Сопротивление на вторичке транса разделить на квадрат соотношения количества витков первички и вторичка плюс активное сопротивление первички плюс активное сопротивление вторички, умноженное на тот же квадрат
Как то раз принесли AN DAC там поcле AD1865K стоял танталовый резистор, номиналом сотни ом… Интересно какой ход мыслей был у разработчика?
Для 1865 и 200 ом в принципе нормально, у нее выходной ток сильно меньше чем у ТДА, а стандартную амплитуду на выходе нужно как-то получить, хоть и понятно что меньший резистор лучше. А производитель руководствуется тем что для 50 ом усиления нужно в 4 раза больше чем для 200, и к шумам, наводкам, помехам на меньшем сигнале нужно больше внимания.
В Audio Alchemy DDE v3.0 для AD1862 аж 1 кОм поставили. ![]()
Но банду это не остановило))) сколько там алхимий под нож пошло? 3 или больше?
Если считать, которые только починил - больше десятка ![]()
А с Пичи?
Чем обусловлен выбор этого оу?
Только в планах. Был отличный Папанин, но один канал накрылся и ждет починки.
Не шумит, полевой вход, звук не портит. Назначение - слушать звук на подлодках.
Это надо проверять. Это я себе говорю. Я вопрос усиления решил еще одним трансформатором и буфером безоосным, т.е. у меня резистор-транс-буфер-транс-буфер. Таким образом у меня в выхлопе стандартный выход 2в rms, остутствие каскадов усиления по напряжению, нет ооос, все “усиление” выполняется трансформаторами. И/у резистор при этом 16-18 ом, что для моей любимой pcm63 вполне приемлемо.
Приветствую. Есть возможность купить две пары чипов tda1540 но они из разных серий. Вопрос к знатокам, какая пара из этих двух предпочтительней?
Тут вопрос не в “знатоках”, а в том - какие точно оригинал? Те и брать, не важно, каких серий…
HSH провереннее )
Покажете подделки? ![]()
Продавец пишет что снял их с старых сд проигрывателей по типу Philips Grunding Marantz
У меня всего было 6 штук одновременно (4-ре P и 2 D), я их партии путал точно при установке в цап, разницы ни какой, они же все “даташитные“.
А вот то что они 84 года, считаю хорошо, первые выпуски в пластике.
Я бы сейчас любые брал, дефицитом становятся.
Ежели не секрет, почем опиум для народа?
Примерно 5000 руб обошлось за 2 пары и не стал выбирать между ними