Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Да вот надо бы, но лень матушка не велит. Но может и займусь.

Но смысла особого в этом нет, если мозолят глаза кнопки ненужных сервисов, можно смахнуть их свайпом.

Про свайп большинство народу даже и не знает ))

Документации остро не хватает проекту.

6 лайков

Уже 9000 сообщений перевалило обсуждение, сложно даже поиском найти что-нибудь иногда.

Сейчас я гоню поток с домашнего UPnP\DLNA сервера, а будь у меня сетевой плеер на базе Rockchip RV1106 со слотом для MicroSD, я бы в большинстве случаев воспроизводил напрямую с MicroSD.

Аналогично! Пробовал QC но так и не втянулся. Своя фонотека роднее и понятнее.

1 лайк

Так а чем плоха usb дырка и флешка?

Действительно, Очень удобно. Особенно с возможностью вернуть всё в исходное состояние. Спасибо разработчику.

Спойлер

Своим на порядки большим “шумом”. Но в прошивке и её нет возможности подключить.

1 лайк

Добавить-то несложно. А вот слот под СД карту добавить уже сложнее. Насчет шума без измерений конкретного устройства - субъективщина.

Зато минусы карточек очевидны - ограниченная емкость, недолговечность и капризность. Для большой коллекции музыки нужно иметь несколько. Нафиг такой гимор?

3 лайка

Я рассуждаю про потенциальный стример на базе Rockchip RV1106 в нормальном корпусе с изначально установленным слотом для MicroSD.

Вроде выше уже обсуждали этот вопрос. Если Руслан не поленится, возможно повторится.

Ну тут кому как. Меня не пугает.

1 лайк

Слот то вроде уже распаян на pico max. В теории если через шлейф подключить гнездо для карт, и питание карт организовать отдельной линией, то возможно и не будет особого вреда, если ещё WAV только использовать, что бы проц не нагружать.

Прям как про винил написано))) Но даже он живее всех живых.

2 лайка

Так же звук хуже будет. Неужели готовы “разменять”?

1 лайк

Но вот интересно почему? Алексей Шендрик из Санкт-Петербурга делает ведь транспорт на SD картах и ведь звучит хорошо.

2 лайка

Ответа не будет?

Я не знаю, как звучит упомянутый плеер но точно знаю, что добавление еще одного шумного интерфейса в лакфоксе звук ухудшит.

4 лайка

Ну да, но вот тут и есть заковырка, что sd карта не должна шуметь, но всплывает вопрос минималистичного ПО, писать его естественно никто не будет, возможно только если поискать готовый открытый проект.

Это с какого перепугу?

Да с чего? Вы чё наговариваете?

Не имею счастье использовать данное устройство.

Но по симптоматике вижу, что отсутствует полноценная поддержка стандарта UAC-2.

2 лайка

Прежде чем писать такие утверждения, нужно хотя бы изучить вопрос и устройство работы карт памяти, этот весь бег по кругу уже надоел. Начните уже слушать музыку или в конце концов займитесь рыбалкой что-ли… чем писать тут сотни постов с потоком мыслей, который читать уже даже не смешно.

3 лайка

Это все пройденный этап еще лет 6-7 назад…купите малину слушацте с карты памяти и балдейте…

1 лайк