Поздравляю с тем, что получилось таки победить!
Насколько стабильное воспроизведение на высоких битрейтах? У меня пока эксперименты с rk3308 не очень удачные, 192 и выше сопровождаются артефактами, неважно PCM или DSD. И по поводу PLL - рекомендую внимательно посмотреть на генерируемые от PLL сигналы, на некоторых SoC реализация деления/умножения в драйверах приводит к генерации клоков с точной средней частотой, но прыгающей фазой.
Спасибо, Николай! Без @kvnik бы не справился ))
Вроде на высоких битрейтах чисто - неделю слушал в основном 192К, но послушаю еще, раз возможны проблемы.
По DSD - надеюсь через пару дней у меня нарисуется DSC2 - на ней удобно тестить. Она не имеет настроек)).
Лучше слушать на 384, я тест с синусом сделал и на 3308 прямо сразу слышны щелчки, интересно как ведет себя на этой плате.
Синус не слушал)) Сейчас погонял треки на 384К - все в порядке - чинно и благородно))
Сейчас коллеги (@VKhrychikov и @Sircolt ) подключатся - потестят еще.
А 768 не получилось сделать?
Прописать циферки могу - пробовать не на чем.
А заведется/не заведется - 50/50
Я, наверное, чуть позже попрошу, когда вернётся мой макет для проверки.
Что?
Прописать циферки. Почему позже - потому что пока тоже проверить не на чем (но скоро будет).
Какие?
768KHz
Я понял - помозгую на досуге))
Если не путаю. На аудиофлтсайл у него были примеры измерений ЦАП которые при подаче от HQPE давали лучше измерения, единственное, на сколько я помню это были не МБ на микросхемах а R2R на рассыпухе.
Ну не знаю ваших знакомых, у моих большинство предпочтений к МБ чем ДС , так что 1862 по тумбочкам это всё относительно… Да и как выше писали, и это не первое упоминание при подготовке сигнала с помощью HQPE для ДС тоже есть положительные эффект.
Благо попробовать может каждый)
Про HQPE если не касается Лисы предлагаю не захламляться эту группу, а то попросят с вещями)…
А как этот сайт на англицком называется? Не могу найти… Просто самому интересно на это сравнение глянуть. Все же не у всех есть r2r. У кого-то ДС, у кого-то МБ.
Плохие новости((
С 768fs не получится.
В этом процессоре битклок формируется путем деления мастерклока с помощью простого счетчика. Делитель может быть только целым числом в рамках степеней двойки - 1, 2, 4, 8, 16… И все.
Тему с 768fs считаю закрытой.
Генераторы могут быть 512fs и 1024fs. (Внес в “шапку”)
Можно 256fs, но тогда даже 192К под вопросом, т.к. битклок будет равен мастерклоку.
aleev, а можно сделать прошивку с apscream?
В процессе)) Думаю, что числу ко второму будет))
Спасибо. А можно тогда попросить в двух вариантах со встроенным генератором и для внешнего?