Мультибит - назад в будущее

Это очень дёшево

1540 когда то покупал горсть на ebay как дешевый “аналог” 1541, а сейчас одни подорожали, другие подешевели вроде.. :slight_smile:

Да сейчас что те, что другие стоят как чугунный мост. Недавно на авито 1541 барыжили за десятку. Я поэтому и плюнул на 1540/1 цапы, что чипы слишком неадекватные деньги стоят.

2 лайка

Так обычно что-то хорошее и более не выпускающееся себя и ведет..цены растут.

2 лайка

10тр за 1541 многовато имхо. Недавно 1541А встречались по 5тр, это еще куда ни шло. Одну штуку купил + плата Charm, + выхлоп на минилампах, трансформаторы и корпус.., получилось примерно в р-не 25 т.р. Корпус бы еще получше сделать за недорого :slight_smile:

1 лайк

Вот пример, технической смекалки. Устройства от OldPayalnik. Корпус печатается на 3d принтере, сверху и снизу панели из массива дерева.

После его корпусов аргументы про то, что дорого изготовить не принимаю.

1 лайк

При наличии этого принтера ( для изготовления корпусов не дешевого, ибо размер уже приличный) и массива дерева может и получится относительно недорого, но корпус без металла я себе мало представляю..

2 лайка

Да, хороший корпус, там дуб. А сколько такой корпус нарисовать и изготовить индивидуально? Нарисовать особенно, это же самому делать надо?

1 лайк

Я не знаю, но готовые устройства стоят очень бюджетно, причем звучат очень хорошо.

Нужно найти среди друзей обладателей 3d принтера, и тогда это не дорого. У меня такие друзья есть. Рисовать они научились сами, по этому вы или я сможем тоже научится.

Ну для меня это пример изящного экономичного решения головной боли.

Ну есть ведь поклонники электормагнитно-прозрачных корпусов. Типа свободный от электро-переотражений звук. Да тот же алюминий из этой оперы.

1 лайк

Ну тогда и из картона можно красивый корпус сделать, “прозрачный” для всего…Но, ИМХО, “…и все не то, и все не так…”

2 лайка

Ну так что мешает из картона? Делайте :slight_smile:

Есть ещё акрил, те же древесные варианты.

Я же привёл пример, как мне кажется, достаточно изящного решения, за мало денег и пару друзей с 3d принтерами.

Кажется, одного принтера там недостаточно, еще фрезер нужен. Если все это есть в наличии, то и недорого, а если нет, то сколько таких корпусов нужно наклепать, чтобы отбить вложения в станки - хз.

1 лайк

Конечно, нужны ещё голова и руки :slight_smile:

Да-да-да, удачи сделать головой и руками вырезы в древесине занедорого :rofl:

2 лайка

К тому же его можно заземлить на деревянный ground box

1 лайк

Зачем тратиться на такое дорогое устройство, когда есть горшок с землёй? Эффект будет одинаковый :rofl:

1 лайк

Если головы нет, то фрезер не поможет :rofl:

Отверстия только фрезером можно сделать, фантазии на большее не хаатает?

Внимание подсказка – можно дрелью со сверлом :joy:

Если вообще отверстия нужны конечно 🫪

Какой умнейший комментарий, просто заглядение :rofl: Вы прям раскрываете всем глаза, никто же до этого не знал, что так можно, ого!

Конечно можно сделать и так, кто же спорит. Вот только это будет не качественное изделие фабричного уровня, а изделие типа СделайСам. И по времени изготовление такого корпуса будет дольше со всеми вытекающими в виде цены (конечно, если человек ценит свое время). О каких дешевых изделиях вообще можно говорить в этом случае?

2 лайка

Ну подстраиваюсь под вас как могу, стараюсь :slight_smile:

А мне кажется, что вы просто пришли побалаболить, со всеми вытекающими. Только непонятно зачем сюда, шли бы вы лучше на… в флудильню, там самое место.

2 лайка