PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

Микротик и удобство?
Вы о чем?

4 лайка

да, теперь все нормально, спасибо!

Вопрос к пользователям PureCore (у кого Лис запитан НЕ по USB): вам не показалось, что он менее зависим от типа и качества источника, чем USB-интерфейсы коммерческих ЦАПов?

1 лайк

Когда начинаются вопросы про питание, то для меня это сигнал - продукт вышел в стабильный релиз. ))

5 лайков

Нет, не показалось. Питание юсб всегда идет импульсного источника, где-то лучше где-то хуже, или совсем плохо. Зависит от уровня помех. Линейный стаб на трансформаторе всегда лучше, по крайней мере по приборам.

С учетом очень низкого потребления лиса, питать импульсным источником не имеет никакого смысла.

Я плохо сформулировал вопрос) Забудьте про питание. Под источником я имел ввиду источник музыки: ноутбук, компьютер, одноплатник, коммерческий стример. Вам не показалось, что PureCore не особо зависит от того, с чего на него идет музыка?

2 лайка

Опыты не проводил, но допускаю что-то подобное. У rv1106 на кристалле удачно реализована схемотехника шины i2s

2 лайка

Не то чтобы не зависит, просто он лучше большинства usb интерфейсов, которые используются в коммерческих цапах.

У меня даже через LVDS слышно разницу, встроенный интерфейс на XMOS 316 сливает так же как и стримеру на лисе.

Но стример мне больше нравится, usb попроще будет

1 лайк

А на этой плате будет работать PureCore?

Чет не могу на нее найти доки.

i2s пинауты в этой плате не все выведены

даже этих трех (DATA BCK LRCK) нет?

Эти кажется есть. Вечером посмотрю схему - у меня есть.

1 лайк

всего два из i2s

Ясно, забыли окончательно :slight_smile:

Я когда-то смотрел на эту плату, и если верно помню, то там MClk и что-то ещё нам нужное, заведены на разъем SDCard и, теоретически, если не пугает злостный DIY, то можно их вывести на гребёнку. Но я забил тогда на эту идею.

2 лайка

Я уже думаю об этом, где чипы взять ?? Есть каналы? Суть это этой думы, получить нормально нормальный доступ к питанию. Внешний клок может и не превзойти по параметрам PLL. Тут одна проблема - питание. А какие генераторы самые крутые ну? От баллистических ракет? Нужно ТЗ, какие разъемы куда чего вывести нужно, так что бы не переделывать. И с дифференциальными линиями разберемся, но там на самом деле нужно качественно провести только битовый клок всё остальное это либо будет работать либо не будет, втом смысле что данные захлопываются по фронту, и либо правильно либо неправильно, н я с этим сталкивался только если линия длиной сантиметров 20, но в реальности эти линии должны быть пару сантиметров максимум. В общем если мне дать правильное тз, то я готов сделать, самое главное - чип нужен.
Может быть у кого нибудь есть ES9028? Срочно нужен …

Какие чипы? RV1106? Что за проблема - 500 руб. за чип, и через 10 дней они - Ваши ))

Мне Musetec очень понравились. Не сильно бюджетно, но они того стоят. Сравнивал в одной топовой конструкции с отечественными - переиграли, и заметно.

А если не секрет, для чего интересуетесь? Собственно, у меня нет, но есть плохие отзывы о нём (что в мобильной, что в Pro-версии). А вот 9039 мобильная очень хорошо поёт.

Паять сами будете такую мелочевку? Оно ведь имеет смысл и рассыпуху ставить не больше 0402, а это уже мелко. Можно, конечно, без проблем сборку заказать (и не очень дорого), но это от десятка, а оно надо кому-то?

Ali?

как это выражается? Чистая по ощущениям? Я в них верю, но я не слышал пока в сравнении, а с перерывом даже на переключение теряется впечатление, можно ошибаться…

… купить, плата под 9028 , а 9039 есть, корпус один, но они иначе разведены.

3-4 варианта , от партии зависит, сам могу для теста , но это понятно не поток, от 10 в Китае соберут, да и у нас есть - это уже не проблема,
нужно хорошо продумать всё, питание, линии, совместимость по пинам с Amanero, XMOS.

Таобао

Сцена шире и правильнее

Да, на слух. В одной топовой конструкции (AK4191+AK4498) сделаны цанговые разъемы для генераторов, и для их замены для сравнения требуется на макете примерно 10 секунд. Сам удивился (всё же БГМ тоже хороши, и не думал, что будет так сильно слышно), но автор конструкции тоже подтверждает этот эффект. Но это значит, что всякие PLL, LVDS, и генераторы на транспорте для меня окончательно похоронены (хотя как знать - может, и выкопаю стюардессу когда-то).

Кажется, что у нас это довольно дорого

Ну вот я говорил, что главный вопрос - кому это нужно, с какими функциями и в каком формате (мне, например, оно и на фиг не нужно - мои переходники на мой ух прекрасно звучат из-за внешнего мастерклока и реклока на плате ЦАПа), и если делать совместимость с Аманеро, то не лучше ли использовать мой переходник. Хотя по нынешним ценам на лисы, может, и оправдано будет.

Да Musetec просто лучше и всё. Сравнивал с Accusilicon и NDK на своих цапах pcm63 и tda1541.

1 лайк