Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Теперь я не понял. В этом режиме на одной линии ДАННЫХ должны быть данные левого канала , а на второй линии ДАННЫХ данные правого. Поскольку интерфейс у нас I2S то по одной линии ДАННЫХ передаются последовательно два канала левый и правый. Получается четыре канала. При балансом выходе в одном канале должны передаваться данные без изменений,в другом инвертированные. В каком канале без изменений?

В этом режиме физически ДВА вывода DATA0 и DATA1
Иначе и быть не может.
Такой режим позволяет реализовать полноценный дуал моно режим работы. На каждый канал отдельный стереочип цапа, который в данном случае работает не как стерео а как балансный.
А вы сейчас пытаетесь увидить схему псевдо баланса, когда один чип выдает + для R и L а другой чип - для R и L. Такая реализация баланса уничтожает все преимущества балансного сигнала, так как плечи сигнала проходят через разные чипы.

2 лайка

Такой режим позволяет реализовать полноценный дуал моно режим работы. На каждый канал отдельный стереочип цапа, который в данном случае работает не как стерео а как балансный.

У меня именно такая схема. Два чипа UDA1334 за каждым преобразователь балансового сигнала на ОУ. На выходе хочется получить АБСОЛЮТНУЮ фазу,соответствующую таковой в цифровом сигнале.
Так понятнее?

2 лайка

Нет, не понятнее.
Абсолютная фаза, это “сферический конь в вакууме”. Фаза бывает только относительная.

2 лайка

Составители тестовых дисков с вами не согласятся.:rofl:

Диски сделаны для аудиофилов.
Расскажите что такое “абсолютная” фаза.
И как сфазирован ваш слуховой аппарат+мозг относительно цифрового сигнала?

2 лайка

В моем понимании,как дилетанта, это когда мы подаем положительный дельта-импульс на вход цапа и наблюдаем на его выходе такой же положительный импульс… Как-то так.

Ну нет такого понятия положительный или отрицательный импульс для ваших ушей. Должна быть точка отсчёта для вас, чтоб понять положительный он или отрицательный.

Положительный импульс это когда динамик пукает , а не впукивает?)))
Ухо слышит частоты, а не импульсы.

4 лайка

2.0 хорошо звучит, легко, какой то внутренний напряг исчез.

Короче, стоит обращать внимание ТОЛЬКО на одинаковую фазу правого и левого канала относительно друг друга. При противофазе сигнал будет уменьшаться. На НЧ это особенно заметно.
А пытаться получить общую фазу сигнала, как задумывал звукорежисер на студии… Ну как бы это помягче сказать… Это развод доверчивых и ранимых аудиофилов

4 лайка

Многоуважаемый Павел! Я не готов вступать с Вами в прения по поводу психоакустики. Все,чего я хочу добиться,это :
когда мы продаем положительный дельта-импульс на вход цапа и наблюдаем на его выходе такой же положительный импульс.
Для этого и задал свой вопрос.

Получите одинаковой на обоих каналах.
А положительный он или отрицательный будет на осциллографе, зависит от выхлопа вашего цапа.
Если полярность вас не устроит, покажу как ее поменять программно за 5 сек.

1 лайк

Бинго!!! Спасибо.
P.S. хочу попробовать Вашу “Красную Шапочку” с “Лисой” и интегральным выхлопом.

Схемы доступны, берете паяльник и вперед.:joy:

Интересно по какой методике вы слушаете. Я просто обычно без, за что меня раскритиковали, мол это херня а не прослушивание.

И раз уж Вы так охотно отвечаете на вопросы. По поводу вывода 10 (PCS) UDA1334B. В Вашем проекте ПЛИС он становится LOW только в режиме 44/48, в остальных - MID. Правильно? И насколько он,вообще, нужен?

Спасибо за напутствие,не уверен,что оно мне понадобится,но тем не менее…

1 лайк

Что значит, по какой методике ?

Ну по какой то, которая позволит выявить и описать разницу.

Максим, вы не “прослушивали”, а “сравнивали” - это разные процедуры))

2 лайка