Я уточню.
Кстати, интересно будет послушать результат этого волшебного PLL в лисенке если заменить его на качественный генератор (у меня, кажется, есть приличный на 24 как раз)
Я всего лишь про то, что неправильно гонять мастерклок через шнурок HDMI (LVDS) вообще - сделать это качественно очень затратно - всегда можно проще.
Сухой остаток - i2s HDMI не нужен.
Внутренний PLL всё равно останется и должен будет создавать 1024FS для тактирования i2s.
В плане життера не особо для меня лично проблема, лишь бы без криминала, так как можно реклокером поправить. А вот то, насколько сама по себе лиса не шумящий SBC и его питание - вот вопрос. Потому как если питание хорошее и сам SBC не сильно портит I2S сигнал и генератор/кварц не ужасный, то какую-то небольшую длину по I2S до цапа можно и пережить, если на цапе есть PLL.
А в чем лучше? Описать можете?
Могу. “Твёрже” бас. Лучше пространсвенные характеристики - более явные тихие звуки, микроуровневое разрешение. Всё это маскировалось шумами внутреннего в чип генератора, он же на общем питании со всем остальным сидит. Отключение генерации после сдувания кварца положительно сказывается. Плюс ещё и внешний генератор по фазовому шуму и джиттеру получше, чем встроенный.
Вот то, что на PLL сделали отдельное питание огромный жирный плюс!
У RV1106 это внешнее выделенное питание, что для генератора, что для PLL
Pin Number | Pin Name | Function Description | |||
---|---|---|---|---|---|
Function Number |
Signal Name | Direction | Description | ||
Part A | OSC/PLL/OTP Domain | ||||
69 | OSC_SOC_XOUT | 0 | OSC_SOC_XOUT | O | Oscillator 24MHz clock output |
68 | OSC_SOC_XIN | 0 | OSC_SOC_XIN | I | Oscillator 24MHz clock input |
70 | OSC_AVDD1V8/PLL_AVDD1V8 | 0 | OSC_AVDD1V8 | PI | Oscillator 1.8V analog power supply |
1 | PLL_AVDD1V8 | PI | PLL 1.8V analog power supply | ||
96 | OTP_AVDD1V8/ETH_AVDD1V8/TSADC_AVDD1V8 | 0 | OTP_AVDD1V8 | PI | OTP 1.8V analog power supply |
1 | ETH_AVDD1V8 | ETH 1.8V analog power supply | |||
2 | TSADC_AVDD1V8 | PI | TSADC 1.8V analog power supply |
Обновил распиновку.
Мастерклок можно перетащить на другой пин?
Увы
Важно!!
Сейчас прошивка не соответствует распиновке на картинке)) в части линий данных. DSD - вообще пока нет. Прошивку обновлю до пятницы (тоже не будет DSD и MUTE).
Я же говорил - “для энтузиастов”)) и не обещал, что будет легко))
Да этой платки ни у кого нет))) будет только после нг₽))
Если в Москве - могу выдать))
Можете, пожалуйста, ещё раз “личку” посмотреть?
В зелике)
Я ведь тоже ставил генератор к эзернет-процу. Но вся эта разница – мизерные мелочи, которые U30 (+ SR) своим напором сдувает просто наповал.
Можно поподробнее про конфиг?