Мультибит - назад в будущее

Балаболите вы, от вас конструктивных предложений я не увидел. Кроме комментариев что вам что-то кажется. И пришли вы от туда куда на.. мне предлагаете идти.

Я лишь предложил вариант решения для вопрошающего, вашей оценки я не запрашивал. Дорого, не красиво, нет фрезы и головы, отсутствуют друзья с 3d принтером? Проходите молча мимо. Или предложите свое решение.

@Saymer а вы чего разлайкались? Вы же модератор, за всё время не одного действия полезного :slight_smile: Ни шапку оформить, ни тему заморозить, ни однодневных банов раздать не можете. Возьмите власть в данную вам свыше и примените её с пользой :slight_smile:

Даже эту ветку могли бы перенести во флудильню.

1 Like

Можно взять алюминиевый корпус. Резать у фрезеровщиков заднюю панель по периметру с отступом 10мм, вклеить тонкую фанеру/пластик/сетку, предварительно отбить нужные отверстия при помощи долото.. Но это тоже денег и времени стоит, даже если деревянный корпус. Рисовать для 3д, подгонять, макетировать, тут одно только время в копеечку обойдется. А ведь еще, что бы на болтиках и без гаек все было :slight_smile:

1 Like

Да не говорите. Сам вот для своего ЦАПа корпус делаю - заколебался. У китайцев коробку алюминиевую купил, но этого ж мало - ещё и разметь, высверли, напильником и надфилем поработай. А с одним корпусом к фрезеровщикам идти практически бесполезно - либо не берутся, либо дорого.

3 Likes

Я в свое время брал корпус здесь https://ivk-audio.ru/ . Но как вы понимаете выглядит он как типичное, зато возни меньше.

Для себя же делаете, а для себя хочется хорошо :slight_smile:

И тут либо время, либо деньги.

А это еще зачем? Что за долото?

1 Like

Мне бы коробки с закругленными краями. Хотя бы как обсуждаемый OldPayalnik, только алюминиевый. Видел на Али пару вариантов, но их цена чуть ли не на порядок больше обычных.

1 Like

Кстати, попробуйте с OldPaylnik связаться. Может он сможет вам изготовить под заказ.

Дремелем можно без проблем

1 Like

Тоже не вижу проблем, вариантов уйма. Если под заказ то можно и лазером прожечь. Всё эти услуги сейчас в доступе и не дорогие.

2 Likes

К дремелю оснастка не дешевая? а в руках - криво, да и с сонасткой не то. :slight_smile: Сверлил под usb порт 3мм алюминий, 3 диска ушло и так себе получилось.

1 Like

Как заказ оформить? Комплектующие отдать?

Заказывал простую трассировку на пару микросхем, обошлось в 5т.р. Другие меньше 7-10 не брались. Хотя там по схеме нарисовать три минуты.., корпус все таки сложнее прикидывать..

2 Likes

На счёт отверстий в деревяшке..

Делал когда-то такую заготовку для себя, дома на коленке, без фрезы по форме (но с ней было бы проще и быстрее довести до нужной кондиции)..

На счёт кустарно/фабрично.. Судите сами )

Спойлер

И таки да, возни много — долго, муторно и потливо)).. — для себя времени не жалко, а на заказ дёшево (без инструмента) повторно за такое бы не взялся..

6 Likes

Найдите на Авито. Или через ДаСтерео свяжитесь.

По поводу сверла, я такое использовал. Сверлил сталь. Под XLR.

Вот, отличный пример наличия рук и головы !

Берут не за время, а за знания. Если бы так просто было, сами бы справились. Да и справитесь, такие цены сподвигают на изучение матчасти :slight_smile:

Речь была про корпус аналогичный заводскому. За недорого, такой корпус не получается.

Там знаний особо никаких практически, самому времени не было, проще заказать..

1 Like

У меня коллега, делал запросы на производства по стране, все предлагали неадекватную стоимость. Хотя чертёж корпуса он сам спроектировал и нарисовал. В итоге вышел на китайскую площадку, изготовление, по-моему, 4-х корпусов обошлось раза в четыре с учётом доставки.

Коронками на табуретке сверлил с оливковым маслом, алюминиевая фронтальная панель 8 мм. Ступенчатых сверл большого диаметра не нашел.

Пила кольцевая BIMETAL ПРОФИ 54х47 мм Управдом 12311-054 4100001250

Хвостовик SDS PLUS для коронок BIMETAL свыше 30 мм MATRIX 72492

У BOSCH есть похожие мелкие коронки, но они дорогие.

2 Likes

Я на лазер заказывал заднюю панель тоже, потом надфилем аккуратно все кромки прошел и покрасил из балона в черный матовый. Получилось почти так как я хотел ))

7 Likes

Для того сделать оригинальный корпус для своего устройства достаточно ручного инструмента (ножовка, дрель, штангель, шкурка) материалы с Озон и немного терпения. Материалы - каблированные бруски, листовой дюраль и акрил.

9 Likes