Сборка 8 х TDA1387
Я пробую чисто пассивное I/V Использовал резисторы 330 ом и конденсаторы 5.6мкФ Audiocore Red-Line - конденсатор | Купить в магазине Аудиомания Звучит хорошо, но с трансформаторами 5Ю4.739.001 кажется лучше. Первичка этих трансов имеет активное сопротивление примерно 35 ом при включении параллельно. Я пробовал их подключать и без резистора и параллельно с резистором100 ом и 43 ом. Мне кажется с резистором лучше.
Полагаю, что неидеальность этого трансформатора в ВЧ диапазоне позволяет ему быть фильтром, при том что конденсатор ВЧ очень хорошо пропускает. И плюс уменьшение сопротивления I/V это тоже хорошо.
Не пробовали грузить резистором только вторичку? Номинал посчитать исходя из приведенного сопротивления к первичке.
Не пробовал, но читал про такой вариант. Обязательно попробую.
PCM63 - 24 Ом - Sowter 8347 - К544УД2+ГТС609…
Подавать то можно 32. Но за период сигнала LRCLK будут обработаны только старшие 16 бит левого канала и 16 бит правого. Остальные будут отброшены. Или всё же я не правильно понимаю процесс?
8хTDA1387 + 43ом + 5Ю4.739.001 и сразу на УНЧ. На выходе трансформатора примерно 2 вольта p-p для лампового чуть маловато, для Parasound с преампом самое то.
У меня резик меньше и одного транса недостаточно. Пришлось ставить буфер..Но решение интересное, надо испробывать.
Ещё интересно взять две сборки 8хTDA1387 и прикрутить к ним этот же транс без параллельного соединения первичек. С завода первичка со средней точкой. Пустить на сборки TDA с Лиса L+/-, R+/- и получить балансный выход
16 корпусов микросхем ЦАП? С РСМ63 такой фокус накладный получается, а с копеечной ТДА можно и попробывать. Но я не очень любитель паралелей…
8x 1500р. на Али
https://sl.aliexpress.ru/p?key=3UBgVd5
Я где-то читал, что такие чипы надо ставить конвейером, а не паралоелями.
Мне кажется все это баловство, когда чипы копеечные. Моночип на канал - золотая середина…
Может быть здесь:
Зато интересно. Используя недорогие комплектующие получить хорошее звучание
Это да. Порой получаются удивительные для пользователя результаты.
У меня тоже 24 Ом, только на 58. Немного не так, сначала пассивный фильтр 3-й порядок, clc, потом 24 Ом и все это на сетку 6с17к. До стандартных 3В немного не дотягивает, но меня так устраивает.
Такой вопрос, для PCM цапов в режиме NOS поток 96К достаточен? Или желательно от 192 и выше?
Многое зависит откуда этот поток берется))
Для примера с Фокса. С ресемплингом всего что ниже 96кгц