Мультибит - назад в будущее

Я подобные корпуса делаю уже практически серийно )

13 лайков

экраны для ламп готовые? анодирование или покраска?

Да это готовые с Алика. Еще не хватало возисться с анодированием )

А что за файловый транспорт, можно узнать?

Это плата на базе FPGA от транспорта HX330. Играет DSD/PCM с SD карты, выходы I2S, SPDIF, AES/EBU, TOSLINK.

Пример нестандартного решения с мультибитами. Модульный, тотально асинхронный ЦАП на базе PCM58. Вход исключительно SPDIF на древнем малопотребляющем приемнике YM3623, ЦФ - YM3434 в асинхронной моде с тактированием от высококачественного генератора с частотой не кратной Fs, реклок также асинхронный, от внешнего клока. Выхлоп - внешний, дискретный - ламповый или транзисторный. Питание микросхем ЦАП исключительно от шунт-регуляторов на германиевых ВЧ транзисторах. Керамические конденсаторы не используются как класс, в цифровой части SMD пленка, в аналоговой выводной полипропилен. Местами приправлено BG и Elna Silmic.

В целом решение интересно тем, что позволяет отказаться от стандартных тактовых генераторов с частотами кратными Fs, не заморачиваться с обратной синхрой транспорта и сделать свой дискретный клок на высокодобротных “стеклянных” кварцах от военной техники.

4 лайка

А yamaha ysf210b слышали когда-нибудь? Из ямаховских наверное лучший))

1 лайк

YSF210 фильтр интересный, но не попадался он мне.

R-core китайские пригодны? Или где то там на фото не видно есть «секрет»?

1 лайк

R-Core вполне себе оказались. ОППВ терпят, не зудят.

Наконец-то удалось и мне запустить свой франкенштейн на tda1540

С питанием есть еще просторы для экспериментов

5 лайков

NOS-режим + дискретный выхлоп на транзисторах? Как впечатления по звуку?

Впечатления хорошие. Это мой первый цап такого рода, раньше из мультибитов был только очень простой на tda1543 с резисторами в выхлоп. Так вот с ним разница прям огромная.

Если же сравнивать с fiio k11 r2r то тут разница уже не такая большая, на tda1540 низ более плотный, по высоким частотам ожидал что будут меньше, но нет, все тут хорошо. Середина очень живая.

Но пока что есть небольшой шум в паузах, надо разобраться.

2 лайка

Мультибиты с резистивным преобразованием I/V хорошо звучат только с небольшими R, единицы Ом, TDA1543 не исключение. Соотв. в полный рост возникает проблема качественного усиления полезного сигнала. У меня стоит резистор 2.5 Ом, ламповый каскад на 6С4П с входным трансом и гираторной нагрузкой. Общее усиление каскада 1000 ед., выходное сопротивление порядка 50 Ом, при этом ни фона ни шума.

Каскад с ОБ на биполяре дает порядка 10-15 Ом входного сопротивления.

ОУ всяким и транзисторам тут вход воспрещен? Только лампа?

Транс специально мотаный? По идее это самая дорогая(не менее 50% от стоимости всего выхлопа) составляющая.

Как удалось добиться 50 Ом выходного?

1 лайк