Да, заметно хуже. Причем, я сравнивал Лиса даже не с простым стационарным компьютером на Windows, а с Intel NUC на Yoctoap, у которого и энергопотребление ниже, и операционная система отлично оптимизирована для аудио. Лис чище играет - благодаря этому разрешение выше, звуки реалистичнее, сцена шире и точнее.
p.s. Знаете, я даже, наверное, немного преуменьшил. Замена Intel Nuc на Лиса - это второе по значимости изменение моей системы года за 3 (а моя система поменялась вся, кроме усилителя и акустического кабеля). Но у меня специфические музыкальные вкусы (современный симфоник блэк и мелодик дэт метал). На простой спокойной музыке разница будет, но не такая значительная.
Bel Canto,я так понял, USB-SPDIF? Просто почему при таком количестве преобразований( usb-spdif-i2s) именно замена источника стала столь заметной.
USB - ST (стеклянная оптика).
А где я говорил про i2s? Система выглядит так:
- Luckfox Pico Max подает звук по USB на Bel Canto uLink
- Bel Canto uLink преобразует USB в ST
- ST поступает на ЦАП Wadia 2000 Decoding Computer
т.е. преобразование одно.
Т.е. wadia не преобразует входящий сигнал? ![]()
Что происходит внутри - для меня уже магия ![]()
Почти 1543, самый простой
Не совсем) скорее ближе к tda1387. Но повыше токовый выход и rj (если не ошибаюсь) вход. У меня такие в параллель 8шт nos + фвч 5го порядка. По характеру звука близко к 1541.
При цене в копейки и доступности.
Хороший чип, но чутка геморройный из-за не стандартного входного формата.
Давно задаюсь вопросом - почему у мультибитов такой разброс в цене? Были и за 2 доллара и за 50..
Так это не только у мультибитов, а у всего…
Есть отпускная стоимость от производителя, но когда изделие снято с производства, его продают кто ка кхочет. Для примера я свой первый tda1541a купил в чипе и дипе в 2000х за 200 рублей, а сейчас…
Да, но AD1862 и PCM63 я и тогда брал в районе 50 баксов штучка (а их надо 2) + ЦФ. Т.о чипсет выходил под 150. Причем у официалов, а не Авите. Про УА вообще промолчу. Видимо техпроцесс в них был дюже сложным, в отличии от Филов…или деньги были сильно нужны.
Когда подняли ажиотаж на UA , я продал чип 20400(один) за 750$ вот и пример ценообразования
А лучший он или не совсем лучший, это дело второе… Но мне нравится 1541a и я его почти каждодневно слушаю в NOS режиме и пока ничто его не сдвинуло с лидерского места…
Та же болезнь 1541 NOS, иногда только полный плеер на 1540 с ним тягается.
Есть там “мэджик”, хоть и не перевариваю этот термин.
Среди прочего, это самое волшебство формируется наличием очень прявленной микро и макродинамикой
Мне ни Филы, ни NOSы не зашли. AD1862 и PCM63 с ЦФ и минимальными фильтрами в аналоговом выхлопе..
Тут, как говориться сколько людей столько мнений, каждому своё.
Так и есть. Просто отложились в памяти эти микрухи, как классический вариант мультибита..канувшего уже в лету.
Да ну нет, ещё поживёт. Хотя бы в виде непромышленных изделий, которые вполне себе поют.
Это правда, что со временем сопротивления резисторов в мультибитах уплывают ?