Малинки-Малинки такие вечеринки.. Все о Raspberry Pi

Друзья, а какие именно Малинки мы будем подвергать в этой ветке критике? Модельный ряд весьма разнообразен, причем и в рамках одной модели есть разные ревизии по железу, те же четверки, с разным объёмом ОЗУ.
Сперва растопчем популярные 3В и 3В+, продолжим шумной четверкой, а дальше?
Будем ли мы искать в них что то хорошее, как например наше любимое “юсб прямо из процессора” или “очень малошумная плата”?

Поэтому, в нашей жизни появился Тинкер.
Если найти на его теле точку MCK-in, велика вероятность, что i2s PCM был бы очень хорош.
Два USB, торчащих из проца - он великолепен)

2 лайка

Малинка для spdif хороша - платку от Майкла поставил, ЛБП втыкнул и получил благозвучный результат за относительно недорого.

Канадские платы я не слушал, вон в баре сейчас за 23 000 выставлен некий конструктор, хорошая цена по моему.

2 лайка

А там 2? Я думал только тайп СИ из проца, я про тинкер…

Да, второй из M2 торчит, где Wifi

Ээ, не понял, на плате? Лучше бы ткнуть пальцем на фото :slight_smile:

Там, куда включен родной модуль вайфай - вот в том гнезде есть юсб2 “изпроца”. Переходников на Али, чтоб его оттуда вытащить, искал не нашел.

1 лайк

Понял, интересно…

Что это за платка такая?Можно поподробнее)

Pi2AES (без ЦАП) или 502DAC с ЦАП и SPDIF выходами, контора Pi2Design.

Понятно, спасибо

Друзья, если покупать малинку сейчас, какую модель выбрать оптимальнее?
Есть три шляпки, есть необходимость пользоваться pCP и YoctoAP, остальные аудиодистрибутивы неинтересны. Имеющаяся RPi Zero W жутко неудобная с точки зрения монтажа шляп.

Из остального зоопарка есть все, кроме бигля, то есть например покупать малинку-пятерку, чтобы “на нее можно сервер поставить она мощная” нужды нет, так как Тинкер тот еще зверюга.

2 лайка

luckfox - Владимир допилит для совместимости, например 502, чтобы получить Spdif

2 лайка

Лис бесподобен по usb, не думаю, что надо делать из него имитацию RPi. Да и кроме 502-ой есть интересные шляпки, к которым все таки следует приставить малинку.

так задумывался Лис не для работы по USB - это побочный продукт
Фишка Лиса именно в i2s, здесь он раскрывается в полной мере
есть смысл использовать Лиса в режиме i2s+pll с интересными шляпками

В чем неудобство, GPIO совпадает, что еще надо? Стойки подобрать проблемы?

Вроде писали на ДА, что USB может сделать любой школьник.
Но почему не сделает тогда?

Игорь, не понял вопрос)
или он риторический?)

1 лайк

И да и нет, отсылка к этому посту была вот

Но по факту звучащих одноплатников через USB по факту сколько?

2 лайка

Лис - стечение обстоятельств
Владимира интересовал сугубо i2s+pll и шалость удалась)
с USB просто повезло) любителям USB

2 лайка