Тут скорее усб выход интересует, как он реализован.
Насколько помню, для Павла немаловажный фактор - LTS. На Zero2 не видать LTS. И чем не устраивает Nanopi neo3, который можно за 2700р приобрести? https://aliexpress.ru/item/1005007452560004.html?sku_id=12000040815650332&spm=a2g2x.productlist.search_results.3.42981c8dTBBc94
Просто увидел новость, поделился. Нео3 есть и работает годно. ![]()
Мне кажется (правда, не успел посмотреть точно), там может образоваться вход мастер-клока для I2S (то, чего не было в Тинкере 2). Нет?
Что б не казалось надо дождаться ответа специалистов…
Поэтому я сюда и набросил.
Да, всё верно, - ждём с нетерпением. Спасибо Вам и заранее - спасибо Павлу.
То есть это все для аплеера , а я вчера включал и слушал так , через эти выводы , васапи с понижением работал зеленая кнопка в руне а асио нормально выводил ?
Здравствуйте.
Один небольшой баг в интерфейсе. Со страницы tweaks.php нет возврата назад. Ссылка Return ведёт на несуществующую страницу tabs.php. Такой там нет. Есть index.php. В принципе, страница не часто посещаемая, но так всё хорошо написано, и такая маленькая неприятность…
Это хвосты от Pure для Бигля. Поправлю…
Неужели “Бигль” заслужил то, чтобы его забыли и не обновляют, ведь столько времени на него потрачено и много людей с ним до сих пор?
Исправлено. Можно обновляться.
Версию прошивки менять не стал из за такой копеечной правки.
Мне стало сложно находить свободное время.
Но не забросил, это ТОЧНО!
Для бигля уже много накопилось обновлений, сделаю обязательно!
Ой! Как очень ждём!
![]()
Коллеги, есть очень многообещающий SCB - https://wiki.friendlyelec.com/wiki/index.php/NanoPi_Zero2
Мне скоро приедут два.
Судя по пинауту в них разведены мастерклоки на двух I2S - возможно, есть шанс завести их с внешнего мастерклока. И недорого.
Что думаете? Особенно интересно мнение ув. @nikkov
В общем-то получается ничем не лучше Neo3, только еще и разъем под шлейф вместо гребенки. Если бы вместо 2-х стерео I2S вывели один четырех/восьмиканальный, тогда был бы шанс вывести DSD. В общем не вижу смысла с ним возиться, Neo3 уже давно нормально работает с внешним мастерклоком.
Спасибо большое за ответ.
Но всё же + eMMC (причём на разъеме), + WiFi, лучше процессор. По опыту с Тинкером - он с eMMC совсем не сравнить с ним же без.
А сложно собрать для него, например, Volumio с внешним мастерклоком? Или вдруг можно Вас попросить? Устройство для тестирования (думаю, что и шлейфик найду) буду готов выслать.
Николай @nikkov, а под какие рокчипы есть готовый драйвер вывода DSD на пины?
Мне такие не известны. Сами SoC, что Rockchip, что Alwinner, не поддерживают DSD в принципе, поэтому единственный доступный способ - использовать 4-х канальный I2S с соответствующим переупорядочиванием данных, например, с помощью специального ALSA-плагина. Но, опять же, готовых решений я не видел, хотя один коллега с Вегалаба писал, что у него получилось.
Я таким заниматься не буду, тем более, что Armbian эту плату не поддерживает.
@ppy Павел, только что обновил Pure, кроме настройки шары ничего больше не открывается (раньше, помню, надо было ЦАП выбрать), частота процессора на 408 МГц, так и должно быть?
Но музыка играет и без настроек карты.