Pure OS for Tinker 2 (RUS)

И кобуз и материал скин установлены, готнаписанл отсутствует проигрыватель где там поиск музыки, в т.ч. в кобузе не вижу…

у вас еще написано aplayer mediarenderer наверху, это что и где включается?

В одной сети с сервером LMS должны находиться и конечные устройства вывода звука, эндпойнты, способные проигрывать с него поток. Они могут быть установлены как на разных компах, так и на одном вместе с сервером. В случае с Pure следует активировать Сквизлайт, это родной для экосистемы плеер. Но можно и АПрендерер с медиабриджем.

Кликните на надпись “Отсутствует проигрыватель”, что там выпадает?

У меня в данный момент так:

Нужно выбрать нужный плеер.

Да, попробуйте установить плагин Local Player

Вроде получилось, без аплеера, с сквизлацйт, с аплеером потом пюсоюет быть на досуге. Пока спасибо, потом буду ещё дебильные вопросы задавать…

1 лайк

Павел добрый вечер, на тинкере такая же история как и на нео3 с моим цапом m2tech young, если во время проигрывания потока все обесточить, потом при перезагрузке pure не видит цап и не дает его выбрать, тупо просто нет выбора цапов и все тут.. На нео было такое же самое, + там еще история такая что возобновить работу pure помогает только перезаливка дистрибутива на карту, с нуля. А вот еще что, после такого прирывания сам цап, даже после перезаливки прошивки с тинкером и нео начинает работать только после того, как я его подключаю к Биглю, там работоспособность оживает, и потом на вновь записанной прошивке нео и тинкер работают. Ни какие перезагрузки, обновления прошивки на Neo/tinker не помогают, посмотрите пожалуйста в чем там может быть дело..

При нажатии на кнопку execute выскакивает это:

После перезаписи прошивки заново все норм..

Сейчас выключил тинкер и цап, включил и не выбран плеер почему то… те выбранный ранее сквизлайт отвалился…

У меня заиграл, наконец-то LMS. Но я не знаю чего он так нравится всем. Звук гомно, удобство сомнительное. Радио на Aplayer и то лучше играет, я уже молчу про Linn и connect.

2 лайка

Это я ещё не успел понять, гомно или нет ничего сказать не могу, пока только удалось запустить это все…

А это разве серверы? Как LMS можно с пультами ДУ сравнивать?

Так а смысл с такого сервера, с которого не играет? Оговорюсь - у меня. Я так слышу.

Вы сравниваете Винду с Тотал Коммандером. Я так вижу и думаю, что сравнивать это неправильно. Пробуйте другой сервер, причем здесь управлялки? Сорри…

Я тоже не понимаю, зачем выяснять сервер это или управлялка. Мы, вроде, про звук или для чего нужен LMS?

LMS - старый добрый сервер. Просто покоробило слово “гомно”. Он этого точно не заслужил. Еще раз сорри…

LMS, новичок и бывалый

4 лайка

Вам никто не навязывает LMS, просто обвинять его из-за того что вы похоже не очень понимаете как им пользоваться довольно странно.

Где то кто-то выкладывал гайд по настройке, кому надо, тот посмотрит и сделает, кому не надо, тому не надо :grinning:

3 лайка

Павел здравствуйте! Так, вот что понял, судя по всему если LMS в Pure грузится быстрее (не успевает инициализировать мой цап) то выбраный плеер отваливается. Те цап включен, отключаем тинкер, после включения тинкера плеер на месте, отключаем цап, после включения цапа плеер на месте, отключаем цап, отключаем тинкер, включаем тинкер и потом уже подключаем цап, все плеер отвалился, надо выбирать заново… Те в сценарии когда все рубильником отрубается единым, как раз возникает рассинхрон и плеер отваливается. У кого подобная история повторяется? Цап вклюючен в Тинкер. При включении цапа в отдельный бигль а не в Тинкер, на котором крутится LMS при отключении/включении общего питания, отваливаний настройки плеера с lms не происходит.

Лев привет. Просто есть много вопросов, в которых разобраться не просто, но вообще штука годная похоже, но опять же у меня она пока не хочет работать так как бы хотелось.

LMS - это костыль и без инструкции все совсем непонятно.
Это не только лично мое мнение.

Я уже рекомендовал тебе и Диме бесплатную Audirvana на imac и прочих огрызках
Это самый рабочий вариант. Без бубнов, с работающим Qobuz, Tidal и файлами.
на выбор два рендерера в прошивках Павла - UPNP Aplayer/MPD
Управление со смартфона\планшета

Нет, всем принципиально постигать премудрости тюнинга и настройки LMS, вместо покупки imac mini за 25-30 тыс и получения удовольствия от прослушивания музыки и отличного юзабилити

1 лайк

Да я пока сидел на тидале, и не думал, про аудирвану надо тоже подумать, по крайней мере видимо можно ее с компа попробовать запустить, из под винды, а ее только на огрызки предпочтительнее вкорячивать или можно на миникомп с виндой? Вообще я не поклонник огрызков, давно уже отошел от айфонов да и нет рядом инфраструктуры ихней нигде у меня под руками… И всеж хочется и в LMS разобраться, раз уж начал…

Бесплатная Аудирвана работает только на Apple
Или на Винде в виртуалке