Pure OS for NEO3 (RUS)

Тут скорее усб выход интересует, как он реализован.

Насколько помню, для Павла немаловажный фактор - LTS. На Zero2 не видать LTS. И чем не устраивает Nanopi neo3, который можно за 2700р приобрести? https://aliexpress.ru/item/1005007452560004.html?sku_id=12000040815650332&spm=a2g2x.productlist.search_results.3.42981c8dTBBc94

Просто увидел новость, поделился. Нео3 есть и работает годно. :+1:

1 лайк

Мне кажется (правда, не успел посмотреть точно), там может образоваться вход мастер-клока для I2S (то, чего не было в Тинкере 2). Нет?

Что б не казалось надо дождаться ответа специалистов… :slight_smile: Поэтому я сюда и набросил.

Да, всё верно, - ждём с нетерпением. Спасибо Вам и заранее - спасибо Павлу.

То есть это все для аплеера , а я вчера включал и слушал так , через эти выводы , васапи с понижением работал зеленая кнопка в руне а асио нормально выводил ?

Здравствуйте.
Один небольшой баг в интерфейсе. Со страницы tweaks.php нет возврата назад. Ссылка Return ведёт на несуществующую страницу tabs.php. Такой там нет. Есть index.php. В принципе, страница не часто посещаемая, но так всё хорошо написано, и такая маленькая неприятность…

1 лайк

Это хвосты от Pure для Бигля. Поправлю…

2 лайка

Неужели “Бигль” заслужил то, чтобы его забыли и не обновляют, ведь столько времени на него потрачено и много людей с ним до сих пор?

6 лайков

Исправлено. Можно обновляться.
Версию прошивки менять не стал из за такой копеечной правки.

2 лайка

Мне стало сложно находить свободное время.
Но не забросил, это ТОЧНО!
Для бигля уже много накопилось обновлений, сделаю обязательно!

15 лайков

Ой! Как очень ждём! :pray: :clap:

Коллеги, есть очень многообещающий SCB - https://wiki.friendlyelec.com/wiki/index.php/NanoPi_Zero2
Мне скоро приедут два.
Судя по пинауту в них разведены мастерклоки на двух I2S - возможно, есть шанс завести их с внешнего мастерклока. И недорого.
Что думаете? Особенно интересно мнение ув. @nikkov

В общем-то получается ничем не лучше Neo3, только еще и разъем под шлейф вместо гребенки. Если бы вместо 2-х стерео I2S вывели один четырех/восьмиканальный, тогда был бы шанс вывести DSD. В общем не вижу смысла с ним возиться, Neo3 уже давно нормально работает с внешним мастерклоком.

2 лайка

Спасибо большое за ответ.
Но всё же + eMMC (причём на разъеме), + WiFi, лучше процессор. По опыту с Тинкером - он с eMMC совсем не сравнить с ним же без.
А сложно собрать для него, например, Volumio с внешним мастерклоком? Или вдруг можно Вас попросить? Устройство для тестирования (думаю, что и шлейфик найду) буду готов выслать.

Николай @nikkov, а под какие рокчипы есть готовый драйвер вывода DSD на пины?

Мне такие не известны. Сами SoC, что Rockchip, что Alwinner, не поддерживают DSD в принципе, поэтому единственный доступный способ - использовать 4-х канальный I2S с соответствующим переупорядочиванием данных, например, с помощью специального ALSA-плагина. Но, опять же, готовых решений я не видел, хотя один коллега с Вегалаба писал, что у него получилось.

Я таким заниматься не буду, тем более, что Armbian эту плату не поддерживает.

@ppy Павел, только что обновил Pure, кроме настройки шары ничего больше не открывается (раньше, помню, надо было ЦАП выбрать), частота процессора на 408 МГц, так и должно быть?

Но музыка играет и без настроек карты.