Pure OS for NEO3 (RUS)

без разницы, если он на SD и там есть QC - можно пристально смотреть

скорее всего, NEO3
контекст: у Дениса в Шарме NEO3 и вот в этой фабричной поделке тоже используют + фото

Есть еще портированные прошивки с форума Volumio для neo3, но в них еще нет Qobuz Connect, но вроде есть Tidal Connect под премиум подписку

Мне в этой связи любопытно другое. Твик файла дерева устройств (dtb) позволяет получить две комбинации: либо оба рабочих порта юсб2 на гребёнке и нерабочий пин spdif, либо рабочий пин spdif, но юсб2 на гребёнке рабочий только один. Как китайцы умудрился вытащить из Нео3 все одновременно? Если бы Павел @ppy и Игорь @igor63r колупнули прошивку этого SMSL’я на предмет оценки твика dtb. Вдруг китайцы заставили работать все одновременно - и оба юсб2 и пин со spdif’ом, путем объединения твиков dtb?

Судя по фото платы они дополнительно поставили USB 2.0 хаб на один из выходов USB 2.0
Дороги с разъемов USB 2.0 выведенных на заднюю панель идут
в чип хаба.
И дороги от модуля беспроводной связи идут в этот же хаб, вроде как.

2 лайка

Господа, если постоянно горит красный индикатор на Нео3 это нормально? Внезапно перестал видеться в сети…

Видимо SD сдохла

У меня тоже всегда горит. И работает нормально.

1 лайк

Если при этом зеленый не мигает, то вполне может быть проблема с картой.
Если вынуть карту, будет гореть только красный и ничего не будет работать.

Да похоже на это (

Именно так - зеленый рядом не мигает (

Тут важно понимать, что "зелёный " он индикатор обращения к карте, а детища и Павла и Игоря сделаны так, чтоб как можно реже к ней обращаться. Поэтому если не мигает сколь либо продолжительное время уже спустя время после запуска - то и это абсолютно нормально. У меня YoctoAP и мигание зелёного я вижу лишь первые десять секунд после включения в электросеть.

1 лайк

С DietPi и Pure, на актуальной прошивке уж точно, мигает постоянно, если работает :slight_smile:
У меня он и сейчас на столе работает.
Две коротких зеленых вспышки через паузу.

20250711_143908

2 лайка

Тогда мы точно знаем, как у нас, но не знаем как у М174, какая у него система.

Почитал заодно соседнюю тему, про конденсаторы на пины питания и вообще в питание. У меня на пинах 5 вольт у Нео3 вот такая старинная ёмкость, эту серию обхаяли на всех компьютерных форумах в свое время, дохли они на взрослых компах пачками. А на одноплатнике прекрасно все.

Но она маленькая и невзрачная))) Пришлось найти большую и гордую и добавить под винты клеммника на плате стаба. Теперь “почти как ауралик” питается)))

1 лайк

Ну… нельзя Сигме такие емкости на выход ставить! У нее не зря на выходе только пленка..
Почитайте первоисточник - там если мне память, не изменяет все написано.

1 лайк

Да карта там отъехала (( похоже её старый китайский блок питания Nillkin утащил за собой… Лет 10 точно отработал верой и правдой, надо отдать должное (

Кхм. Карта, емнип, питается от 3,3 вольт и блоку первичного питания утащить ее за собой сложно. Разве что паровозиком вместе с Нео3. Да и в целом, с нашим то хобби несколько штук чего то типа

должно всегда в запасе лежать.

1 лайк

А Хьюлетт в курсе про эти карты)))?

2 лайка

Конечно, их ведь для них PNY делала.

2 лайка

Кстати так бывает что если форматнуть карту и перекатать прошивку, многие проблемы уходят. На бигле случалось. Или она не определяется?

Пока некогда разбираться, при подключении к компу пишет неизвестная файловая система, но объем пишет верный. Может форматирование и поможет… Блок питания ещё новый надо, а с USB A на удивление дома не нашел свободных, наверное запитаю на пины как было в старые времена, когда он музыку пел у меня )) Но это всё будет уже после отпуска…