И да!
@antecom, рад видеть на форуме!

4 лайка

Со сдвигом посмотрю. Но видимо только на следующей недели.
Если это так, то конечно “не порядок”.

1 лайк

:handshake:
Со сдвигом не горит. Желательно конечно добавить и выбор форматов I2S, в том числе для многоканала. Left-justified на мой взгляд самый удобный (с ним не нужно задавать битность).

Я уже на чемоданах… Но замер сделал 44.1 16bit:
Это PureFox

Это Xingcore U30

Но это на новой версии с ядром 6.1.

1 лайк

Куда..?

В Питер

1 лайк

При выводе в 16-ти или 24-х битах все работает корректно.
Проблема возникает при выводе 32-х бит, т.е. когда в плеере включена какая то обработка, например апсемплинг и в настройках плеера не задано ограничение в 24 бита.
В формате Philips I2S после перепада L/RCLK один период битклока должен быть пустой, во второй период битклока передается MSB так далее. Всего влезает 31бит. Для младшего (32-го) бита просто нет места. И сейчас этот 32-й бит оказывается в первом периоде битклока другого канала, там где должна быть пустота.
По сути это ни на что не влияет, ЦАП просто проигнорирует 32-бит. Но что бы все было по феншую хорошо бы сделать возможность вывода в Left-justified.
Да, прошивка последняя 1.6.1. Пробовал и 1.0 - все также.

Это не обязательное условие.
Первый период просто не не должен учитывается в стандартном I2S.

Я и написал “по сути это ни на что не влияет”. Разве что вывод становится 31-но битным, а не 32-х.
Ну и ЦАП нужно переконфигурировать для подключения PureFox по I2S. Сейчас он у меня только LJ понимает.

Я в дороге, одной рукой чемодан, другой мобильник. Не заметил вашего последнего сообщения.))
LJ вообще то маргинальный формат. Стандартный I2S он на то и стандартный, что с большинством цапов будет работать.

2 лайка

Сейчас практически испеклась новая прошивка с новым ядром 6.1.
Там будет комбайн: Стример+USBtoI2S.

29 лайков

Бомба!!! :+1:

Кайф! И хорошей дороги в СПб, я только вчера от туда прибыл в Мск..

Фантастика!

Мужики приветствую, может вопрос не в теме начитался захотел попробовать сделать дома маленький стример сам из плат и не получается подружить лиса с этим

Ну вот, то, что мне хотелось - осуществилось :slight_smile:
А срача-то было, чуть в еретики не записали.
Спасибо!

1 лайк

Пожалуйста изложите вопрос более развёрнуто.

1 лайк

Есть две платы одна luckfox pico max с прошивкой PureFox и плата ES9018K2M Decode Board HiFi DAC как правильно их соединить ? не пойму вроде на фоксе есть выход i2s а на цапе есть вход но не пойму как правильно запаять между собой .

Приложите фотографию печатной платы Сабры со стороны пинов.

1 лайк