Fiio SR11 + Xing U30, я об этом
После u30 плис , потом 2х1540. У меня так же)
А что за ПЛИС?
Сделана другом под задачу.
Прямо литография, на кремниевой пластине?))
Я имею в виду какой чип и какой у него функционал?
Альтера. Сделать из i2s серийную шину для двух чипов.
Аа, для такого функционала любой грейд подойдет, тем более… Какой предел у ЦАПов по FS?
12 mbit/s
Ну по факту 384 кгц они играют.
А вот, радиослушатели интересуются))
Идет по шине i2s аудиосигнал 192/24. Заходит на Альтеру, где левый канал запускают по длинному кругу, пока не подоспеет правый, и, потом, одновременно начинают побитно выплевывать - левый канал на одну TDA1540, а правый на другую (вместо TDA1540 подставьте любой любимый мультибит).
При этом в TDA1540 влезает только 14 бит, остальные 10 (из 24-х) не влезают (((
А вдруг в этот мультибит влезло 01001101010010, а “за бортом” осталось 1111111111?
Тогда на мультибит пошло неправильное слово - единица должна быть на конце…
Это такие искажения, что “страшный джиттер” просто отдыхает)))
Что скажете?
(Попытался представить себе статистическую вероятность накопления 8 единиц )))
Ну будет ошибка в пол-разряда, младшего. И чего?
Я где-то у Андронникова читал, что все эти микросхемы имеют искажения сами по себе хорошо, если 1-2 LSB, поэтому что единица на конце, что ноль - всё едино
Вот и я о том же
а я в этом не разбираюсь, но пока лучше сделать звук не получалось)))))
Вероятность ошибки 25% - округление либо в 0, либо в 1.
В любой самый переполненный автобус может влезть еще один человек… Влез - см. сначала)))
Мы не знаем как написана прога в плис, возможно там хитро сделано, т.к. писал прогу под плис человек, который делает ацп и прочее на проф основе.
А что за Плис? Пока выяснили только, что Альтера)
Подменил в шапке ссылку на прошивку - теперь распиновка в прошивке соответствует картинке.
Правильно - потому что внутри стоят апсемплеры с фильтрами и прочими FIFO )) Там внутри все синхронизируется с тем, что есть - 10 миллисекунд туда, 10 миллисекунд сюда - на ход не влияет
Точно!))))
И i2s, и lj, и rj, и DSP, и tdm