Балаболите вы, от вас конструктивных предложений я не увидел. Кроме комментариев что вам что-то кажется. И пришли вы от туда куда на.. мне предлагаете идти.
Я лишь предложил вариант решения для вопрошающего, вашей оценки я не запрашивал. Дорого, не красиво, нет фрезы и головы, отсутствуют друзья с 3d принтером? Проходите молча мимо. Или предложите свое решение.
@Saymer а вы чего разлайкались? Вы же модератор, за всё время не одного действия полезного Ни шапку оформить, ни тему заморозить, ни однодневных банов раздать не можете. Возьмите власть в данную вам свыше и примените её с пользой
Можно взять алюминиевый корпус. Резать у фрезеровщиков заднюю панель по периметру с отступом 10мм, вклеить тонкую фанеру/пластик/сетку, предварительно отбить нужные отверстия при помощи долото.. Но это тоже денег и времени стоит, даже если деревянный корпус. Рисовать для 3д, подгонять, макетировать, тут одно только время в копеечку обойдется. А ведь еще, что бы на болтиках и без гаек все было
Да не говорите. Сам вот для своего ЦАПа корпус делаю - заколебался. У китайцев коробку алюминиевую купил, но этого ж мало - ещё и разметь, высверли, напильником и надфилем поработай. А с одним корпусом к фрезеровщикам идти практически бесполезно - либо не берутся, либо дорого.
Мне бы коробки с закругленными краями. Хотя бы как обсуждаемый OldPayalnik, только алюминиевый. Видел на Али пару вариантов, но их цена чуть ли не на порядок больше обычных.
Заказывал простую трассировку на пару микросхем, обошлось в 5т.р. Другие меньше 7-10 не брались. Хотя там по схеме нарисовать три минуты.., корпус все таки сложнее прикидывать..
И таки да, возни много — долго, муторно и потливо)).. — для себя времени не жалко, а на заказ дёшево (без инструмента) повторно за такое бы не взялся..
У меня коллега, делал запросы на производства по стране, все предлагали неадекватную стоимость. Хотя чертёж корпуса он сам спроектировал и нарисовал. В итоге вышел на китайскую площадку, изготовление, по-моему, 4-х корпусов обошлось раза в четыре с учётом доставки.
Я на лазер заказывал заднюю панель тоже, потом надфилем аккуратно все кромки прошел и покрасил из балона в черный матовый. Получилось почти так как я хотел ))
Для того сделать оригинальный корпус для своего устройства достаточно ручного инструмента (ножовка, дрель, штангель, шкурка) материалы с Озон и немного терпения. Материалы - каблированные бруски, листовой дюраль и акрил.