PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

А где Musetec заказывали?

На Ali есть.

Там разные продавцы, может быть подделка?

Что там сделано? Какие параметры? в чём секрет? Там не PLL? Верю, заинтригован… но это должен быть тоже ПЛЛ , НО!.. Надеюсь не цезий…)))

Не понял вопрос (точнее, что такое “там”)

Мне неизвестно

Ничего не понял

Атомные часы на цезии-133

Cs) — это эталонные приборы измерения времени, определяющие секунду как 9 192 631 770 периодов излучения при переходе атома цезия-133. Они обеспечивают высочайшую точность, сбиваясь менее чем на 1 секунду за тысячи лет

2 лайка

А зачем?

1. На студии тоже пишут с такими же часами?
  2. Вы в курсе, что точность скорости для звука одна из последних проблем. Вы НИКОГДА по звучанию не определите если трек звучит на одну секунду быстрее (3мин 1сек вместо 3мин оригинала)
2 лайка

Уменьшить джиттер, вестимо.

Уменьшить джиттер точностью хода часов? Ну ну. А выход и делители часов как сделаны? Там джиттера накладывают дай боже. Да и про джиттер самого источника цезия мне неизвестно. Скорее всего распад происходит с офигительным шумом, поскольку это случайный физический процесс. Я не физик конечно…

2 лайка

Это неизвестно в случае Musetec, но на слух звучат лучше всех

Про цезий, как я понимаю, это шутка такая была.

Раз уж о житере начали, продолжим…

Сравнил две версии 1024 и 512 pll на ак4490, 1024 плохо, иногда разрушается стереокартинка, знакомые треки не узнать.

На 512 значительно лучше.

По измерениям на аналоговых выходах. 512 в два раза лучше измеряется по гармошкам. Понятно что 4490 работает в другом режиме, но тем не менее.

Мастерклок 1024 на осциллографе заметно прыгает, синхронизация не стабильна. На 512 значительно меньше. Можно грешить на осц, но на 100мгц на ndk кварце все стабильно.

1024 вдвое более высокая частота, чем 512.

Разводка платы при большей частоте “не справляется”…

Как вам такая версия?))

2 лайка

Да, было бы здорово посмотреть на плату.

Про цезий да. Я не думал что кто либо в серьёз воспримет

Насчет делителей согласен))))

У меня нет времени читать всю ветку последовательно. Увидел сообщение, которое привлекло внимание - ответил.

1 лайк

Абсолютно верно! Точное единое тактирование компонентов необходимо разве что при живой tv трансляции концертов, дабы “ноги лебедя” не бежали впереди звука либо наоборот.

1 лайк

Вот это резонанс! Про цезий я конечно пошутил, все подробности по цезиевому стандарту сейчас легко можно спросить у ии…, но это слишком высоко по частоте, а вот рубидий реально применяют, это что то там в районе 6 гигагерц… делается умножитель и на прозрачность видно, резонанс совпал или нет. Термокомпенсированный генератор у меня есть в руках, но он сделан для другой задачи, не проблема испытать и для этой. Генераторы термокомпенсированные точнее термоуправляемые, продаются на алиэкспресс. Ну да, цены в районе 200 000. Мне нравится, то что сотворили здесь, но я реально не слышал то, о чём мне поведали выше, не сомневаюсь что это ещё этаж на котором я не был. Джиттер возникает в первую очередь от питания, его шума и несовершенства генератора, там также есть шум. В том над чем работает Павел, есть возможность сделать максимально бесшумные условия (своя топология …) и посмотреть что получится, это возможно сделать, PLL генератор не хуже, ну или очень близко к тем самым идеальным часам. Точность не важна, с ней просто… , шум джиттерный !!! - это питание 70%, остальное внутри rv1106.

2 лайка

Огромное спасибо за проект!

Использую в качестве транспорта с платой BD93 dual AK4493. PLL 512. (1024 в моем случае хуже на слух). Драйвер от Xing.

Раньше в роли транспорта трудилась “народная“ cm6631a. Pure заметно лучше.

Но есть у меня одна проблема - задержка звука. При прослушивании музыки это особо не мешает, а вот в видео - беда. Звук отсает от картинки. Это нормально и у всех так?

Аналогично на видео, но особо не смотрю…так что не напрягает.