Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Тогда уж и YoctoAP в кастинг надо включить.

1 лайк

Так и я слышу, но не крамольную)

Pure или диету по звуку я не сравнивал - на сервере пьюр никогда не держал, а на стримере диету)

Тинкер выключил вчера, сегодня не включается.
Не определяется компом, хотя винда даёт знать что в режиме маскрум что-то подключено, но балена ничего не находит.
Установка системы на СД карту не позволяет запустить систему при любом положении джампера…
Смерть тинкера или ещё возможно починить?
Красный диод горит, сеть мигает только зелёным, больше никакой световой индикации.
В сети по ip соответственно не находится ни при какой операционной системе.

Была подобная ситуация с БП, который не мог на старте дать нужный ампераж.
На пробу от импульсника от зарядки телефона (3A), стартанул от 5В на гребёнку.

Блок питания пробовал 19 вольт на 3 ампера, бесполезно…

У вас 2 или 2S?
Такое пробовали?
Попробуйте образ по ссылке с оригинальног сайта

Хорошо, попробую оригинальный образ

Бесполезно, кроме красного диода ничего не горит и не происходит

Ну если несколько разных карт от 8гигов пробовали и питание в норме, сеть подключена, тогда ой…
Может кто ещё что знает.

У меня с одной из плат так было - ничего не помогло, и пришлось сдать с возвратом денег как неисправную.

Но тут то она еще вчера работала. Значит что то вывело ее из строя. Вопрос - что?

Хз…
Вечером проверю есть ли 5 вольт на пинах gpio при подаче 12 вольт на основной разъем

2 лайка

Я бы тоже с этого начал…

4,97 вольта на пяти вольтовых пинах есть.
Странно…
Надо смотреть загрузчик или вообще к линуксу подключить его, но где…
Буду копать, расскажу что получится.

Записал дистрибутив наодну карту, пару раз перезаписал, все загрузилось норм, потом стал менять ядро и все умерло, перезаписываю дистрибут и ничего не загружается, чертовщина какая-то.

Фигасебе фидбэки пошли… ни малинка, ни бигль, да даже антбб с разборов майнеров (тут Лев поправит конечно) так не дохли…

Ну тут факторов много может быть, надо разбираться, но приколы с карточками это капец какой-то…

Вот!
Такая же ситуация!
Надо разбираться, смотреть.

Ну вот сейча запустил, сделал обновление прошивки, потом переключил ядро на второй вариант 6 версии, все умерло! Ничего не работает, те нужно видимо снова карту перезаписывать, а потом не менять ядро что ли? или менять на другое, или не обновлять прошивку до последнего варианта? Перезаписал карту, не грузится снова ничего…

да ладно, у меня 40 шт Биглей с дохлыми процами ))

C Тинкером, скорее всего, софтовая проблема

гайд по раскирпичиванию восстановлению прошивки на ASUS Tinker Board

3 лайка