Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Сейчас все работает

Все таки Spotify приукрашивает подачу , после него записи в руне не узнать , блеклый и серый звук , хотя треки одни и теже .

1 лайк

Уважаемые, кто подключал LuckFox по i2s через hdmi к Gustard A26 - подскажите как и какие нюансы с подключением, нужна ли дополнительная подготовка сигналов i2s лисёнка в виде установки дополнительных микросхем логики (декодеры-мультиплексоры)?
Просто у товарища есть Gustard A26, но взять потренироваться возможности нет, стоит в рабочем сетапе.

Это в lossless?

Нет подключение через блютус ,но не через лису , лиса не видит в упор приложения !

На чем тестировал !

через hdmi с помощью LVDS только 4 диф пары протащить можно и у всех плюс минус одинаково реализовано, полярность может отличаться
потребуется плата "LVDS передатчика " и если нужен автоматическое переключение PCM/DSD, то нужен еще и мультиплексор

1 лайк

Спасибо. Собственно примерно так и предполагал. А можно схему мультиплексора? Наверное что-то типа такого?

Спойлер

Да, а цифровой изолятор нужен или нет - типа SI8641BB-B, как использован в схеме уважаемого @VKhrychikov ?

1 лайк

Это же тоже его версия, только реализация самая простая, но с возможностью использовать внешний клок
Если не нужен внешний клок, то можно еще проще сделать
У @VKhrychikov есть варианты и с изоляторами, если хочется с ними, но LVDS он не любит и придется еще отдельную плату городить так или иначе
Или полностью свое делать

1 лайк

Сергей, самое простое/ лучшее - взять мою плату, на ней запаять генераторы (не люблю я и PLL), - там предусмотрены для них места так, что мастерклок не будет проходить через изолятор на ЦАП , - а потом 4 сигнала уже пропустить через LDVS драйвер (и два сигнала mute и dsd_on напрямую) и отправить на Густард. Это если Густрад сделан криво. Но это мастерклок , пропущенный через LDVS --верно пишут, что не люблю я этого.

Вроде у Чипа-и-Дипа были готовые платы-драйверы, но если нет, то у китайцев такого добра - как г..на за баней

1 лайк

Спасибо за ответы.
У меня LuckFox по usb играет - впаял его в монтажку, организовал хорошее питание на TPS7A47x и 12в для FiiO k11 r2r. А товарищ предложил попробовать LuckFox с Gustard A26 скрестить. На монтажке есть место для размещения i2s интерфейса, вот сейчас сижу и размышляю, как лучше сделать.

Да, еще приятель ждет Gustard u18 цифровой интерфейс, было бы интересно столкнуть с LuckFox.

Спойлер

А кто-нибудь может ткнуть носом на пост с хорошей реализацией улучшения питания лису? Какие именно кондеры и на какие пины вешать?

Извините за нубский вопрос.

А насколько мелкие элементы Вы способны припаять?
ПыСы
Обвес кондерами это полумеры, хорошая мера - стаб вешать прямо на пины питания, в 2-3 миллиметрах от лиса. И менять штатный стаб 3,3 вольта на линейный прямо на плате лиса.

1 лайк

Посоветую USB в BR15

1 лайк

Ну именно я вряд ли справлюсь с чем-то микроскопическим, но есть верный друг и товарищ недавно паявший мне SMD компоненты, для этого все есть, размер был миллиметра 3 у детали.

Не поделитесь, может в личку, может здесь фотографиями оптимизированного питания Лисы?

Я слегка подслеповатый оптимизатор без микроскопа поэтому у меня так

4 лайка

Спасибо! Хотя и не очень понимаю у какого кондера куда ноги смотрят. Но в целом локация и концепция понятна.

Простите, не совсем понял - это совет или вопрос?

Если хотите хорошее питание для лисы то наверное самый лучший вариант это bbfox - там есть разные варианты, от самого полного до “простого” поставить TPS7A47X с стандартной обвязкой.
Я не использовал специальную плату, просто смонтировал на монтажке.

На линии 5 вольт установлен полимерный конденсатор, достаточный номинал 100мкФ, на линии 3,3 вольта установлен low-esr электролитический конденсатор номиналом 220мкФ 16вольт. То что висит посередине провода CLC фильтр, потому что мне так захотелось.

1 лайк

Да совет, слегка сравнил два девайса от фиоо.

1 лайк