Мультибит - назад в будущее

Ну вот тоже к кондёру склоняюсь, только в начале, какая разница что в итоге влияет на звук. Кондёр, транс, резистор или лампа :slight_smile: Будет больше переменных для игр :slight_smile:

А питание -17 у вас как организовано? Вроде как больше всего влияет на звук.

Я выше давал ссылку на выхлоп от Семигора, там он давал схему стаба для выхлопа, такие же у меня и на остальных питаниях.

1 лайк

На истину не претендую, чисто интуитивно, резистор во вторичную обмотку трансформатора, лампа, без всякой фильтрации, то есть то что транс отфильтровал

1 лайк

Я такой вариант пробовал, играет хуже, на мой слух.

Да все мы разные

Не, это лишь вариант, а не “мой рецепт”.

Павел, у вас же есть hifi-что-тотам на каких-то tda?

А если надо убицца всерьез, я бы следовал тому, что Игорь делал. ОУ это разукрашище, страшилище и оосище. Со всеми вытекающими.

Ничего не понял, что от куда там течёт.
Может это из области “кошечек, которых нужно уметь готовить”? Есть же законы физики и правила схемотехники. И они первичны. А вот остальное (мифы, слухи, личная неприязнь…) уже вторичны.
Я всё ж попробую загнать токовый выход в идеальные рамки. И плясать буду уже от этой базы.

3 лайка

да река, Волга )))

ОУ неприятные. Ну можно потратить остаток жизни и научиться их готовить, но зачем?

1 лайк

Мне видится крайне перспективной такая схемотехника)) только вход с выходом местами поменять…

Это lh0002

1 лайк

2 лайка

Ага, и еще 4 токовых зеркала и получится что-то очень знакомое :slight_smile:

1 лайк

Зеркальные схемы играют средне, почему-то.

Кроме того, долбить ВЧ сигналом напрямую по pn переходу транзисторов - не очень хорошая идея.

3 лайка

Можно еще сделать доп. “размагничивающую“ обмотку. Можно ее же использовать как аналог тонкомпенсации. Но можно и без компенсации постоянки обойтись на том же нанокристале, но буфер нужен имхо.. Мне на трансах не понравилось, ОУ ТОС лучше - тот же трансформатор без недосатков..

2 лайка

А для pcm63?)

Для 63 и не было экстремизма типа стремитесь к 4 ом на 1540. Но знающие люди рекомендуют тоже в районе 30 ом.

Я бы ссказал, что “знающие люди” не рекомендуют больше 30 Ом…с трансами.

1 лайк

Каждое уменьшение сопротивления было слышно как улучшение звука. Остановился на 4 Ом. PCM63 > 4 Om > trans 1:8 > opamp AD745. Манганин.

Как уже было сказано - наилучшее сопротивление это 0. Сопротивление в диапазоне 20-30 Ом предполагает более широкий выбор последующих каскадов. А так да, 4 Ома лучше 30..

2 лайка

А без резистора какое сопротивление получается? :thinking: