PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

Микротик и удобство?
Вы о чем?

3 лайка

да, теперь все нормально, спасибо!

Вопрос к пользователям PureCore (у кого Лис запитан НЕ по USB): вам не показалось, что он менее зависим от типа и качества источника, чем USB-интерфейсы коммерческих ЦАПов?

Когда начинаются вопросы про питание, то для меня это сигнал - продукт вышел в стабильный релиз. ))

4 лайка

Нет, не показалось. Питание юсб всегда идет импульсного источника, где-то лучше где-то хуже, или совсем плохо. Зависит от уровня помех. Линейный стаб на трансформаторе всегда лучше, по крайней мере по приборам.

С учетом очень низкого потребления лиса, питать импульсным источником не имеет никакого смысла.

Я плохо сформулировал вопрос) Забудьте про питание. Под источником я имел ввиду источник музыки: ноутбук, компьютер, одноплатник, коммерческий стример. Вам не показалось, что PureCore не особо зависит от того, с чего на него идет музыка?

1 лайк

Опыты не проводил, но допускаю что-то подобное. У rv1106 на кристалле удачно реализована схемотехника шины i2s

1 лайк

Не то чтобы не зависит, просто он лучше большинства usb интерфейсов, которые используются в коммерческих цапах.

У меня даже через LVDS слышно разницу, встроенный интерфейс на XMOS 316 сливает так же как и стримеру на лисе.

Но стример мне больше нравится, usb попроще будет

1 лайк

А на этой плате будет работать PureCore?

Чет не могу на нее найти доки.

i2s пинауты в этой плате не все выведены

даже этих трех (DATA BCK LRCK) нет?

Эти кажется есть. Вечером посмотрю схему - у меня есть.

всего два из i2s

Ясно, забыли окончательно :slight_smile:

Я когда-то смотрел на эту плату, и если верно помню, то там MClk и что-то ещё нам нужное, заведены на разъем SDCard и, теоретически, если не пугает злостный DIY, то можно их вывести на гребёнку. Но я забил тогда на эту идею.

2 лайка