Да и врядли будет. Микруха как то быстро проскочила, аппаратов на ней крайне мало, достаточно посмотреть “список Шиндлера” (в смысле Vasiltech). Там от силы пяток аппаратов…Упоминание о ней просто к слову пришлось.
Ну о том и речь..
На мой взгляд, крайне сложно судить о звучании законченного устройства, исходя из представления о применённом чипе, мне встречались устройства, на одном и том же чипе диаметрально противоположные по звуковой подаче. По сему единственно правильный вариант это брать конвертор под залог( если есть такая возможность) и не торопясь отслушивать его в своём тракте. Да, чуть не забыл, у меня есть небольшой запас SM586… ( применялся в DENSEN) если кто хочит порукоблудить , могу дать для опытов…
О собственно звучании да, но можно оценить простор для творчества, который позволяет некий чип. Вот найдите мне еще одну ДС в моно исполнении, с внешним фильтром и внешним преобразователем I/U? Вы не находите, что я сейчас обрисовал идеологию чистейшего классического мультибита?
AK4499
Да? А он моно?
refers to a single-channel implementation of the AK4499 DAC chip, which is a four-channel digital-to-analog converter. While the original chip is designed for four channels, it can be used in a “mono” configuration by connecting a single channel for each device, which is often done in high-end audio systems to improve the sound quality
“Это одноканальная реализация микросхемы ЦАП AK4499, представляющей собой четырёхканальный цифро-аналоговый преобразователь.”
Изначально 4 канала, потом вроде сделали 2-х. Моно не было..Вообще уже намекнули, что здесь неуместно про ДС…
Да, тут NPC достаточно сильно отличается от конкурентов, где в одном чипе всё и сразу. Но если говорить о качестве реализуемого звука, то тут сложно однозначно говорить о как их либо глобальных отрывах в пользу NPC.
Можно в двух словах почему ваш выбор, в качестве референсного цапа, пал на NPC ?
Отрывов у этой, отдельно взятой микры, как и у любой другой, кроме идеологии нет. Только вспомните дату рождения 5865 и упомянутой здесь 4499..Но эту идеологию, как и циферки в даташитной бумаге, надо еще смочь реализовать…
Извольте. На дворе был 2007 год. Я слушал мультибит PS Audio на UA D20400. Потом познакомился с изделием Дмитрия Д47. Сравнил…понравилось. Играл Рэдбук на уровне. Бонусом воспроизведение 24х192 . И понеслась. Задумка была сделать полностью самодостаточный цифровой аппарат: 6 входов, усилитель для наушников на германии и мультиформатный транспорт для флешки. Потом паровозом прицепили Bolero. Аппарат в железе родился в 2020 годе. Уже “морально устаревшим” - dsd нема. Как-то так…
Сюда лисенка не прикрутить по и2с?
Смотри, что есть на AliExpress! LUSYA 47labs Декодер DAC TDA1543 за 2 669 ₽ - уже со скидкой -31%
https://ali.click/zkj9nu
Прикрутить))
С обратной стороны платы отвалить резисторы трухольные и “прикрутить”.
конечно не мультибит,но в качестве компактного цап для лисенка по iis было бы интересно.
дуал еss9038
Спойлер
Не тратьте деньги понапрасну, чесслово.
Вот да.
Лучше начинать не с “а к чему бы еще пришить лисенка”, а наоборот…
Понятно, что у самурая вообще уже ничего нет, ни цели, ни пути )))) но все равно.
Наоборот это как? Щас дали лайт дак, послушаю, оасскажубмнение, туда вроде модно его присобачить?
Прямо лейтмотив форума)))
Присобачить ? Даже нужно ! Звук, по сравнению с родным CS8412, намного лучше.
![]()