А что это на фото на лампах?
То что я нашел в этом проекте есть лучшее решение которое я искал, у меня уже были мысли сделать это на ZinQ7020
А это дифусилитель с полосой 150кГц … Less FB
Брильянс есть в звуке ?
А где лакфокс? Или это не про него?
Просматриваю ветку, и не всегда понятно: где тут люди находят косяки в ПО. С месяц слушаю два варианта: Roon(RAAT) и Squeezelite(LMS) с сервером RoonRock. Абсолютно стабильно и с отличным звучанием. Сейчас настроил сервер YoctoAP-64, включил в PureFox APScream. Ещё прирост в качестве. Разработчикам сплошные благодарности.
Извиняюсь, читать все материалы по теме, ну, такое… Вопрос: а есть с Pure сервер? Хоть на бигле, хоть на NEO? Про малинки не спрашиваю, это я прочитал.
Не то что сервера - плеера нет…увы.
Есть. Pure для NonoPi и для Asus Tinker. Там можно включить LMS или Audirvana, это серверные плееры, которые шлют поток в сеть на эндпоит.
Типа 2 Pure надо запускать? Тогда сорри, я думал разговор про одну железку…
можно и на одной железке с выводом на юсб. никаких проблем, всё работает. даже флешку можно в юсб воткнуть и с нея играть, как тут некоторые очень хочут.
Я только вхожу в суть того чем вы уже занимаетесь, я даже пока не понимаю всей структуры, что из чего можно сложить и что “это” позволяет делать… такого хелпа для не знакомого с “этим”, просто нет ну или я не нашел. Было бы здорово увидеть блок схему всех вариантов соединения. А то чем я занимаюсь, это кстати к вопросам о бирильянс, это 100% аналоговые без ООС , усиление напряжения лампа, по моему убеждению, тут есть только то, что есть на головке звукаснимателя коим сейчас является цап, и это уже шокирует А тут ещё такой usb-I2S !!! ,Все другие пути построения высокоскоростной серо-системы- тупиковые , это лично моё мнение, я ничего не хочу утверждать. Но цифровым усилителям никогда не достигнуть этого уровня , я считал, что нужно для этого сделать , это терагерцы , такое сейчас недоступно даже близко, Но это длинный может получиться спор, сразу - не хочу))). Классические транзисторные в мусорную корзину, только трансформатор снять и радиаторы с конденсаторами))). Все проблемы которые создаются этими усилителями перечёркивают все старания сделать низкий джиттер. В общем это узкое место которое почему-то мало кто замечает, реально полоса пропускания усилителя должна быть на порядок больше мы дело имеем не просто с синусоидальными колебаниями, теорема Котельникова тут не применима , она не об этом.
Сухова насмотрелись что ли , он честно признавался что это была шутка , и он не может излагать истину , просто есть свое мнение на это , а цифровое усиление избавлено от переходных процесов в транзисторе при наростании сигнала вот и все , обычный усилитель работающий в ключевом режиме !
Сухова я уважаю по умолчанию, ну я даже не знаю что вы имеете ввиду слышал ли я его речи. я придерживаюсь другого мнения и это мнение мое . цифровых усилителей типов очень много но я не нашел пути по которому можно пройти до самого верха. Более того я пришел к выводу что это тупик и пока даже думать об этом нет смысла. На каком типе дай класса вы говорите? А вообще лучше этот спор Прекратить сразу))) вы схемотехник? Вы с физикой процесса разбирались? Это далеко за популистскими рассуждениями…
Я не знаю кого вы начитались , но природа происхождения пресловутых транзисторных искажений кроется совершенно в другом чему есть масса неопровержимых доказательств. Но я продолжать Этот спор не буду. У меня приехала вот это чудо, проведите меня пожалуйста, как маленького ребёнка, что, куда… теперь мне нужно сделать? про github Я знаю, но хочу маленькую вводную экскурсию.
Это оно.
В шапке есть распиновка девайса. I2S выходы - это пины 24 (SCLK - Serial Clock), 25 (LRCK Left/Right Clock), 29 (DATA), их нужно соединить с соответствующими I2S входами вашего ЦАПа. Плюс, нужно любую землю Лиса GND (какая ближе) соединить с цифровой землей ЦАПа:
Github вам не понадобится, в шапке этого обсуждения есть ссылка на прошивку, инструкция, как прошить Лиса и что для этого нужно:
У вас есть два варианта прошивок (точнее даже 3):
Спойлер
- PureFox 1.6 (из шапки этого обсуждения) - делает из Лиса эндпоинт для стриминга, добавляет вашему ЦАПу вход для сетевого соединения.
- PureCore (из соответствующей ветки обсуждения на форуме) - делает из Лиса USB-I2S конвертер, добавляет вашему ЦАПу USB вход.
- PureFox 2.0 - дает и то, и другое с возможностью переключения, но прошивка в процессе доработки - у некоторых форумчан были проблемы со стабильностью.
Это ваш текущий девайс? Вы к нему хотите подключить Лиса? Получается, в виде стримера, потому что конвертация USB-I2S у вас уже платой XMOS реализована?
Зачем теперь XMOS? Разбираюсь по немногу… Спасибо всем!!!
Ну Xmos хорошее решение проверенное временем.
Лисёнок в режиме usb→i2s скорее эксперимент, что и так можем. Мне было любопытно сделать полноценный PCM/DSD на Linux.