Ну что сказать - повезло. Может и Бигль на новом ядре свет увидит…
Можно попробовать мастерклок отключить.
И вдогонку - 5 вольт откуда берете на картинке?
питание внешнее от бп 5 вольт , как отключать мастер клок не знаю , запустился но играет быстро попробовал переключать настройки не помогает либо быстро играет либо молчит (
Попробуйте контент с разными частотами дискретизации.
В каком режиме работает i2s на Лакфоксе? Покажите.
До этого не запускался… После его запустился?
Попробуйте в интерфейсе MCLK переключить на 512 и перезагрузить Лакфокс.
Так тоже пробовал еще быстрей треки проматывает )
Так вроде клок у Cабры свой, внешний не нужен, его не включать, да и переключить Лиса в PLL?
Если переключить молчит ( может я не правильно провода припаял правда не сфоткал как было , может подскажите какие куда припаять ?
Т.е. вы подключали Лакфокс, как источник мастерклока к пину на который из сябры прет другой мастерклок…? УмнО!))
Попробуйте Лакфокс переключить в PLL и отпаять MCLK вообще.
Попроуйте соединить землю и три сигнала 24, 25, 29 в соответствии с надписимя, мастерклок не включайте, Лиса переведите в PLL
Так сейчас припаяю провода на место только .
Запел без mckl а dsd один канал только .
DSD не заработает полноценно - нужен мультиплексор., который вместо LRCK подает второй канал DSD. Так что у вас либо PCM, либо DSD
Понял спасибо большое , теперь спаяю нормально и послушаю а так и Roon видит и hqplayer , поет хорошо ![]()
Подскажите пожалуйста, есть ли вывод, в каком либо виде, информации о частоте дискретизации?
Может по I2C выводится?
В идеале было бы через UART порт, что бы развязать одним оптроном.
Мне нужно прописывать ЧД в регистр ЦАП явно, автовыбора нет.
Представляю как ЦАП колбасит пока его не переключить на нужную частоту. А что это за чудо такое?
Информации по частоте на выводах фокса нет. Не было такой задачи.
Лучше скажите какие регистры прописывать и по какому адресу. Сделаю через i2c.
Только всё равно не понимаю, ведь система будет инерционная, артефактов не избежать.
Эх… Жаль что нет вывода.
ЦАП CS43198. Ему нужно указывать ЧД для правильного выбора фильтра (при неправильном слышимых артефактов нет, просто фильтрация может быть недостаточной). У меня им управляет внешний микроконтроллер, там много регистров нужно конфигурировать.
Сейчас транспорт на PIC32 выдает 1 байт информации о ЧД по uart при каждом Play/Stop. Это всего 1ms при скорости 9600бит. Если она изменилась, МК мьютит ЦАП и конфигурирует на новую частоту. Артефактов нет.
Можно конечно завести в микроконтроллер L/RCK и по нему вычислять ЧД, то тогда не получится держать МК в слипе.
В общем, вариант передачи служебной информации по uart на практике оказался очень удобен (всего одна линия, есть аппаратный приёмник в любом МК).