Pure OS for NEO3 (RUS)

Может не разобрался буду пробовать

Павел, активируйте пожалуйста Soft регулировку уровня громкости в MPD. Сегодня пришла посылка с Нео, запустил, движок в Cantata активен, но на уровень сигнала не влияет.

Не понимаю я, как софтовая регулировка громкость сочетается с битперфектом и качеством звука. Сейчас есть вот какая-то громкость в меню аудио. Но стоит только значок %. А какую надо ставить? 0%, 50%,100%? Ничего не стал трогать ибо непонятная манипуляция совсем. Но надо бы максимальную и закрыть это дело.

1 лайк

… а китайский корпус для Asus лучше чем фирменный. Значительно лучше охлаждает.
43C для него норма.

2 лайка

В корпусе Asus

У меня два Asus в двух разных корпусах.
Китайский лучше и компактнее

3 лайка

Это на старте.
команда cpu покажет текущий

Если хотите сказать, что для нео3 лучше прикупить китайский корпус для Асус для лучшего охлаждения-так хотя бы показали, что за корпус такой и где купить.

Блин! Ошибся веткой. Сорри

2 лайка

Не было ещё в ветке такого разврата. Сколько же тока потребляет Нео3 в разных сценариях? Пришлось измерить самому. Итак: Нео3 2Гб версия, wi-fi свисток припаян на гребёнку, АПлеер играет Radio Paradise. Для эмуляции нагрузки по юсб подключен цап-свисток с наушниками, не думаю что иксмосы-аманеры потребляют по юсб-шине больше. Когда играет, то 0,5 ампера, когда молчит то 0,4 ампера.

Сергей, лично мне очень нужна софтовая регулировка звука, вот я и прошу Павла.
Много лет слушаю посредством сборки Димы на Дебиане и пользуюсь регулировкой и не жалуюсь. Мы возим дорогую технику и я много чего слышал. Все эти джиттеры , реалтаймы и битперфекты далеко не такие, как представляют многие.

В меню есть нормализация уровня, а мне необходима его регулировка из под клиента.
Если софтовая регулировка кого то смущает, то просто не регулируйте, оставив 100% тогда битперфект не пострадает.

Вот так реализовано у Димы…

Павел, а rsync error внизу сообщения об обновлении это нормально или что то пошло не так? Обновился только что.

Нормально. Некоторые файлы запрещены от перезаписи, вот он и ругается

Есть ли вариант врайт? Раньше писал( добавлял композиции) на диск онлайн а сейчас приходится открывать коробочку и т.д.

1 лайк

Первый вечер изучения Nео/
Обнаружил не понятные мне моменты, пожалуйста подскажите кто знает!
Обновил прошивку до последней версии ( для гарантии два раза))
1 При попытке установить фиксированный адрес , заместо DНCP адрес вроде бы меняет, но продолжает писать что DНCP.
2 Отключаю WI-FI но продолжает писать что он включен.
3 Пытаюсь примонтировать NAS указав адрес, логин и пароль, не хочет…

а по звуку есть ли разница вывода через бублик или через aplayer? Почему то мне кажется что аплеер в чистом виде звучит по интереснее, по детальнее вроде, кто сравнивал? или я просто загоняюсь?

1 лайк

В этом поле не производится анализ состояния. Продолжает писать рекомендованный вариант подключения. Если не забуду, изменю.

см. выше

А имя шары у вас тоже “1”?

Монтирование USB по умолчанию в readonly сделано специально.

Для монтирования с записью, в /ets/fstab нужно заменить cifs,user,ro,_netdev на cifs,user,rw,_netdev

Сорри, спутал с самба шарингом.
Для вас нужно менять в файле /usr/local/bin/cpmount -r на -w

1 лайк