Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Я уточню.

1 лайк

Кстати, интересно будет послушать результат этого волшебного PLL в лисенке если заменить его на качественный генератор (у меня, кажется, есть приличный на 24 как раз)

Я всего лишь про то, что неправильно гонять мастерклок через шнурок HDMI (LVDS) вообще - сделать это качественно очень затратно - всегда можно проще.

Сухой остаток - i2s HDMI не нужен.

Внутренний PLL всё равно останется и должен будет создавать 1024FS для тактирования i2s.

Согласен))

3 лайка

В плане життера не особо для меня лично проблема, лишь бы без криминала, так как можно реклокером поправить. А вот то, насколько сама по себе лиса не шумящий SBC и его питание - вот вопрос. Потому как если питание хорошее и сам SBC не сильно портит I2S сигнал и генератор/кварц не ужасный, то какую-то небольшую длину по I2S до цапа можно и пережить, если на цапе есть PLL.

А в чем лучше? Описать можете?

Могу. “Твёрже” бас. Лучше пространсвенные характеристики - более явные тихие звуки, микроуровневое разрешение. Всё это маскировалось шумами внутреннего в чип генератора, он же на общем питании со всем остальным сидит. Отключение генерации после сдувания кварца положительно сказывается. Плюс ещё и внешний генератор по фазовому шуму и джиттеру получше, чем встроенный.

Вот то, что на PLL сделали отдельное питание огромный жирный плюс!

У RV1106 это внешнее выделенное питание, что для генератора, что для PLL

Pin Number Pin Name Function Description
Function
Number
Signal Name Direction Description
Part A OSC/PLL/OTP Domain
69 OSC_SOC_XOUT 0 OSC_SOC_XOUT O Oscillator 24MHz clock output
68 OSC_SOC_XIN 0 OSC_SOC_XIN I Oscillator 24MHz clock input
70 OSC_AVDD1V8/PLL_AVDD1V8 0 OSC_AVDD1V8 PI Oscillator 1.8V analog power supply
1 PLL_AVDD1V8 PI PLL 1.8V analog power supply
96 OTP_AVDD1V8/ETH_AVDD1V8/TSADC_AVDD1V8 0 OTP_AVDD1V8 PI OTP 1.8V analog power supply
1 ETH_AVDD1V8 ETH 1.8V analog power supply
2 TSADC_AVDD1V8 PI TSADC 1.8V analog power supply
3 лайка

Обновил распиновку.

1 лайк

Мастерклок можно перетащить на другой пин?

Увы

Важно!!
Сейчас прошивка не соответствует распиновке на картинке)) в части линий данных. DSD - вообще пока нет. Прошивку обновлю до пятницы (тоже не будет DSD и MUTE).

Я же говорил - “для энтузиастов”)) и не обещал, что будет легко))

2 лайка

Да этой платки ни у кого нет))) будет только после нг₽))

Если в Москве - могу выдать))

Можете, пожалуйста, ещё раз “личку” посмотреть?

В зелике)

Я ведь тоже ставил генератор к эзернет-процу. Но вся эта разница – мизерные мелочи, которые U30 (+ SR) своим напором сдувает просто наповал.

1 лайк

Можно поподробнее про конфиг?