Проверю
Второй раз словил один и тот же глюк.
После прошивки версии 2.1 выставил внешний клок и 512:
Все играло нормально, сначала в режиме стримера, потом переключился на режим USB. К сожалению не отследил остался ли режим EXT или переключился в PLL. Но играло все нормально.
После всех экспериментов и написания поста, сначала программно выключил цапостример, потом отключил от сети.
Через некоторое время включил, музыка стала играть в замедленном темпе, причем в обеих режимах. Проверил в настройках - стоит 1024. Попробовал переключить в 512, после следует перезагрузка и опять 1024. Перестал переключаться в 512 в любом режиме (EXT или PLL). Музыка тянет, скорость воспроизведения сильно уменьшилась.
Попробовал перепрошить Лисенка.
Сразу после перепрошивки выставил EXT и 512. Все работало нормально на всех рендерерах, пока не переключился в режим USB to i2s. После переключения в настройках стало 1024 и назад возвращаться не хочет в любом режиме и при использовании любых клоков - внешних или внутренних.
P.S. Удалось вернуться в ext 512 в режиме стримера запустив обновление. После обновления ничего не трогая сразу включил режим ext 512.
Пока останусь на нем, в режим USB to i2s переключаться пока воздержусь до выяснения причин.
Починил переключалку. Но с 512fs не будет работать DSD512
Запуск без LAN тоже исправил.
Можно обновиться.
Режим EXT с USB->I2S не проверял.
Тут народ говорит, что вроде работает. Ну да… теоретически работать должно.
Павел @ppy , спасибо за оперативность.
Смогу активно петестить только в понедельник. О результатах отпишусь.
Режим USB to I2S свайпом в сторону должен убираться в новой версии v2.1? Не помню было ли раньше, но попробовав сейчас убрать этот режим в итоге не сработало.
i2c в данной версии полнофункционально? dsc2.6+dsd,it играет dsd,но pcm искажения в одном канале. пробовал проверить доступность ak4137 через ssh
(# i2cdetect -ry 1
i2cdetect: can’t open ‘/dev/i2c/1’: No such file or directory).
В версии 1.6.1 доступность i2c была 100% и pcm воспроизводился и dsd.
p.s.
dmesg | grep i2c
[ 1.046277] i2c_dev: i2c /dev entries driver
Про i2c забыл.
Посмотрю.
Перезалил прошивку 2.1 с исправлениями.
Тот кто уже прошился, можно просто обновиться онлайн.
Ещё раз про доступ к https://mega.nz/
Переезжать на другой файлообменник не собираюсь. Мне там удобно.
Что вызывает временную ошибку?
Конкретное сообщение об ошибке не отображается, потому что причина проблемы на данный момент неизвестна. Это может быть связано с проблемой на стороне MEGA или что-то может прервать ваше соединение с серверами MEGA.
Для скачивания с Меги КВН не нужен, достаточно старого доброго законного ТорБраузера.
А для ультры будет прошивка?
Будет через несколько дней.
Павел, здравствуйте! А поддержка форматов других винтажных чипов типа pcm56/58 в обозримом будущем ожидается? Я понимаю, что можно перегонять через конвертер, но очень хочется, чтобы можно было запустить без костылей.
Отвечал на это не один десяток раз.
- У меня нет устройств для отладки этих форматов.
- Форматы старые-редкие. Бросать силы и время на них расточительно.
Можно поставить сдвиговые регистры и юзать по стандартному i2s. Платы адаптеры даже в продаже мне попадались к слову.
Прошил 2.1, подцепил РСМ 5102 - поет. А ES9018 не хочет..три конца, как только не пробовал..треск, хлопки и искажения
А что куда подключено в вашем варианте? И для PCM и для DSD.
PCM - DSD в ручную один проводок перекидываю. Для тестов меня и так устраивает.