Мультибит - назад в будущее

1.6 в после поднятия в 4 раза на выходе то бишь 0.4в

Резистор как буду разбирать перед корпусировкой померю

А зачем?

Эквивалент i/u порядка 200 ом (если это было пиковое значение). При оптимуме порядка 10 ом. А кто вообще подсказал идею повесить 1:4 на выходе PCM63? )))

Сам придумал :upside_down_face:

Шоб убрать выхлоп

Благо есть доступ к хорошим трансом сильно ниже рынка

Задача была сравнить мультибит и р2р при схожих питании и выхлопе

Без выхлопа будет помоечка, а не звук. Бедные PCM63, лучше бы подарили кому нибудь, кому надо.

Если хочется заморочиться, без особых загонов, и при этом всенепременно нужен транс, то берут Haufe 1:10, для i/u проволочку из старенького манганина ом на 10, а после транса триод (прямонакальный например) с небольшим усилением (20…30).

Ну опыт говорит что как минимум не помойка

Слишком много всего

R2r спокойно поет без выхлопа тупо с трансами

Я ещё и с 1540 буду так же “извращаться”

У меня тупо rcr цепочка с подстроичником с плюсового питания выхлопа. Но питание должно быть экстра стабильным.

Разделительных кондеров нет, выхлоп УПТ

1 лайк

Не умаляя опыта, сделайте хорошо, а не вотэто.

1 лайк

Совсем убрать не получится. У меня AN DAC3 на РСМ63, резик на 22 ома, потом транс 1:19 Sowter. Без выхлопа звук есть, но он дохлый какой-то. Выхлоп нужен для 63, но вот какой: лампы, транзисторы или опера? Каждый решает по себе. Я на ГСТ609 поставил…

2 лайка

Сделать 1к много вообще не проблема

Мастер так то в основном трансы для винила делает

Это я его экспериментами увлек)

Померяю резистор и отпишу

И станет яснее в какую сторону двигаться дальше.

Что такое “1к”? И что значит “померяю” – он там сам по себе возник? )

А номинал известен – в идеале стремится к нулю, но это, конечно, невозможно. 10-20 ом норм.

Расшифровал. Вообще именно проблема, и чем больше это “много”, тем сложнее. Ну если, конечно, он должен быть хорошим по звуку, ровным по частотке и не тяп-ляп.

Ну у меня винил основной сетап так то

Так что там ровно

Насчёт фонокорректора правда не уверен.

Двухблочный клон ps audio

А мастер делает эти трансы уже очень и очень давно и знает что делает.

А вот с цапами первые шаги

Сделайте 10 ом или меньше, и подключите фонокорректор ММ-входом дальше. Если цепи RIAA отключаемые.

А чем трансформаторы условно для МС головок низких, только с немного другими параметрами не угодили?

Угодили, я выше же и написал.

Только усиления-то не хватит. Вы с 200 мВ пикового сигнала что дальше будете делать? По факту даже меньше.

100 ом

100 ом на 2мА PCM63 пик = 200 мВ пик. Интересный трансформатор у вас, 1:4 и на выходе 1.6В :slight_smile:

А низкие МС головки и 0.1-0.2v это норма

Не понял. Норма чего? И с цапом какая связь?

0.4в на выходе по замерам…