Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Проверю

1 лайк

Второй раз словил один и тот же глюк.

После прошивки версии 2.1 выставил внешний клок и 512:

Все играло нормально, сначала в режиме стримера, потом переключился на режим USB. К сожалению не отследил остался ли режим EXT или переключился в PLL. Но играло все нормально.

После всех экспериментов и написания поста, сначала программно выключил цапостример, потом отключил от сети.

Через некоторое время включил, музыка стала играть в замедленном темпе, причем в обеих режимах. Проверил в настройках - стоит 1024. Попробовал переключить в 512, после следует перезагрузка и опять 1024. Перестал переключаться в 512 в любом режиме (EXT или PLL). Музыка тянет, скорость воспроизведения сильно уменьшилась.

Попробовал перепрошить Лисенка.
Сразу после перепрошивки выставил EXT и 512. Все работало нормально на всех рендерерах, пока не переключился в режим USB to i2s. После переключения в настройках стало 1024 и назад возвращаться не хочет в любом режиме и при использовании любых клоков - внешних или внутренних.

P.S. Удалось вернуться в ext 512 в режиме стримера запустив обновление. После обновления ничего не трогая сразу включил режим ext 512.

Пока останусь на нем, в режим USB to i2s переключаться пока воздержусь до выяснения причин.

Починил переключалку. Но с 512fs не будет работать DSD512

Запуск без LAN тоже исправил.

Можно обновиться.

5 лайков

Режим EXT с USB->I2S не проверял.
Тут народ говорит, что вроде работает. Ну да… теоретически работать должно.

1 лайк

Павел @ppy , спасибо за оперативность.

Смогу активно петестить только в понедельник. О результатах отпишусь.

Режим USB to I2S свайпом в сторону должен убираться в новой версии v2.1? Не помню было ли раньше, но попробовав сейчас убрать этот режим в итоге не сработало.

i2c в данной версии полнофункционально? dsc2.6+dsd,it играет dsd,но pcm искажения в одном канале. пробовал проверить доступность ak4137 через ssh
(# i2cdetect -ry 1
i2cdetect: can’t open ‘/dev/i2c/1’: No such file or directory).
В версии 1.6.1 доступность i2c была 100% и pcm воспроизводился и dsd.

p.s.
dmesg | grep i2c
[ 1.046277] i2c_dev: i2c /dev entries driver

Про i2c забыл.
Посмотрю.

1 лайк

Перезалил прошивку 2.1 с исправлениями.
Тот кто уже прошился, можно просто обновиться онлайн.

Ещё раз про доступ к https://mega.nz/
Переезжать на другой файлообменник не собираюсь. Мне там удобно.

8 лайков

Что вызывает временную ошибку?

Конкретное сообщение об ошибке не отображается, потому что причина проблемы на данный момент неизвестна. Это может быть связано с проблемой на стороне MEGA или что-то может прервать ваше соединение с серверами MEGA.

Для скачивания с Меги КВН не нужен, достаточно старого доброго законного ТорБраузера.

А для ультры будет прошивка?

Будет через несколько дней.

4 лайка

Павел, здравствуйте! А поддержка форматов других винтажных чипов типа pcm56/58 в обозримом будущем ожидается? Я понимаю, что можно перегонять через конвертер, но очень хочется, чтобы можно было запустить без костылей.

Отвечал на это не один десяток раз.

1. У меня нет устройств для отладки этих форматов.
  2. Форматы старые-редкие. Бросать силы и время на них расточительно.

Можно поставить сдвиговые регистры и юзать по стандартному i2s. Платы адаптеры даже в продаже мне попадались к слову.

Прошил 2.1, подцепил РСМ 5102 - поет. А ES9018 не хочет..три конца, как только не пробовал..треск, хлопки и искажения

Отлаживаю тоже на сябре.
PCM44.1-384 и DSD64-512 поет.

А что куда подключено в вашем варианте? И для PCM и для DSD.

PCM - DSD в ручную один проводок перекидываю. Для тестов меня и так устраивает.