Мультибит - назад в будущее

Сопротивление на вторичке транса разделить на квадрат соотношения количества витков первички и вторичка плюс активное сопротивление первички плюс активное сопротивление вторички, умноженное на тот же квадрат

1 лайк

Как то раз принесли AN DAC там поcле AD1865K стоял танталовый резистор, номиналом сотни ом… Интересно какой ход мыслей был у разработчика?

Для 1865 и 200 ом в принципе нормально, у нее выходной ток сильно меньше чем у ТДА, а стандартную амплитуду на выходе нужно как-то получить, хоть и понятно что меньший резистор лучше. А производитель руководствуется тем что для 50 ом усиления нужно в 4 раза больше чем для 200, и к шумам, наводкам, помехам на меньшем сигнале нужно больше внимания.

1 лайк

В Audio Alchemy DDE v3.0 для AD1862 аж 1 кОм поставили. :slight_smile:

1 лайк

Но банду это не остановило))) сколько там алхимий под нож пошло? 3 или больше?

Если считать, которые только починил - больше десятка :slight_smile:

2 лайка

А с Пичи?

1 лайк

Чем обусловлен выбор этого оу?

Только в планах. Был отличный Папанин, но один канал накрылся и ждет починки.

1 лайк

Не шумит, полевой вход, звук не портит. Назначение - слушать звук на подлодках.

Это надо проверять. Это я себе говорю. Я вопрос усиления решил еще одним трансформатором и буфером безоосным, т.е. у меня резистор-транс-буфер-транс-буфер. Таким образом у меня в выхлопе стандартный выход 2в rms, остутствие каскадов усиления по напряжению, нет ооос, все “усиление” выполняется трансформаторами. И/у резистор при этом 16-18 ом, что для моей любимой pcm63 вполне приемлемо.

3 лайка

Приветствую. Есть возможность купить две пары чипов tda1540 но они из разных серий. Вопрос к знатокам, какая пара из этих двух предпочтительней?

Тут вопрос не в “знатоках”, а в том - какие точно оригинал? Те и брать, не важно, каких серий…

1 лайк

HSH провереннее )

Покажете подделки? :slight_smile:

Что, не делают еще китайцы? Это упущение товарищей…
P.S: вот это интересно оригинал?

Спойлер

1 лайк

Продавец пишет что снял их с старых сд проигрывателей по типу Philips Grunding Marantz

У меня всего было 6 штук одновременно (4-ре P и 2 D), я их партии путал точно при установке в цап, разницы ни какой, они же все “даташитные“.

А вот то что они 84 года, считаю хорошо, первые выпуски в пластике.

Я бы сейчас любые брал, дефицитом становятся.

2 лайка

Ежели не секрет, почем опиум для народа?

Примерно 5000 руб обошлось за 2 пары и не стал выбирать между ними