1.6 в после поднятия в 4 раза на выходе то бишь 0.4в
Резистор как буду разбирать перед корпусировкой померю
1.6 в после поднятия в 4 раза на выходе то бишь 0.4в
Резистор как буду разбирать перед корпусировкой померю
А зачем?
Эквивалент i/u порядка 200 ом (если это было пиковое значение). При оптимуме порядка 10 ом. А кто вообще подсказал идею повесить 1:4 на выходе PCM63? )))
Сам придумал ![]()
Шоб убрать выхлоп
Благо есть доступ к хорошим трансом сильно ниже рынка
Задача была сравнить мультибит и р2р при схожих питании и выхлопе
Без выхлопа будет помоечка, а не звук. Бедные PCM63, лучше бы подарили кому нибудь, кому надо.
Если хочется заморочиться, без особых загонов, и при этом всенепременно нужен транс, то берут Haufe 1:10, для i/u проволочку из старенького манганина ом на 10, а после транса триод (прямонакальный например) с небольшим усилением (20…30).
Ну опыт говорит что как минимум не помойка
Слишком много всего
R2r спокойно поет без выхлопа тупо с трансами
Я ещё и с 1540 буду так же “извращаться”
У меня тупо rcr цепочка с подстроичником с плюсового питания выхлопа. Но питание должно быть экстра стабильным.
Разделительных кондеров нет, выхлоп УПТ
Не умаляя опыта, сделайте хорошо, а не вотэто.
Совсем убрать не получится. У меня AN DAC3 на РСМ63, резик на 22 ома, потом транс 1:19 Sowter. Без выхлопа звук есть, но он дохлый какой-то. Выхлоп нужен для 63, но вот какой: лампы, транзисторы или опера? Каждый решает по себе. Я на ГСТ609 поставил…
Сделать 1к много вообще не проблема
Мастер так то в основном трансы для винила делает
Это я его экспериментами увлек)
Померяю резистор и отпишу
И станет яснее в какую сторону двигаться дальше.
Что такое “1к”? И что значит “померяю” – он там сам по себе возник? )
А номинал известен – в идеале стремится к нулю, но это, конечно, невозможно. 10-20 ом норм.
Расшифровал. Вообще именно проблема, и чем больше это “много”, тем сложнее. Ну если, конечно, он должен быть хорошим по звуку, ровным по частотке и не тяп-ляп.
Ну у меня винил основной сетап так то
Так что там ровно
Насчёт фонокорректора правда не уверен.
Двухблочный клон ps audio
А мастер делает эти трансы уже очень и очень давно и знает что делает.
А вот с цапами первые шаги
Сделайте 10 ом или меньше, и подключите фонокорректор ММ-входом дальше. Если цепи RIAA отключаемые.
А чем трансформаторы условно для МС головок низких, только с немного другими параметрами не угодили?
Угодили, я выше же и написал.
Только усиления-то не хватит. Вы с 200 мВ пикового сигнала что дальше будете делать? По факту даже меньше.
100 ом
100 ом на 2мА PCM63 пик = 200 мВ пик. Интересный трансформатор у вас, 1:4 и на выходе 1.6В ![]()
А низкие МС головки и 0.1-0.2v это норма
Не понял. Норма чего? И с цапом какая связь?
0.4в на выходе по замерам…