PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

За последние 3 дня удалось многое изменить.

Пофиксил DSD

Переделал систему автоподстройки заполнения буфера. Теперь Фокс после 5 минут работы окончательно стабилизируется с передающей стороной и запоминает это на будущие включения. И только чуть чуть подстраивает себя в процессе работы.
Если Фокса переставляем в другой комп, у него начинается паника, что его лишили любимой жены. И он опять включает 5 минутный конфетно-букетный период стабилизации.

Пока не могу победить DSD512. Сильно упёрся в одноядерность Фокса.

9 лайков

уже есть

Стоит ли надеяться на внешний клок?

Адаптер на который сослался Павел он конечно есть, но он ваялся под эндпойнт и по остаточному принципу.

i2S разведен чтобы работало, четырехканальный мультиплексор задействован не полностью, мастер клок идет мимо.

Если есть желание, возможность и опыт чтобы сваять с меньшим количеством компромиссов, то наверное есть смысл сваять другой.

Жаль с нуля никто не берется сделать на RV1106G3

1 лайк

Стесняюсь спросить, а зачем ему идти через мультиплексор??

В идеале не плохо бы сделать все одинаковой длины с корректной трассировкой и через мультиплексор.

Вход MCLK для PLL не нужен, в принципе.

Я про то что под PLL можно сделать лучше в этих габаритах

Под внешний клок и какие то особые хотелки наверное нужно делать другую оптимизацию а может и не выйдет в этих габаритах сильно лучше.

2 лайка

Это не ко мне, конечно - я планирую использовать только внешний высококачественный MCLK (и вообще на плате и рядом с микросхемой ЦАП)

Надеяться можно…
Но приоритет низкий. Не вижу особого смысла.

2 лайка

Ну вот! v1.3 релизнулась.

Воспроизведение DSD вплоть до 512 работает.
Буфера адаптивно подстраиваются.

Могу гарантировать работу PCM44.1-384 и DSD64-512

Многоканалка и внешние клоки будут позже.

15 лайков

Очень ждём. Спасибо заранее

@ppy Павел, к сожалению с v1.3(512fs) что-то не в порядке, по крайней мере на моем сетапе.

Проблема - через каждые 11м30сек (возможно ± пару секунд) происходит секундное прерывание звука.

Сетап такой - спотифай на компе, 44кГц, 32бит, через юсб-удлиннитель в юсб-изолятор на базе isousb211, оттуда в лисенка, оттуда уже в КШ2 по I2S.

Понимаю, что где-то может быть проблема до лисенка, но ведь 1.2 работала (и работает, прошил обратно) норм, безо всяких прерываний и по многу часов.

Попробуйте поставить 24 бита вместо 32

1 лайк

не, те же 11м30сек

UPD: сейчас попробовал через фубар с asio - то же самое

1 лайк

Тут другая проблема.
Я посмотрю.

1 лайк

Сможете подключиться SSH по IP 10.10.10.10?
Нужно запустить мониторинг командой:

watch -n 0.5 ‘echo “=== USB Capture ===” && grep -E “avail|delay|state” /proc/asound/card1/pcm0c/sub0/status 2>/dev/null && echo “=== I2S Playback ===” && grep -E “avail|delay|state” /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/status 2>/dev/null && echo “=== Feedback ===” && cat /sys/devices/virtual/u_audio/uac_card1/feedback 2>/dev/null’

И посмотреть, что происходит с буферами перед пропаданием звука.
У меня это не наигрывается.

2 лайка

Наиграл.
Разбираюсь…

2 лайка

только микрот настроил чтобы подключаться, а Павел уже поймал эту гадину :slight_smile: ну я тоже поймал, так что если что еще надо, говорите.

1 лайк

Перезалил исправленные прошивки.

3 лайка

Ммдя… Пользователи микротиков они такие! Не ищут простых решений. ))
Зачем так сложно? Достаточно добавить на компе ещё один виртуальный IP

1 лайк

а как же удобство? ведь теперь можно не зависеть от определенного компа. Но вообще да, мы не ищем легких путей :slight_smile: