Перепрошил свой мультибитный цапостример на AD1851 в версию прошивки 2.1. Имеет и тактуется от внешних клоков.
Цапостример имеет LAN порт и USB вход. Имея прошивку версии 2 можно его пользовать как просто стример LAN - i2s, либо переключившись в режим USB to i2s получаем просто ЦАП.
- Режим стримера, с такими настройками:
Скрин от версии 2.0, но на 2.1 они у меня точно такие же.
Проверил работу рендереров APrender (UPnP), MPD (UPnP), Squeezelite (LMS), APScream (ASIO), а также Qobuz Connect и радио APlayer. Прогнал по несколько композиций на каждом пункте. Плеерами служили Qobuz, Mconnect и Daphile.
Все работает штатно, за это не продолжительное время ничего не глючило, со звуком вроде все норм.
-
Режим ЦАПа (USB to i2s), с такими настройками:
В качестве источника USB подключил Tinker 2 c прошивкой Pure от 14.06.2025. В общем гоним Pure через Pure 
Тинкер опознал ЦАП:
Проверил работу рендереров Open Home (MPD), UPNP (APlayer), LMS (Squeezelite R2) и Qobuz Connect. LMS (Squeezelite R2) и Qobuz Connect запустить не удалось, в приложение Qobuz видело Тинкер, подключалось, но при попытке вывода выдавало ошибку. LMS (Squeezelite R2) был доступен в Mconnect, но при попытке воспроизведения файла звука не было, хотя воспроизведение шло.
Open Home (MPD) и UPNP (APlayer) работали без нареканий.
То есть в принципе и в режиме стримера и ЦАПа прошивка работает нормально.
Есть нюанс, не знаю возможно ли его как-то обойти. Прошивка не запоминает режим USB to i2s если включить в следующий раз без подключенного LAN.
Логика тут такая, если я хочу использовать цап в режиме USB to i2s, то мне локальная сеть нужна только для переключения в этот режим. После включения режима USB to i2s локалка не нужна и можно пользовать цапостример просто как обычный ЦАП. А вот когда придет нужда использовать цапостример как стример, тогда подключаем LAN (а иначе использовать как стример не получится), в меню веб морды выбираем нужный режим и поехали.
Сейчас же LAN кабель должен быть воткнут всегда, даже когда он не нужен в режиме ЦАПа (USB to i2s).