Пожалуйста, не загубите USB, от ненадобности.
Нет конечно. Но у меня с ней стечение всего и по итогу неудобно. Во первых она у меня слегка проводами утыкана, так как три отдельных линии питания, во вторых все таки колхоз со стойками и подбором шайб для того чтоб шляпу не косило, в третьих эстетически неприятно что два крепежных отверстия на малинке не задействованы и вишенка на торт - неудобно юсб носители втыкать, микро юсб разъем под козырьком из шляпы, а городить выброс на нормальный юсб не с руки.
Вот и задумался о дежурной полноценной малинке, пока в сторону 3В склоняюсь.
Андрей, я считаю самой оптимальной 3b+.
Самая сбалансированная, не задохлик, но и не мощная, есть и WiFi
и 4 штуки USB, памяти под все задачи аудио точно хватает, подойдёт для любых задач.
Для каких-то узких задач может есть и получше, но мы же говорим про оптимальную.
Тройка b+ которая, четверка на 2gb памяти.
Пятерку брал на эксперименты, пришел к выводу - если поставить систему на ssd через её шину psi, то все реально летает!
Но собрать такую “машину” стоит 12+ тысяч рублей.
По быстродействию из равных я пользовал только 5ю апельсинку, тоже с ссд. Однако цены на последние версии одноплатников ![]()
Подскажите как настроить pi 4b чтобы он увидел BLE ( Bluetooth Low Energy) bluetooth дистанционку? macOS видит и подключает, а piOS и Volumio не замечает. Как убедить малинку? Спасибо.