Приборы тоже удивительные. ![]()
Ну так из-за постоянного тока 1540 без коррекции его, трансформатор уйдёт в перенасыщение, вот и озадачился поиском самого “волшебного" способа убрать постоянку. Либо транс с воздушным сердечником должен быть.
А какой? На чём?
Там же и схема бп
От 2 mA?
Та самая настройка постоянки на токовом выходе. А вопрос был про другое же.
Т е? Настройка втекающих 2мА, ±.0.1
О чем же речь?
Речь про разное
Иван переживал, что 2мА постоянного тока ИЗ чипа в трансформатор его перекосят
Остальные переживают относительно уровня постоянки на токовом выходе, внесенную выхлопом. Которую нужно удерживать около нуля
Ну я за всё переживал
Этих способов несколько, и dc servo, и транзисторные варианты и конденсатор.
Пермалой вроде и такую мелочь не любит.
В чип, у 1540 втекаюший, т е -2мА. С транзисторными каскадами это решается не сложно. По трансам, по разному, по поводу классического пермаллоя не скажу, а вот кольца из нанокристаллических аморфных сплавов типа Nanoperm, такой ток и не заметят. Думаю нужно мерять на конкретном трансформаторе
Ну и вроде если заказывать трансформаторы, то могут с учетом постоянки намотать, с зазором.
Я то и интересовался, мол какой вариант по кашернее ? ![]()
Ну вот Виталий обозначил свой рецепт.
Но про минимальный номинал резистора i/u 10-12 Ом я то усёк, по даташиту на tda1540 это самый правильный путь. Но вот этот ток смещения по разному корректируют. И такого очевидного рецепта нет. Плюс ещё об аналоговой фильтрации надо подумать, кремниевые да и ламповые решения с шумом квантования не очень дружат.
Транс разве недостаточно отфильтрует?
Отфильтрует, но если в насыщение не уйдёт из-за постоянки ![]()
Фильтрация полупроводниковым решениям нужна, и тут опять выползают конденсаторы ![]()
Кстати по новым данным и измерениям до 30 ом вполне можно. У меня 26 и отлично. Манганин старый кстати. Я считал и мотал под имеющиеся номиналы фольгового полистирола, и катушку в фильтр тоже мотал.
Да что прям за проблема такая, подать 2ма в выход тда-шки? У меня отдельный стаб, RC цепь дополнительно отфильтровывает, подстроечник и все, выводишь в ноль и подключай что хочешь на выход. Схема от Увертюры Назара, всё прекрасно работает.
@Oschutimiy , тоже решил себе соорудить мультибитную игрушку. Ваше мнение?
Решил пойти не по совсем классически канонам выхлопа.
Первый каскад I/V на ОУ. Мне так кажется будет легче чипу. Не нужно будет выбирать между двух стульев - усиление или комфортный режим токового выхода.
Второй каскад для “жирка” будет на трансформаторе.
Чтоб не загубить нежный перемаллой постоянной, планирую добавить DC servo ОУ.
Не то что бы проблема, интересуюсь просто, кто как решает эту задачу, подать то тоже по разному можно ![]()
Тема то интересная, творческая ![]()
Ну, а в этом случае, я так понял, мусор квантования на ОУ пойдёт если безкомпромиссный NoS, что вроде тоже не совсем кошерно, в смысле мусор ![]()
Тут ещё вопрос термостабильности и насколько критична постоянка на выходе выхлопа. Если дальше всё равно будет транс или конденсатор, то всё проще. А если упт, а потом ещё и усилитель без разделительных кондеров, то 0.02-0.1 на входе превратятся в вольты на выходе усилителя. А без сервы точно 0 не будет, у тда нагрев и ток плавает хоть чуть чуть, у активных элементов выхлопа тем более, да даже у резисторов ткс таки присутствует. Я наигрался и поставил кондер на вход усилителя. Вздохнул с облегчением, и подумал, а нафига страдал, только ради чистого упт тракта? Оно того не стоило, играет отлично.