Наступила ночь)) На сабре три пина Data, BCK, LRCK. Звук идет очень искаженный
На какой? Название чипа?
Внешнее тактирование в версии 1.3 уже работает? Или пока 8 каналов и pll?
Четыре варианта на выбор:
- Подключить по распиновке PCM и слушать только PCM
- Подключить по распиновке DSD и слушать только DSD
- Купить на Али платку мультиплексора и заколхозить
- Связаться с Вячеславом @VKhrychikov и “добыть” его плату-переходник с уже установленным мультиплексором.
Мне интереснее второй. Куда,чего и как?
В шапке есть распиновка, в т.ч. для dsd
Если этот вопрос был адресован ко мне, то еще не попробовал, макет не рядом, но я увидел сигналы на плате! а это огонь. Мультиплексор внешний на 74LVC1G3157GV х 2шт по 12р в чипдипе… . Попробую может быть завтра уже, есть ES9038Q2M х2 в моно режиме, можно их запустить, есть ES9039Q2M. Давно хочу прикупить AKA4499 но нет пока. Обязательно отпишусь.
Дополз до макета.
Поторопился я с v1.3. Прошу прощение!
Удаляю его на github
Давайте еще раз уточним. 24 пин CLK - на ВСК, 27 на Data, 29 на LRCK. Треск и искажения в обоих каналах.
Ну вот..Сегодня кина не будет. Электричество кончилось))
Даже с PCM треск?
Вроде народ не жаловался на PCM в v1.2
РСМ мне без надобности, поэтому не тестил.
А в ES9018K2M не надо ничего ручками лазить, она сама формат определяет.
Да починю я DSD в ближайшее время!
Самому интересно.
Да-да…скоро щука на нерест пойдет
Не выдержал, запустил на PCM5102 , звук описывать словами считаю бессмысленным занятием, в плане тёплый, сибилянты… я по другому это описываю— ясность - что позволяет получить ламповый А усь, он не создает никакой нагрузки, он нежно снимает сигнал с нагрузочного резистора, ничего не сглаживая, ни корректируя, в прямом виде мы слышим то, что происходит на матрице. Ну а дальше и ещё интереснее - это усилитель и акустические системы…
Поработал с пол часа на 384 и подвис, как устройство виден, переключил на 192 и он ожил. Это мелочи, он работает! Восхищён и благодарен.
PureCore_1024fs_V1.1 опять подвис … переключил на 24х44.1 , а это имеет смысл? Отслежу еще…, чем прошить? А вообще рано грешить на прошивку у меня ни одного электролита на этой плате нету А ваще, это Супер!!! 768 существует? Я ещё не всё понял)))
-
Большая часть музыки записана в низком разрешении 44.1 и 48 - криминала в этом нет. Хороший ЦАП и ее отыграет достойно. Важнее как было записано/сведено на студии.
-
768, если и есть, то редкость. Но ничего вам не мешает пользоваться HQPlayer и апсемплить любую музыку до 768 с лучшими фильтрами типа sinc-L, sinc-Mx и sinc-MGa.
-
Насколько помню, Павел писал, что при проигрывании музыки в высоком разрешении за несколько часов переполняется буфер, и устройство нужно перезагружать. На 44.1 такой проблемы не возникает. У меня версия 1.2 работает 2 недели без выключений и отвалов.
-
XMOS, выходит, проиграл?
Не нужно постить тут баги старых версий. Начинаю рефлекторно сразу реагировать для исправления.
в v1.2 это исправлено.
Если подвисания происходят на 1.2, то это серёзный повод опять залезать в код.
Подвисания случаются крайне редко. В основном при переключении на другой трэк с отличными битом или частотой.
Если работает на одном режиме, багов не наблюдал.
Тестирую только pcm с момента появления v1.2 512fs пару часов в день на Win11.
Павел , Здравствуйте! Я тут новичок, я перепроверю всё. Я пока не разобрался толком ни с чем ни с версиями ни с возможностями, полной картины нет. но я узнал о 1.2))) перешил, тестирую.
Я первый раз слышу не XMOS, (всегда ушам верю больше приборов) - звучит лучше , конечно нужно собирать сетап и переключать … но Круто!!! Кто не искал баги, не оценит настолько … Нобелевская…, поздравляю!!! 2е суток - 0 проблем PCM с Вин11 384х32
Поделитесь у кого есть step RV1106G3, думаю PCB переходник (под Amaneru) сделать , или есть уже?