Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Ну что сказать - повезло. Может и Бигль на новом ядре свет увидит…

2 лайка

Вот так выглядит подключал аманерку пашет а лис не хочет

Можно попробовать мастерклок отключить.
И вдогонку - 5 вольт откуда берете на картинке?

1 лайк

питание внешнее от бп 5 вольт , как отключать мастер клок не знаю , запустился но играет быстро попробовал переключать настройки не помогает либо быстро играет либо молчит (

Попробуйте контент с разными частотами дискретизации.
В каком режиме работает i2s на Лакфоксе? Покажите.

До этого не запускался… После его запустился?

Только так играет но быстро ,частоты пробовал в roon менять не помогает .

Попробуйте в интерфейсе MCLK переключить на 512 и перезагрузить Лакфокс.

Так тоже пробовал еще быстрей треки проматывает )

Так вроде клок у Cабры свой, внешний не нужен, его не включать, да и переключить Лиса в PLL?

Если переключить молчит ( может я не правильно провода припаял правда не сфоткал как было , может подскажите какие куда припаять ?

Т.е. вы подключали Лакфокс, как источник мастерклока к пину на который из сябры прет другой мастерклок…? УмнО!))

Попробуйте Лакфокс переключить в PLL и отпаять MCLK вообще.

Попроуйте соединить землю и три сигнала 24, 25, 29 в соответствии с надписимя, мастерклок не включайте, Лиса переведите в PLL

Так сейчас припаяю провода на место только .

Запел без mckl а dsd один канал только .

1 лайк

DSD не заработает полноценно - нужен мультиплексор., который вместо LRCK подает второй канал DSD. Так что у вас либо PCM, либо DSD

1 лайк

Понял спасибо большое , теперь спаяю нормально и послушаю а так и Roon видит и hqplayer , поет хорошо :ok_hand:

3 лайка

Подскажите пожалуйста, есть ли вывод, в каком либо виде, информации о частоте дискретизации?
Может по I2C выводится?
В идеале было бы через UART порт, что бы развязать одним оптроном.
Мне нужно прописывать ЧД в регистр ЦАП явно, автовыбора нет.

Представляю как ЦАП колбасит пока его не переключить на нужную частоту. А что это за чудо такое?

Информации по частоте на выводах фокса нет. Не было такой задачи.

Лучше скажите какие регистры прописывать и по какому адресу. Сделаю через i2c.
Только всё равно не понимаю, ведь система будет инерционная, артефактов не избежать.

2 лайка

Эх… Жаль что нет вывода.
ЦАП CS43198. Ему нужно указывать ЧД для правильного выбора фильтра (при неправильном слышимых артефактов нет, просто фильтрация может быть недостаточной). У меня им управляет внешний микроконтроллер, там много регистров нужно конфигурировать.
Сейчас транспорт на PIC32 выдает 1 байт информации о ЧД по uart при каждом Play/Stop. Это всего 1ms при скорости 9600бит. Если она изменилась, МК мьютит ЦАП и конфигурирует на новую частоту. Артефактов нет.
Можно конечно завести в микроконтроллер L/RCK и по нему вычислять ЧД, то тогда не получится держать МК в слипе.
В общем, вариант передачи служебной информации по uart на практике оказался очень удобен (всего одна линия, есть аппаратный приёмник в любом МК).

2 лайка