Не подумал сразу, можно попробовать через USB вывести. Посмотрим будут через USB искажения как на I2S или нет
играет кобуз и логик анлайзер не брал у меня потоки выше 96 на 192 были пропуски
Вы пробовали именно связку Qobuz приложение - Luckfox Qobuz Connect - I2S DAC и потоки 24/96 и 24/192 у Вас играют чисто, без каких либо замечаний?
да именно так только одно отличие, лиса кормит цап потоком 32 бита насколько я знаю (и аду настроенная на поток 32 бита отдает его на цап без изкажений тоже 32 битами) я пробовал отдавать на цап 24 бита принимая при этом 32 там был треск и шум, напрямки на цап чистейший сигнал и черз адау 32/32 бита тоже все чисто. как вы получаете 24 бита?
Наш QC автоматически определяет доступные разрядности цапа и производит через NEON необходимую конвертацию в поддерживаемые режимы.
Осталось просто дождаться, когда я оттестирую и опубликую новую версию.
Щупаем цап и выводим по этой стратегии:
- Сначала пробуется S24_3LE (packed 24-bit LE) - самый предпочтительный
- Только потом S24_3BE (packed 24-bit BE)
- Далее S32_LE перед S32_BE
- S24_LE перед S24_BE
- S16_LE перед S16_BE
BE форматы используются только если ЦАП не поддерживает соответствующие LE форматы. Приоритет всегда у LE форматов.
Вот например 24 бит 96 кГц.
От лисы согласен, при тех частотах LRCK и SCLK на I2S лисы можно передать 32 бита но фактически столько не передается при работе Qobuz, по крайней мере при работе через Squeezelite. Ну или конечно можно сказать что там передаются нули, после 24го бита.
Возможно глупый вопрос, но всё же спрошу, а то спать не смогу)) - как софт на лисе определяет разрядность ЦАП по I2S ? Как обратная связь проходит?
Никак он не определяет никакую разрядность. 32 бита шина.
Как тогда правильно прочитать и понять:
Если только лису умный цап расскажет о себе по I2C или SPI. Просто у меня нет этого. Только TDA1387.
А, вот это я пропустил, значит наступило будущее.
Как Лис выщупывает разрядность ЦАП по шине, без обратной связи, пока вопрос. Только если в морде отвечать на опросник )
Не. Определять может не у цапа, а у интерфейса.
И не важно USB или I2S
Вот, что наш I2S может принять на грудь:
aplay -v -D hw:0,0 --dump-hw-params /dev/zero
Playing raw data '/dev/zero' : Unsigned 8 bit, Rate 8000 Hz, Mono
HW Params of device "hw:0,0":
--------------------
ACCESS: MMAP_INTERLEAVED RW_INTERLEAVED
FORMAT: S16_LE S24_LE S32_LE S20_3LE DSD_U16_LE DSD_U32_LE
SUBFORMAT: STD
SAMPLE_BITS: [16 32]
FRAME_BITS: [32 512]
CHANNELS: [2 16]
RATE: [8000 22579200]
PERIOD_TIME: (0 2048000]
PERIOD_SIZE: [1 16384]
PERIOD_BYTES: [64 65536]
PERIODS: [2 512]
BUFFER_TIME: (0 16384000]
BUFFER_SIZE: [2 131072]
BUFFER_BYTES: [64 524288]
TICK_TIME: ALL
--------------------
aplay: set_params:1387: Sample format non available
Available formats:
- S16_LE
- S24_LE
- S32_LE
- S20_3LE
- DSD_U16_LE
- DSD_U32_LE
Вот так выполнено подключение по I2S. Тестовый вариант. Предполагались конденсаторы на выход, и сначала они и были, но попробовал с трансформаторами, что под рукой оказались, и кажется интереснее играет. Осталось дождаться обновления ПО, надеюсь проблемы с QC уйдут.
разводка I2S
как же рад видеть данные трансформаторы
!!!
p.s.
Первичную обмотку перекоммутировали? Я их параллельно включил. Можно конечно без перекоммутации обмоток попробовать балансную схему. Еще одну такую плату ЦАП с али закажу может быть для этого.
А что за трансы? Я так понял, они усиливают сигнал, снятый с резиков U/I? Или это выходники?
инфа по трансаформаторам
"…преобразование I/V на резисторе, трансформатор, буфер/каскад усиления, выход. " Я так и подумал. У меня сейчас такая же цепочка на мультибите. Сам резик тут важен…говорят. Пока на тонкопленочном мэлфе остановился..
А что за чип? Я слышал, что в каких-то чипах резики есть уже встроенные. Не факт что они хорошие, конечно, но можно попробовать.