Теперь я не понял. В этом режиме на одной линии ДАННЫХ должны быть данные левого канала , а на второй линии ДАННЫХ данные правого. Поскольку интерфейс у нас I2S то по одной линии ДАННЫХ передаются последовательно два канала левый и правый. Получается четыре канала. При балансом выходе в одном канале должны передаваться данные без изменений,в другом инвертированные. В каком канале без изменений?
В этом режиме физически ДВА вывода DATA0 и DATA1
Иначе и быть не может.
Такой режим позволяет реализовать полноценный дуал моно режим работы. На каждый канал отдельный стереочип цапа, который в данном случае работает не как стерео а как балансный.
А вы сейчас пытаетесь увидить схему псевдо баланса, когда один чип выдает + для R и L а другой чип - для R и L. Такая реализация баланса уничтожает все преимущества балансного сигнала, так как плечи сигнала проходят через разные чипы.
Такой режим позволяет реализовать полноценный дуал моно режим работы. На каждый канал отдельный стереочип цапа, который в данном случае работает не как стерео а как балансный.
У меня именно такая схема. Два чипа UDA1334 за каждым преобразователь балансового сигнала на ОУ. На выходе хочется получить АБСОЛЮТНУЮ фазу,соответствующую таковой в цифровом сигнале.
Так понятнее?
Нет, не понятнее.
Абсолютная фаза, это “сферический конь в вакууме”. Фаза бывает только относительная.
Составители тестовых дисков с вами не согласятся.![]()
Диски сделаны для аудиофилов.
Расскажите что такое “абсолютная” фаза.
И как сфазирован ваш слуховой аппарат+мозг относительно цифрового сигнала?
В моем понимании,как дилетанта, это когда мы подаем положительный дельта-импульс на вход цапа и наблюдаем на его выходе такой же положительный импульс… Как-то так.
Ну нет такого понятия положительный или отрицательный импульс для ваших ушей. Должна быть точка отсчёта для вас, чтоб понять положительный он или отрицательный.
Положительный импульс это когда динамик пукает , а не впукивает?)))
Ухо слышит частоты, а не импульсы.
2.0 хорошо звучит, легко, какой то внутренний напряг исчез.
Короче, стоит обращать внимание ТОЛЬКО на одинаковую фазу правого и левого канала относительно друг друга. При противофазе сигнал будет уменьшаться. На НЧ это особенно заметно.
А пытаться получить общую фазу сигнала, как задумывал звукорежисер на студии… Ну как бы это помягче сказать… Это развод доверчивых и ранимых аудиофилов
Многоуважаемый Павел! Я не готов вступать с Вами в прения по поводу психоакустики. Все,чего я хочу добиться,это :
когда мы продаем положительный дельта-импульс на вход цапа и наблюдаем на его выходе такой же положительный импульс.
Для этого и задал свой вопрос.
Получите одинаковой на обоих каналах.
А положительный он или отрицательный будет на осциллографе, зависит от выхлопа вашего цапа.
Если полярность вас не устроит, покажу как ее поменять программно за 5 сек.
Бинго!!! Спасибо.
P.S. хочу попробовать Вашу “Красную Шапочку” с “Лисой” и интегральным выхлопом.
Интересно по какой методике вы слушаете. Я просто обычно без, за что меня раскритиковали, мол это херня а не прослушивание.
И раз уж Вы так охотно отвечаете на вопросы. По поводу вывода 10 (PCS) UDA1334B. В Вашем проекте ПЛИС он становится LOW только в режиме 44/48, в остальных - MID. Правильно? И насколько он,вообще, нужен?
Спасибо за напутствие,не уверен,что оно мне понадобится,но тем не менее…
Что значит, по какой методике ?
Ну по какой то, которая позволит выявить и описать разницу.
Максим, вы не “прослушивали”, а “сравнивали” - это разные процедуры))