Есть CamillaDSP
Не потянет 1ядро 1106 нормальную многоканальную активную фильтрацию c FIR.
Там не ядро будет работать а NEON
Павел, сами прикиньте. 8 каналов х 192к х условно 8к тапов. Оно точно вытянет такой обсчет?
Кроме фильтров нужны еще и задержки по каналам, пересчетом уровней по каналам, да и сами фильтры с выбором ких/бих. Имхо не стоит, ресурсов на все не хватит, а костыль, ну кому он в реалии будет нужен.
По NEON у меня крайне поверхностное знание.
Нужно изучать.
Верно. Работы пропасть, а реального применения…..
Реального применения при наличие фильтров и задержки предостаточно.
А для наушникового применения интереснее параметрический эквалайзер.
Но нужно понять смогет ли 1106g3 в принципе и в идеале чтоб без деградации звука.
Если не могет, то не стоит время терять, оно дороже всего на этом свете.
Цифровая. Эквализация. Без деградации.
Это из области ненаучной фантастики )
Все! Забыли!
У меня на это нет времени и стимула.
Вот именно прошивки PureCore под ультру нет, следовательно и под Core1106 нет, а под Мах есть и скорее всего подойдет под RV1106 Core Board SOM, теоритически.
Попробуем цивилизованную систему релизов PureCore. Не хочу позориться со всякими Яндекс дисками.
v1.1
- Переход на пуленепробиваемую FS с read only - squashfs. Время загрузки значительно сократилась.
- Поймал утечки буферов на длительном воспроизведении. У меня набегало через 2.5 часа работы.
Рекомендую обновиться.
Подскажите для чайников, а что за PureCore, что это дает? И в чем отличия от сосуществующих прошивок для макса с работой по USB
Предыдущие не работали ПО USB.
Они работали НА USB.
Это USB-транспорт.
Функциональный аналог Аманеро, XMOS, Xing U30.
Вход по USB, выход - i2s
а что это дает? если у меня цап teac ud 505 у него нет i2s только usb вход. Эта система мне будет нужна в какой то реализации?
Нет, не нужна. Ну при условии, что вы не хотите раскурочить ваш Тик и заменить там USB модуль.
Вашему ЦАПу - ничего. Но есть немало качественных ЦАПов 80-90 годов, которые с небольшими модификациями способны принимать i2s сигнал.
С помощью PureCore, вы даете им вторую жизнь - USB-вход и, если обойти старые фильтры, возможность принимать принимать хайрез-сигнал с источника.
Есть DIY платы типа Charm, которые рассчитаны на подачу i2s сигнала - с помощью PureCore можно добавить USB вход очень дешево.
Зачем встраивать PureCore, а не сразу PureFox? Гибкость - можно подключить любой источник. Компьютер, ноутбук, всеми любимых красящих звук бюджетных китайцев, Antipodes, Aurender и dCS Bridge в конце концов. Все, что душа пожелает.
А ещё круче было бы встроить и то, и другое ![]()
Если распиновка i2s идентична для Core и Fox, то можно вывести оба интерфейса (eth и usb) на панель цапа и прошить нужным образом…