Мультибит - назад в будущее

Да и врядли будет. Микруха как то быстро проскочила, аппаратов на ней крайне мало, достаточно посмотреть “список Шиндлера” (в смысле Vasiltech). Там от силы пяток аппаратов…Упоминание о ней просто к слову пришлось.

Ну о том и речь..

На мой взгляд, крайне сложно судить о звучании законченного устройства, исходя из представления о применённом чипе, мне встречались устройства, на одном и том же чипе диаметрально противоположные по звуковой подаче. По сему единственно правильный вариант это брать конвертор под залог( если есть такая возможность) и не торопясь отслушивать его в своём тракте. Да, чуть не забыл, у меня есть небольшой запас SM586… ( применялся в DENSEN) если кто хочит порукоблудить , могу дать для опытов…

1 лайк

О собственно звучании да, но можно оценить простор для творчества, который позволяет некий чип. Вот найдите мне еще одну ДС в моно исполнении, с внешним фильтром и внешним преобразователем I/U? Вы не находите, что я сейчас обрисовал идеологию чистейшего классического мультибита?

1 лайк

AK4499

Да? А он моно?

refers to a single-channel implementation of the AK4499 DAC chip, which is a four-channel digital-to-analog converter. While the original chip is designed for four channels, it can be used in a “mono” configuration by connecting a single channel for each device, which is often done in high-end audio systems to improve the sound quality

“Это одноканальная реализация микросхемы ЦАП AK4499, представляющей собой четырёхканальный цифро-аналоговый преобразователь.”
Изначально 4 канала, потом вроде сделали 2-х. Моно не было..Вообще уже намекнули, что здесь неуместно про ДС…

Да, тут NPC достаточно сильно отличается от конкурентов, где в одном чипе всё и сразу. Но если говорить о качестве реализуемого звука, то тут сложно однозначно говорить о как их либо глобальных отрывах в пользу NPC.

Можно в двух словах почему ваш выбор, в качестве референсного цапа, пал на NPC ?

Отрывов у этой, отдельно взятой микры, как и у любой другой, кроме идеологии нет. Только вспомните дату рождения 5865 и упомянутой здесь 4499..Но эту идеологию, как и циферки в даташитной бумаге, надо еще смочь реализовать…

Извольте. На дворе был 2007 год. Я слушал мультибит PS Audio на UA D20400. Потом познакомился с изделием Дмитрия Д47. Сравнил…понравилось. Играл Рэдбук на уровне. Бонусом воспроизведение 24х192 . И понеслась. Задумка была сделать полностью самодостаточный цифровой аппарат: 6 входов, усилитель для наушников на германии и мультиформатный транспорт для флешки. Потом паровозом прицепили Bolero. Аппарат в железе родился в 2020 годе. Уже “морально устаревшим” - dsd нема. Как-то так…

2 лайка

Сюда лисенка не прикрутить по и2с?
Смотри, что есть на AliExpress! LUSYA 47labs Декодер DAC TDA1543 за 2 669 ₽ - уже со скидкой -31%
https://ali.click/zkj9nu

Прикрутить))
С обратной стороны платы отвалить резисторы трухольные и “прикрутить”.

конечно не мультибит,но в качестве компактного цап для лисенка по iis было бы интересно.
дуал еss9038

Спойлер

https://ozon.ru/t/ZJtnpcM

Не тратьте деньги понапрасну, чесслово.

1 лайк

Вот да.
Лучше начинать не с “а к чему бы еще пришить лисенка”, а наоборот…

Понятно, что у самурая вообще уже ничего нет, ни цели, ни пути )))) но все равно.

3 лайка

Наоборот это как? Щас дали лайт дак, послушаю, оасскажубмнение, туда вроде модно его присобачить?

Прямо лейтмотив форума)))

6 лайков

Присобачить ? Даже нужно ! Звук, по сравнению с родным CS8412, намного лучше.

:rofl: :rofl: :rofl: :clap: :clap: :clap: