Напишете драйвер?
Да, общий смысл понятен))
ADAU сможет разбросать поток на левый/правый для мультбитов или после нее нужно еще ПЛИС городить?
@Alexandr_DV, расскажешь нам чем HQPe лучше ADAU?)))
ИМХО по возможностям и качеству обработки сигнала ADAU особенно 1452(сколько ей уже, наверное десятков лет) давно устарели по сравнению с HQPE. Если уж использовать DSP/апсемплинг то по максимуму. Здесь 99% это стерео слушатели, так и не понял почему DSP было упомянуто)
А в чем проблема?
Всё просто, стабильно рабочая схема. Даже в автомобиле использую.
Любой UPnP источник, тот же Бублик на андроде или, что душе угодно, по UPnP отправляем сигнал на HQPE, именно HQPE так как эта версия поддерживает прием по UPnP в отличие от Desktop версии. HQPE делает с сигналом всё что надо (может порезать и IIR и FIR фильтрами (достаточно запустить программу Rephase чтоб увидеть возможности генерации фильтров, это к слову сравнении с ADAU), сделать апсемплинг на выбор куча вариантов на любой вкус и т.д. + если дело касается МБ то делая апсемплинг мы получаем качественный ЦФ , со слов Юсси - явно лучший ЦФ чем любые микросхемные ЦФ).
Далее подготовленный сигнал по NAA протоколу идет на Luckfox Владимира или Pure Павла и там уже кому куда по I2S или USB. В Pure от Павла, NAA вшит еще с самых первых версий, и работает стабильно.
ну вот та же задача разбросать поток на левый правый для мультибитников
имхо изначально поставленный вопрос
Если дело касается многоканала на МБ, думаю будет целесообразным после Luckfox использовать ПЛИС которая будет преобразовывать I2S в RJ, таким образом избавимся от кучи регистров. перед ЦАП
Возможно по описанию выглядит замутно и громоздко, но на самом деле очень даже оптимально.
- большую часть путиидет по сети, пофиг на джиттер.
- “Серная часть” звучит громоздко, по факту сейчас x86 одноплатники по размерам чуть больше RasberyPi. Кстати HQPE есть и под RasberyPi 5, но я не уверен потянет ли какие нить 8 каналов с FIR фильтрами и апсемплингом или просто качественный апсемплинг в стерео. Впрочем сейчас мини ПК с процессором AMD 5800U, размером 12*12см, но по производительности для большинства DSP задач хватит с головой.
- Можно убрать из схемы ЦФ если система на МБ
- Добавив ПЛИС избавляемся от кучи регистров преобразования I2S в RJ
Именно, причем HQPe может подготовить поток под необходимую битность мультибита - 16, 18, 20 с корректным округлением. Я, чуть раньше моделировал ситуацию на примере TDA1540))
Он это как-то аргументировал?
Подскажите , сравнивали ли upnp с roon? Какие настройки в hqpe нужно сделать чтобы он мог подружится с upnp и какой плеер вы используете и были ли сравнения каких то upnp плееров/источников
Рохм 34352 вроде умеет
Не соглашусь, я слышу серьезное положительное влияние от применения hqp с ds, как это все работать вместе и (цф в дс + hqp), обсуждается на форумах с Юсси
Кстати, даже SPI можно ))
Давайте еще раз пересчитаемся - у кого есть на руках Luckfox Pico Max (Pro)?
Я к тому, что делать прошивку “без внешних генераторов” или пока не нужно?
Ставим лайк у кого ЕСТЬ )))
Что это значит?
Это значит, что она будет по i2s работать просто так (без внешнего тактирования) - включил и поёт)))
Мне кажется, что не стоит (разве что для сравнения, кстати) - я тут поразмыслил вчера и вспомнил великолепную конструкцию Сетевой транспорт, плата гальванической развязки для Beaglebone Black — audiohobby.ru
Легко видеть, что путем замены BBB на лису (в случае DSD - ещё навешиванием одного мульиплексора) можно получить из этой конструкции как вариант с подачей мастерклока на ЦАП, так и вариант с подачей мастерклока с ЦАПа. То есть паяем конструкцию, размещаем лису на макетной плате, несколько проводов с тремя разъемами (два сигнальных и одно питание), и всё готово, причём к качественным тактированием.
Платы для конструкции у меня есть. Планирую нарисовать и заказать на их основе платы для лисы уже готовые.
Сорри, готовый мультиплексор уже предусмотрен на той плате (разве что пару дорожек нужно будет перерезать)
Это само собой))
Речь о понижении планки входа в тему))
Тогда, конечно, можно. Да и сравнить будет интересно.
Всем привет, встретился с Вячеславом, забрал платку) Огромная благодарность всем) вечером внедрю)
Хорошая новость - ждем с нетерпением))
Нарисовалась прошивка с клоками 512FS (других изменений нет).
Если кому нужно - пишите ))